Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
webinfo #:

Это не для жизни, это чтобы сдохнуть.

Да, я неправильно выразился: "шмурдяк" не в классическом определении (суррогатное пойло) а шмотки, скраб, транспорт и прочее имущество для обеспечения какого-то комфорта.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Snake800 #:

Да, я неправильно выразился: "шмурдяк" не в классическом определении (суррогатное пойло) а шмотки, скраб, транспорт и прочее имущество для обеспечения какого-то комфорта.

Ну так это применимо для любой страны))) тогда что имелось ввиду под.

Snake800 #:
Остальное - в расход.

????

Кстати, не вижу радостных постов о том что рубль опять под 90. Или на Тай не хватает? Ведь теперь экспортеры за доллары в плюсе - за тоже самое пустых необеспеченных зеленых бумажек они смогут получить больше твердых, можно сказать "небумажных", обеспеченных полновесных рублей!

D
На сайте с 06.01.2022
31
Snake800 #:
На 45 году жизни окончательно пришел к мысли, что в России надо иметь жильё, какой-то шмурдяк для жизни и небольшой запас на черный день. Остальное - в расход. Так жить становится гораздо проще.

Считаю по другому. В 45 самое главное иметь источник дохода и много накоплений. Чтобы не работать , а думать о вечном и с комфортом путешествовать. Жилье уже не нужно, т.к жить осталось не так долго. 

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Devstory #:

Считаю по другому. В 45 самое главное иметь источник дохода и много накоплений. Жилье уже не нужно, т.к жить осталось не так долго. 

Рассуждения подростка, ничего на самом деле не имеющего и ничего о жизни не знающего. Я вот подумываю о том что бы влезть в еще одну стройку, теперь  уже дома, новый комплекс на берегу озера и всего-то 1300 евро за квадрат. А в польше надел новую деревеньку за 30 км от Кракова, тоже чешусь вложиться - вообще мечта - рядом заповедник, озеро, 50 км до Татр, вся инфраструктура,

Надо же следовать советам местных экспертов и избавляться от этих вот-вот  кирдык бумажек зеленых)

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sly32 #:
Надо же следовать советам местных экспертов и избавляться от этих вот-вот  кирдык бумажек зеленых)

От любых бумажек.
Не в гроб же их тащить? ;)

Sly32 #:
Я вот подумываю о том что бы влезть в еще одну стройку, теперь  уже дома, новый комплекс на берегу озера и всего-то 1300 евро за квадрат.

Речь про инвестиции в базу для отдыха или ты про свой домик?
Я готовлю площадку под свой домик, считаю, что бумажки - бумажками, но если с ними что-то случится, то недвижимость легко можно переориентировать на "новые бумажки" или в нее всегда можно закладывать инфляцию "текущих бумажек".

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236
Sly32 #:
тогда что имелось ввиду под.

Да на что угодно)) Отпуск, лодку, снегоход и прочее. Но не под матрас и не в сомнительные инвестиции.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Александр #:

От любых бумажек.

Я готовлю площадку под свой домик, считаю, что бумажки - бумажками, но если с ними что-то случится, то недвижимость легко можно переориентировать на "новые бумажки" или в нее всегда можно закладывать инфляцию "текущих бумажек".

Вот именно. Про свой домик/квартирку на данном этапе. Чтоб на пенсии можно было выбирать - или наслаждаться видами на Татры или на озеро под Минском, в зависимости от настроения) Ну и сдавать можно при желании.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sly32 #:
Вот именно. Про свой домик/квартирку на данном этапе. Чтоб на пенсии можно было выбирать - или наслаждаться видами на Татры или на озеро под Минском, в зависимости от настроения) Ну и сдавать можно при желании.

Слушай, 1.3к евро за квадрат - это ты считал за контур или уже с отделкой и готовым санузлом?
Если с отделкой - это выходит дешевле чем аналогичные инвестиции в РФ на квадрат.
Хотя, смотря из чего ты планируешь строиться?
Кирпичный дом по контуру выходит около 1.4к евро (без отделки и санузла).

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Devstory #:
Считаю по другому. В 45 самое главное иметь источник дохода и много накоплений. Чтобы не работать , а думать о вечном и с комфортом путешествовать. Жилье уже не нужно, т.к жить осталось не так долго. 

Полностью согласен. Это конечно применимо только для тех кто не имеет детей. Если имеешь детей , тогда нужно покупать жильё и думать о каких-то перспективах детей. Если живёшь для себя , то достаточно иметь накопления в акциях, на которые можно безбедно жить до самой старости , и снимать жильё в любой точке мира.

Александр #:

От любых бумажек.

А про "передать по наследству родственникам" вы что-нибудь слышали ?

Александр #:

Только вот недвижимость плохо ликвидна, её нельзя быстро продать, если понадобились срочно деньги, а акции можно.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
S3
На сайте с 29.03.2012
366
Александр #:

Слушай, 1.3к евро за квадрат - это ты считал за контур или уже с отделкой и готовым санузлом?
Если с отделкой - это выходит дешевле чем аналогичные инвестиции в РФ на квадрат.
Хотя, смотря из чего ты планируешь строиться?
Кирпичный дом по контуру выходит около 1.4к евро (без отделки и санузла).

1300 - это без отделки, новый комплекс у нас строят, в километре от моей старой хаты

https://northwaterfront.by/

Заманчиво очень выглядит.

В Польше будет подороже,  но это уже домик) 

https://www.otodom.pl/pl/oferta/mieszkania-na-sprzedaz-proszowki-nowa-inwestycja-ID4puvO

Если в самом Кракове то будет от 3К евро за голый квадрат

Прогресс строительства
Прогресс строительства
  • northwaterfront.by
Прогресс строительства комплекса "Северный Берег".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий