Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:

И про это тебе целый год говорю. Как начнет смягчаться ДКП ЦБ и начнет уменьшаться ставка, фондовый рынок начнет расти. Но чтобы заработать, нужно на низах заходить, а ты все падение в акциях просидел, поэтому когда другие начнут зарабатывать и покупать, ты лишь будешь минимизировать убытки.

Ты просто угадал, что ставка будет повышаться и вышел из акций весной 2024-го года , но никто заранее не знал насколько долго и насколько сильно она будет повышаться, ибо она повышается плавно , раз в полтора месяца примерно на каждом заседании Банка России. Если бы это было гарантированно известно ещё весной, летом 2024 г., то рынок бы моментально отреагировал сильнейшим и быстрым падением вниз. Но по факту могло произойти всё что угодно, как продолжение повышения ставки, так и сохранение ставки на прежнем значении, и поэтому цена акций падала медленно в течение нескольких месяцев, а в некоторые моменты росла.
Рынок вещь непредсказуемая и часто в нём бывают даже ситуации, когда цена акций растёт вопреки ожиданиям и прогнозам. К примеру , я помню, как все аналитики, включая и псевдо-аналитиков с этого форума в 2022 году после того как начался весь замес и рынок акций мощно упал, кричали на каждом углу, что акции ничего хорошего не ждёт, фундаментально нет причин расти, экономика в глубоком кризисе из-за санкций, падение акций - это надолго и т.д. И в этот момент когда все кричали этот негатив, я планомерно скупал российские акции, когда они были на дне, и хорошо на этом заработал. 
Тоже самое и сейчас - чем громче, кричат о том, что рынок акций будет падать, тем больше растёт моя уверенность что он будет расти. Да и инвесторы так не делают как ты - они никогда не продают все акции, ибо это может привести к упущенной прибыли. Если рынок падает, то продавать уже поздно, нужно покупать. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
Artem189 #:

Про это тебе говорю уже целый год!  ...

И про это тебе целый год говорю. 

И чтоб ты делал целый год без leoseo? ))

Ведь вряд ли хоть кому-то ещё на всём свете эта "аналитика" интересна )

D
На сайте с 06.01.2022
26
leoseo #:

К примеру , я помню, как все аналитики, включая и псевдо-аналитиков с этого форума в 2022 году после того как начался весь замес и рынок акций мощно упал, кричали на каждом углу, что акции ничего хорошего не ждёт, фундаментально нет причин расти, экономика в глубоком кризисе из-за санкций, падение акций - это надолго и т.д. 

Об этом говорили не только аналитики с этого форума, но и всякие эксперды всепропальщики : зубаревич , Гуриев, Потапенко и тд. И не смотря на это,  их до сих пор слушают и распространяют их бредни. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Mazay #:

И чтоб ты делал целый год без leoseo? ))

Ведь вряд ли хоть кому-то ещё на всём свете эта "аналитика" интересна )

Так я не пишу на "весь свет", только здесь. Вот leoseo почитал и понял, что ключевая ставка влияет на курс акций, а ее повышению радоваться не стоит. 😀 Раз лайки ставят значит и еще кому то полезно!

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

К примеру , я помню, как все аналитики, включая и псевдо-аналитиков с этого форума в 2022 году после того как начался весь замес и рынок акций мощно упал, кричали на каждом углу, что акции ничего хорошего не ждёт, фундаментально нет причин расти, экономика в глубоком кризисе из-за санкций, падение акций - это надолго и т.д. 

А в чем они глобально не правы? Сейчас индекс Мосбиржи на уровне 2020 года! Значит кто держит акции с 2020 года ничего не заработал. Дивиденды? +- хватит только инфляцию покрыть!

Для сравнения Индекс SP500:

Разницу ощущаешь (рост х2)? Где настоящий рост а где "экономика в глубоком кризисе из-за санкций" сможешь сам понять? 😥

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:

А в чем они глобально не правы? Сейчас индекс Мосбиржи на уровне 2020 года! Значит кто держит акции с 2020 года ничего не заработал. Дивиденды? +- хватит только инфляцию покрыть!

Защитить деньги от инфляции - это уже хорошо в наше сложное время.

Artem189 #:
Разницу ощущаешь (рост х2)? Где настоящий рост а где "экономика в глубоком кризисе из-за санкций" сможешь сам понять? 

Естественно S&P 500 лучше, чем российские акции, но нам его не дают покупать. Деньги вложенные в зарубежные акции либо уже заблокировали, либо есть большой риск блокировки нашими добрыми "заокеанскими партнёрами".  

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
leoseo #:

Защитить деньги от инфляции - это уже хорошо в наше сложное время.

😂 Тогда и нечего нам тут лапшу вешать про рост российских акций и нашего фондового рынка! 4 года на нулях! Запомни: на фондовый рынок не приходят сохранять деньги от инфляции, на него приходят зарабатывать! Инвестор-долгосрочник 4 года сохраняет деньги от инфляции - тебе самому то не смешно? 😂 

leoseo #:

Естественно S&P 500 лучше, чем российские акции, но нам его не дают покупать.  Деньги вложенные в зарубежные акции либо уже заблокировали, либо есть большой риск блокировки нашими добрыми "заокеанскими партнёрами".  

Я не говорю, что его надо покупать! Я тебе показываю где настоящий рост, а где "влияние санкций"! Вот смотри немецкий индекс DAX. Тоже рост в 2 раза с 2020 года!

А вы тут наперебой пропагандой занимаетесь как в нашей экономике все хорошо, а бедным немцам не повезло: и мыться им нечем, и за электричество платить нечем и газ у них теперь дорогой, заводы закрываются, экономике кранты и т.п. Сам говорил - рынок совершенен, его не обманешь. У них с 2020 года - рост х2, а нас - только ваши сказки! 😀

D
На сайте с 06.01.2022
26
Artem189 #:

😂 Тогда и нечего нам тут лапшу вешать про рост российских акций и нашего фондового рынка! 4 года на нулях!

Я не говорю, что его надо покупать! Я тебе показываю где настоящий рост, а где "влияние санкций"! Вот смотри немецкий индекс DAX. Тоже рост в 2 раза с 2020 года!

А теперь сравни начало 21 и начало 23. Значит те кто покупал в это время акции немецкие был в нуле :) 

Ты лишь манипулируешь данными. 

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Artem189 #:
А вы тут наперебой пропагандой занимаетесь как в нашей экономике все хорошо, а бедным немцам не повезло: и мыться им нечем, и за электричество платить нечем и газ у них теперь дорогой, заводы закрываются, экономике кранты и т.п. Сам говорил - рынок совершенен, его не обманешь. У них с 2020 года - рост х2, а нас - только ваши сказки! 😀

Так ждём роста. Конечно рост настоящий ещё не начался, но есть в российской экономике большие перспективы , так как акции наших компаний в целом недооцененные. Как говорил наш лидер, к 2030 году ожидается удвоение фондового рынка в 2 раза. 

И это в последние годы только росс. рынок забуксовал, а если посмотреть на ситуацию за 10 лет, то российские инвесторы в акции в плюсе побольшим даже, чем например инвесторы в недвижимость , рост капитала в 3-4 раза : 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
193
Devstory #:

А теперь сравни начало 21 и начало 23. Значит те кто покупал в это время акции немецкие был в нуле :) 

Ты лишь манипулируешь данными. 

Даже тут есть рост. Пережили кризисный год и пошли в рост - молодцы. Значит адаптировались, а мы нет, к сожалению! А с начала 23 года у них между прочим +42% до настоящего времени!

А теперь сравни с ММВБ:

Разница есть? "Манипулируешь" 😂. Снимите вы розовые очки наконец!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий