- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Доброго дня.В вебмастере переодически стали добавляться страницы с различными приставками к главной вроде
?a=support
?page=support
?m=201605
Я посмотрел. Внутри сайта таких адресаций (ссылок в шаблонах нет). Это генерация адресов извне.
Откуда ноги растут учитывая что вручную над сайтом корпею без wordpresa?
У вас довольно странно настроена обработка 404 ошибок, она происходит не движком, а серверными настройками хостинга reg.ru. Eсли в адресе в самом начале использовать символ "?", то обработка 404-ошибок уже не срабатывает, по любому адресу типа
https://site/?=chto_ugodno
сайт выводит дубль Главной страницы с 200-ым результатом. Именно поэтому у вас возникают дубли. Так быть не должно.
Проблема в обработке 404-ых ошибок. Ищите специалиста по Wordpress-у, который проверит рабочие настройки и обеспечит работу CMS так как нужно.
Я посмотрел. Внутри сайта таких адресаций (ссылок в шаблонах нет). Это генерация адресов извне.
У вас довольно странно настроена обработка 404 ошибок, она обрабатывается не движком а серверными настройками хостинга reg.ru. Eсли в адресе в самом начале использовать символ "?", то обработка 404-ошибок уже не срабатывает, по любом адресу типа
https://site/?=chto_ugodno
сайт выводит дубль Главной страницы с 200-ым результатом. Так быть не должно.
Проблема в обработке 404-ых ошибок. Ищите специалиста по Wordpress-у, который проверит рабочие настройки и настроит работу CMS так как нужно.
У вас должен быть rel="canonical" который все решит, подстановки такие все равно будут, их не нужно выслеживать. и тем более никаких редиректов в хтасес не нужно с убиранием этих подстановок. все ж равно utm метки когда нибудь понадобятся.
Если честно rel cannonical не использую, так как дублей страниц вроде как не делаю.
Поисковики считают дублями адреса / и /?любая-строка-запроса. Все основные Web-серверы по умолчанию никак не препятствуют выдаче дублей со строкой запроса в адресе.
Нужно использовать rel="canonical" или Disallow для адресов со строкой запроса. Также можно делать запрет средствами сервера (или используемого программного каркаса), например выводить специальную страницу ошибки 404 или ту же страницу, но со статусом 404. Меня, например, не беспокоит, если кто-то проставит ссылку https://estic.ru/?page=support 😊
Поисковики считают дублями адреса / и /?любая-строка-запроса. Все основные Web-серверы по умолчанию никак не препятствуют выдаче дублей со строкой запроса в адресе.
Нужно использовать rel="canonical" или Disallow для адресов со строкой запроса. Также можно делать запрет средствами сервера (или используемого программного каркаса), например выводить специальную страницу ошибки 404 или ту же страницу, но со статусом 404. Меня, например, не беспокоит, если кто-то проставит ссылку https://estic.ru/?page=support 😊
Ищите специалиста по Wordpress-у, который проверит рабочие настройки и обеспечит работу CMS так как нужно.
Так у него не Wordpress вроде как, самопис, с Wordpress было бы более понятно.
Так у него не Wordpress вроде как, самопис, с Wordpress было бы более понятно.
Да, действительно, я не вижу признаков WordPress-а, но в этом случае (по текущему состоянию сайта) содержание можно смело переносить на WordPress, если TC знаком с WordPress-ом и самостоятельно сможет работать с нужными ему материалами.
Ковырять и выполнять настройки самописного сайта хостинг точно не будет.
Спасибо всем за ответы. Не вижу особо смысла заморачиваться с Wordpress если честно. Мне почему то очень сложно там разбираться. На том хостинге что я использую, установка Wordpress в два клика буквально. Но для меня это темный лес, Elementorы всякие и прочее для меня очень сложно. Я понял что с этими страницами о которых я спрашивал, выхода особо нет кроме как отслеживать их появление и постепенно блочить в robots. Проблема появилась спустя год, скорее всего это какие то отголоски от конструктора с которого я начинал.robots сейчас выглядит так
Disallow: /?feed=comments-rss2
Disallow: /?p=1
Disallow: /?author=1
Disallow: /?cat=1
Disallow: /?feed=rss2
Disallow: /?m=201605
Disallow: /?page=support
Disallow: /?a=support
Может это какая то из вне штука, вроде ссылки кто то такие оставляют. Мои сайты постоянно копируют на сайты с незаконным содержанием с обратной ссылкой.
Не вижу особо смысла заморачиваться с Wordpress если честно.
Переходить на полноценную CMS в вашем случае имеет свой практический резон.
Проблема не в том, что в индексе появилась страница вида /?a=support и вы её стараетесь перекрыть её для индекса через robots.
Проблем в том, что в целом сайт по части обработки 404 ответов сайт неправильно и у вас в индексе может появляться бесконечное множество дублей Главной и это естественно будет сказываться на ранжировании. Кроме того, наверняка есть и другие проблемы с сайтом с которыми вы ещё не столкнулись, поэтому вопросы нужно решать фундаментально и устранять самую причину некорректной работы вашего ПО, а не точечно устранять последствия неправильной работы вашего сайта.
Переходить на полноценную CMS в вашем случае имеет свой практический резон.
Проблема не в том, что в индексе появилась страница вида /?a=support и вы её стараетесь перекрыть её для индекса через robots.
Проблем в том, что в целом сайт по части обработки 404 ответов сайт неправильно и у вас в индексе может появляться бесконечное множество дублей Главной и это естественно будет сказываться на ранжировании. Кроме того, наверняка есть и другие проблемы с сайтом с которыми вы ещё не столкнулись, поэтому вопросы нужно решать фундаментально и устранять самую причину некорректной работы вашего ПО.
Ну я 4 мя сайтами топ забил по своему региону по приличному обхвату семантики и продолжаю зимой над ними работать, а летом работаю по профессии соответственно. Все их делаю примерно одинаково с разным подходом. Фундаментальным и считаю подход, что лезу на форумы выяснять вот такие вот вопросы) Раньше заметил, ничего не делая вебмастер сам выкидывал такие страницы как дубли, а searchconsol их вообще не видит.
Тут видите они очень редко появляются, я подозреваю что скрипты в которых я не разбираюсь мне тут палки в колеса вставляют. imagegallerea.js например. Проработаю этот вопрос, прямо сейчас напишу в техподдержку и напишу по результату, чтобы если кто с проблемой потом вдруг зашел сюда, смог бы ее решить. То что проблема в обработке 404 страниц уже очень важная инфа, вы очень помогли спасибо.