- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В России огромное количество банков. Выбираете любой удобный, который не под санкциями и платите.
Сам пробовал? :) Ниодин российский банк не делает переводы в "недружественные страны". Без разницы, под санкциями или нет.
Сам пробовал? :) Ниодин российский банк не делает переводы в "недружественные страны". Без разницы, под санкциями или нет.
Представляете себе, пробовал и пробую, и даже работает) А Вы?
И про "ниодин российский банк не делает переводы" Вы крайне заблуждаетесь, любой банк, которому не отключили SWIFT, делает SWIFT-переводы, и даже вполне успешно.
Представляете себе, пробовал и пробую, и даже работает) А Вы?
И про "ниодин российский банк не делает переводы" Вы крайне заблуждаетесь, любой банк, которому не отключили SWIFT, делает SWIFT-переводы, и даже вполне успешно.
Только что объехал все банки в городе. Нигде "в недружественные страны" не переводят.
Если вы делали, то когда и через какой банк?
любой банк, которому не отключили SWIFT, делает SWIFT-переводы, и даже вполне успешно.
Это не совсем так. Во-первых, многим, кого не отключали от SWIFT ни по SDN ни по каким-либо другим санкциям, их корреспонденты сами отключили корсчета (1, 2). Во-вторых, комплайенс банков-корреспондентов часто просто не обрабатывает транзакции под различными предлогами (или они как бы висят в очереди долго-долго). Не выгодно им просто комплайнс делать ради копеечных прибылей по мелким переводам с некопеечными рисками.
Только что объехал все банки в городе. Нигде "в недружественные страны" не переводят.
Вы как физ. лицо интересовались? У меня опыт переводов в основном от юр. лица, начиная с начала марта и до текущего момента проходит в общем-то без проблем. В ЕС, в США. Только в конце мая начались некоторые ограничения со стороны зарубежных банков-посредников в виде тщательных проверок переводов по части направлений, а также в виде ограничений по количеству транзакций от клиента.
В частности, некоторые банки перестали переводить в евро из-за частых отказов банков-корреспондентов и из-за условий этих же банков по лимитам. А некоторые банки наоборот в евро переводят без проблем, а с долларами сложности. Тут всё зависит от корреспондентов, какой-то однозначной ситуации я лично не наблюдаю пока что.
Но такого, что "нигде не переводят" нет. Скорее, не хотят париться и открывать счёт новому клиенту только ради таких операций, потому что проблем с отказами действительно всё больше и больше. Вы не первый кто сообщает о такого рода консультациях банков.
Это не совсем так. Во-первых, многим, кого не отключали от SWIFT ни по SDN ни по каким-либо другим санкциям, их корреспонденты сами отключили корсчета (1, 2).
Соглашусь, что не прям любой. Под любым имелась в виду ситуация в среднем, что никакого "ни один банк не переводит" не было и нет до сих пор. Но повторюсь, у меня опыт отправки от юр. лица в основном, там сложностей до конца мая не было абсолютно никаких вообще.
В прошлом месяце кидал на счет хецнера с Тинька (не успел в евро) свифтом в баксах сразу на 3 месяца - платеж прошел дня за 2-3 и хостер(их банк) без проблем пересчитал их в евро. Проблем никаких не было.
Но теперь, похоже, придется искать другой банк, т.к. жадный тиня поднял комсу до 30$....
Но теперь, похоже, придется искать другой банк, т.к. жадный тиня поднял комсу до 30$....
Там вряд ли в жадности дело. Вероятнее всего в объёмах переводов (иностранным банкам-корреспондентам не нравится поток мелких платежей), и повышение комиссии некий сдерживающий фактор. Но вообще, даже 30 долларов/евро это ещё вполне конкурентноспособно, у многих банков и до санкций было гораздо дороже)
Вы как физ. лицо интересовались? У меня опыт переводов в основном от юр. лица, начиная с начала марта и до текущего момента проходит в общем-то без проблем. В ЕС, в США.
Я не уточнял и у меня не спрашивали - физ я или юр. Везде сразу заявляли "только в дружественные страны" к коим Германия не относится по их реестру. Я даже в Сбер обратился ради смеха (хотя у них сразу написано в личном кабинете для юр.лиц, что "валютные переводы в данный момент производятся только в казахских тенге, юанях и белорусских рублях"). В Сбере также выдали дежурную фразу про "дружественные страны", но добавили, что если отправить в "недружественную" то повисит и вернется.
И вы так и не ответили, какими же банками вы пользуетесь из которых нет проблем с переводом валюты за рубеж (в частности в Германию, ибо топик все же про Hetzner)? Или это военная тайна?