Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Artem189 #:
Что значит иногда растет? 😀 Ну растет конечно, например перед дивидендными выплатами как на твоем графике, потом падает.

Оо... Так у них ещё и дивидендные выплаты есть? То есть деньги защищаются от инфляции и их ценность в долларах остаётся неизменной + капают деньги от дивидендов. Теперь я точно убедился , что высокая ставка не так страшна для фондового рынка! 

Artem189 #:
Выше все показал: с момента повышения ключевой ставки роста индекса в $ нет, в лирах +30%, но инфляция съела в разы больше.

Скажи как любитель хранить деньги в долларах, ты защищаешь свои деньги от рублёвой инфляции храня их в долларах?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
leoseo #:

То есть деньги защищаются от инфляции и их ценность в долларах остаётся неизменной + капают деньги от дивидендов. 

На то он и доллар, чтобы сохранять свою ценность. 😀 Турецкий рынок открыт для нерезидентов и они могут купить акции турецких компаний за $. Граждане Турции инвестируют в лирах и поэтому получают убытки от своего инвестирования в период повышенной ключевой ставки и высокой инфляции.

leoseo #:

Теперь я точно убедился , что высокая ставка не так страшна для фондового рынка! 

По-прежнему ждешь индекс ММВБ в 3500 к концу года? 🤣

leoseo #:

Скажи как любитель хранить деньги в долларах, ты защищаешь свои деньги от рублёвой инфляции храня их в долларах?

Запомни первое правило инвестора: не храни все яйца в одной корзине. Поэтому я использую принцип диверсификации вложений: банковские вклады + инвестиции в недвижимость (жилая, коммерческая) + денежные фонды (LQDT, SBMM) + облигации + $ + акции (кое что прикупил на низах). Используя данный принцип, я не только защищаю деньги от рублевой инфляции, но и зарабатываю. Чего и тебе искренне желаю. 

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
C9
На сайте с 10.09.2021
27

Что вы всё о мелком: золото, акции, картошка.

Вон общероссийская трагедия назревает - с января росспиртпром опять цены повышает. Получается, с июня спирт на 36% подорожает!

Зато в новогоднюю ночь случится чудо - печень каждого россиянина одномоментно вырастет (в рублях) на 24,7%!

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
Artem189 #:

Поэтому я использую принцип диверсификации вложений: банковские вклады + инвестиции в недвижимость (жилая, коммерческая) + денежные фонды (LQDT, SBMM) + облигации + акции (кое что прикупил на низах). Используя данный принцип, я не только защищаю деньги от рублевой инфляции, но и зарабатываю.

... и беспрерывно плачешь на форуме о том, как всё плохо. С кучей графиков и таблиц ))

Только вот в реальности человек обычно занимается чем-то одним. Либо зарабатывает и успешен, либо тратит кучу времени на чепуху и плачет.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Mazay #:

Только вот в реальности человек обычно занимается чем-то одним. Либо зарабатывает и успешен, либо тратит кучу времени на чепуху и плачет.

Ну если только весьма недалекий человек занимается чем-то одним. Мне же никто не помогает зарабатывать, а наоборот: то налоги повысят, то ключевую ставку, то валюту запретят снимать со счетов, то пенсионные накопления заморозят, то пенсионный возраст поднимут и т.д. (((

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
Artem189 #:

Мне же никто не помогает зарабатывать, а наоборот: то налоги повысят, то ключевую ставку, то валюту запретят снимать со счетов, то пенсионные накопления заморозят, то пенсионный возраст поднимут и т.д. (((

Это понятно всё. Как в том анекдоте старинном про то, что иногда важно "стонать" ))

Муж - жене:

- Дорогая, а ты знаешь, что когда занимаются сексом надо стонать. Так удовольствия больше получишь...

- Нет не знала. Давай попробуем???

Пробуют они.

Жена:

- Уже стонать?

Муж:

- Да.

Жена:

- Ой, зарплату-то не дают... ой, квартплату-то повышают...

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Delysid #:

Графики будут совсем другими если сводить всё к унции золота а потом считать.

Но никто не хочет считать и данных точных на самом деле нет.

Почему никто не хочет считать? Все уже давно посчитано. За 10 лет - 53%! 

https://bytopic.ru/chart.aspx?a=gdp&d=10&u=gold

За 20 лет: - 46%

ВВП России в золоте - График за 27 лет
  • bytopic.ru
ВВП России по данным Росстата. Каждая точка на графике - значение за квартал. Таймфрейм (квартал) не меняется при изменении глубины графика. Данные обновляются ежеквартально после публикации данных Росстатом.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Artem189 #:
Почему никто не хочет считать? Все уже давно посчитано. За 27 лет - 33%! 

Во всех графиках единица измерения доллар.

А если а единицу измерения принять не доллар, а золотую унцию, например, то место экономики США сместится со второй строчки ещё ниже, гораздо ниже.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Delysid #:

Во всех графиках единица измерения доллар.

А если а единицу измерения принять не доллар, а золотую унцию, например

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266

Ну хорошо, я про графики выше писал. -49% так известно, что были продажи, всякие нужные штуки закупать же нужно для нужд страны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий