Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
kimer #:

И как же выглядело это "как всегда" - интересно узнать. Обычно банкротство банка означает его неспособность выполнять свои обязательства..

Я получал переводы на свой счет, делал с него переводы, пользовался картой в магазинах.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
inkubus #:
ну так куда эти средства делись? кто то кого-то кинул

Зачем кинул? Заработали 100 рублей, а потратили 120, недостающие 20 найти не смогли.
Вообще с банками все просто, у них есть нормативы Базель, сколько у них должно быть собственных средств, сколько клиентских и проч. Там вся структура баланса жестко прописана.
Если они не смогли ее соблюсти - его может обанкротить регулятор. Или они сами могу объявить о своем банкротстве, потому что обязаны это сделать, иначе турма :)

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Каширин #:
Ты молодец, что умеешь пользоваться Google! Банк обанкротился

Я - молодец. А ты так ничего и не понял.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
webinfo #:

Я - молодец. А ты так ничего и не понял.

Ну а ты что понял из того, что банки всегда банкротились, продавались и появлялись новые. Как и на что это влияет?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
-= Serafim =- #:

Ну а ты что понял из того, что банки всегда банкротились, продавались и появлялись новые. Как и на что это влияет?

В чём суть вопроса? Я понял всё, кроме вопроса.
На вопрос, поставленный в подобной форме, ответ будет такой: в мире всё взаимосвязано. Как писал Козьма Прутков, "Щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом".

rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
Каширин #:
Так для конкурентной среды банкротство - это нормально. В рыночной экономике проблемы решаются кризисами, в регулируемой - дефицитом

Ну так выводят инвесторы деньги из банков, фрс ставки повышает же, вот и не хватаем банкам продержаться на плаву.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
rinzay #:

Ну так выводят инвесторы деньги из банков, фрс ставки повышает же, вот и не хватаем банкам продержаться на плаву.

Инвесторы деньги в банках не хранят ;)

rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
Каширин #:
Инвесторы деньги в банках не хранят

Банковский вклад может быть частью плана любого инвестора. Например, в качестве подушки безопасности.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
rinzay #:

Банковский вклад может быть частью плана любого инвестора. Например, в качестве подушки безопасности.

Нет, не может быть :) Инвестиции - размещение капитала с целью получения прибыли.
Банковский вклад физического лица априори таким быть не может. Банковский вклад - инструмент сбережения, а не инвестиций.

rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
Каширин #:

Нет, не может быть :) Инвестиции - размещение капитала с целью получения прибыли.
Банковский вклад физического лица априори таким быть не может. Банковский вклад - инструмент сбережения, а не инвестиций.

Нет, может быть, вы явно не инвестор или не не пользуетесь всеми инструментами инвестирования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий