Ходят слухи, что деньги могут стать бумажками (рубли)

AdSense Petrovich
На сайте с 04.10.2023
6

Александр #:

Братцы-финансисты-сайтоделы, как мне быть-то?

Я не финансист, но из вышесказанного могу с уверенностью советовать только одно — надо построить креветочную ферму. В России креветки — единственная стабильная валюта, которая стойко выдерживает санкционный натиск всего мира.

Если в долю возьмёте — я ЗА!

З.Ы. Есть дружище, шеф в ресторане, много кого знает в индустрии, кому продать — найдём!

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
AdSense Petrovich #:
России креветки — единственная стабильная валюта, которая стойко выдерживает санкционный натиск всего мира.

Я так на полном серьезе задумал мини-ферму грибную сделать. Все равно деревяшки мои месяц к месяцу обесцениваются - пусть хоть так.
Может чего и выгорит, точки сбыта - мои есть + местных ресторанов можно подрядить.

AdSense Petrovich
На сайте с 04.10.2023
6
Александр #:
Я так на полном серьезе задумал мини-ферму грибную сделать. Все равно деревяшки мои месяц к месяцу обесцениваются - пусть хоть так.
Может чего и выгорит, точки сбыта - мои есть + местных ресторанов можно подрядить.

Я обсуждал в товарищем шеф-поваром. Он в Краснодарском крае всё горит идеей какую-то оранжерею построить, чтобы зелень выращивать. Не знаю почему, но у них там какая-то видимо напряжёнка именно в рестораны зеленушку возить. Вообще, если нацеливаться для ресторанов что-то выращивать — нормальная тема, я думаю. Во всяком случае, дружище мой ножичком махать устал, хочет именно в эту сферу уходить и что-то выращивать для рестиков. На счёт грибов не знаю, но наверное тоже норм тема. Удачи, в любом случае. Грибы лучше, чем рубли!

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Правительство ввело гибкие экспортные пошлины с привязкой к курсу рубля для защиты внутреннего рынка (документ).
S3
На сайте с 29.03.2012
368
AdSense Petrovich #:
МакБук недавно купил — нормальные цены,

Вот ты лоханулся!! Не в курсе чтоли  что уже вышло секретное постановление и скоро вся эпловская техника за рвом превратиться с тыкву! На ксяоми вон недавно тренировались))) Если не секрет - какую модель будущего кирпича купил и почем? Интересно сравнить, у нас ценник атомный стал.

А деньги делать нужно учиться у поляков, сегодня ездили на Farma dyn - огородили огород с тыквами, прорезали лабиринт в кукурузном поле, насадили колендры и базилика - 20 злотых вход)))  Вот это я понимаю бизнес! А я по осени не знал вечно, куда эти тыквы/кабачки выкидывать. Креветки эти белорусские тьфу, ни о чем))) 

AdSense Petrovich
На сайте с 04.10.2023
6
Sly32 #:
Вот ты лоханулся!! Не в курсе чтоли  что уже вышло секретное постановление и скоро вся эпловская техника за рвом превратиться с тыкву! На ксяоми вон недавно тренировались)))

Если честно — мне именно яблочная техника милее всех остальных в этом плане. Я до сих пор имею возможность покупать приложения в AppStore, за что яблокам огромное человеческое спасибо. Гуглятина с андроидом отправлены в известном направлении уже навсегда, я думаю.

Sly32 #:
Если не секрет - какую модель будущего кирпича купил и почем? Интересно сравнить, у нас ценник атомный стал.

Это первый МакБук, так что взял самый простенький. Это было не то чтобы прям вчера, в начале года брал, но для меня в плане покупки новой техники это недавно.

Apple MacBook Pro 14 Silver (M1 Pro 10-Core, GPU 16-Core, 16GB, 1TB) — 174 990 ₽ (я так понимаю, что это модель ещё 21 года, модель под британский рынок, двухэтажный энтер, ну и русских букв нет на клаве, но мне они и не нужны, я уже как лет 10 вслепую печатаю);

Ну и плюс мышь себе сразу взял Apple Magic Mouse (2021) — 6 990 ₽;

И кабель Apple Thunderbolt 3 (0,8 м) для подключения звуковой карты — 4 490 ₽;

И звуковую карту — UAD Apollo Twin какой-то там херитейдж эдишн — что-то типа 110 000-112 000 ₽;

Всяких мелочей ещё покупал недавно, наушники всякие студийные и так далее. В общем, всё что хочется купить — всё можно купить. По поводу денег не знаю, мне как-то пофигу что где и сколько стоит, меня всё равно в Польшу с тверским паспортом не пустят за покупками 😂

Сейчас можно в том же магазине взять к примеру:

Apple MacBook Pro 14 MPHJ3 Silver (M2 Pro 12-Core, GPU 19-Core, 16GB, 1TB) — 252 990 ₽;

Apple MacBook Pro 14 MPHK3 Silver (M2 Max 12-Core, GPU 30-Core, 32GB, 1TB) — 328 990 ₽;

Apple Mac Studio MQH63 (M2 Ultra 24-Core, GPU 60-Core, 64 GB, 1 Tb) — 499 990 ₽.

Ну, в общем, я не знаю как у вас, но мне кажется, что это адекватные цены, как для страны под санкциями всех возможных галактик с трухлявой бумажкой вместо валюты.

По поводу техники Apple — гляньте цены, к примеру, в Таиланде. Вот где надо закупаться яблочной техникой. Причём, там помимо хороших цен у официалов ещё VAT Refund можно замутить, но это не точно.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Александр #:
Правительство ввело гибкие экспортные пошлины с привязкой к курсу рубля для защиты внутреннего рынка (документ).

И каков результат?  Неделя уж, как якобы начал действовать.  Помнится незначительное кратковременное влияние этого пиара в конце сентября, и всё.   Все уже забыли?

Sly32 #:
интересно, сколько тратится сейчас бабла, чтобы не пустить доллар за 100?

Нисколько  (рублёвая цена ископаемых повышается)

гипотезы относительно того, что доллар пробил 100-рублёвую отметку:

1) Набиуллина устала напрягаться и решила расслабиться,

2) Это подарок вождю на день рождения - бюджет получит еще больше нефтегазовых доходов, которыми можно оплатить грядущий банкет.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
богоносец #:
И каков результат?

Цены на топливо стабилизировали.

alaev
На сайте с 18.11.2010
863
богоносец #:

И каков результат?  Неделя уж, как якобы начал действовать.  Помнится незначительное кратковременное влияние этого пиара в конце сентября, и всё.   Все уже забыли?

Пристально следим за курсом шекеля, а вы ждите в гости Яндекс, Пугачеву и Галкина.

Вангую, что нефть скоро сильно может подорожать.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
htexture
На сайте с 29.05.2017
225
alaev #:
Вангую, что нефть скоро сильно может подорожать.
Ванговать даже не надо, кому это выгодно 🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий