Как грамотно закрыть от индексации страницы в каталоге

ginezis
На сайте с 14.02.2007
65
692

Есть пациент - magicmag.нет

У пациента есть каталог (слева)

В каталоге есть функция выводить по 15, 30, 45 товаров и вывести все. Так же есть листинг - 1,2,3 страница и т.д.

Насколько я понимаю, Я, индексирует все эти страницы(1 страница вывод по 15, 1 страницы вывод по 30 и т.д. + 1 страница вывод по 15 - 1 страница, страница вывод по 15 2 страница в листинге и т.д.), а неплохо было бы оставить какую-то одну. Как это лучше сделать? Какие и как закрыть? Или все равно?

И еще:

Недавно сделали редизайн сайта. Все по уму вроде, с сохранением ссылочной структуры

Но после апдейта Я повылезали проиндексированные страницы вида http://www.magicmag.net/about/magicmag.net/catalog/magicmag.net/catalog/magicmag.net/catalog

Это сильно вредно и как их прикрыть правильно? Откуда он их вообще взял?

Если королева откликается на с*ку,значит пиши пропало мой друг. неткед - считай калека. (с) netked.ru
[Удален]

Закройте от индексации урлы, содержащие параметр q. Именно он у вас отвечает за количество выводимых товаров в каталоге. В индексе останется только версия по умолчанию, где по 15 товаров на странице выводится.

Такой странный адрес у вас похоже со старой версии сайта остался.

В индексе он оказался, т.к.у вас не настроена 404-я ошибка для подкатегорий.

Вот пример - http://www.magicmag.net/podarki_optom/dkfjbnkdfgbnskj - страница имеет ответ сервера 200 Ок.

В результате вы получаете в индексе дубли нормальных страниц. А это плохо.

ginezis
На сайте с 14.02.2007
65
SeoMad:
Закройте от индексации урлы, содержащие параметр q. Именно он у вас отвечает за количество выводимых товаров в каталоге. В индексе останется только версия по умолчанию, где по 15 товаров на странице выводится.

А что лучше - оставит в индексе страницу где по 15 товаров, или где оставить там где все товары, а по 15,30 и т.д закрыть?

[Удален]

Вам проще всего будет 15 оставить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий