Куда вложить 1 миллион рублей?

W0
На сайте с 22.06.2023
3
lkm #:

Сразу видно  - человек знает, о чем говорит (сарказм)

Вы специалист!) я говорю о том,что риск уйти в - как с акциями и прочими инструментами практически невозможен,но доходы на офз ниже депозита  банковского

W0
На сайте с 22.06.2023
3
Ну покажите вы свои портфели 💼 , на каждом углу все успешные трейдеры успешные, только говорить об этом. видел я много Александров Князевых. На словах и на графиках,а реальный свой портфель показать мало кто решается или показывают суммы  в районе 100тр.  Кто тут живут на дивиденты? Я извинюсь ,покажите только себя. 
Просто без лишних разговоров показать свой портфель и сумму на нём никто не решается,одни лишь разговоры

Просто почему то большая часть  людей в минусе или на ноле.  Зачем человеку без опыта заносить последний миллион брокеру ? 
D
На сайте с 05.02.2022
40
Дивы пришли от интерао ( копейки) , мосбиржа заявила что выплатит ,( тож немного), но лето только начало.

Вообще, весь дивовый счёт брокера в плюс ушел, первый раз за полтора года. Если кто хочет выходить из рос акций - самое время.
rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
dino_spomoni #:

Не знаю, зачем так заморачиваться, есть есть фондовый рынок США и Европы.

А вы там много держите, если не секрет не заморачиваясь?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
450

Если хочется жить на дивиденды , купоны или на продажу части акций из портфеля, то идеальная формула на мой взгляд такая : смотрим официальную инфляцию за год и смотрим прибыль портфеля за год, отнимаем инфляцию от прибыли в процентах разумеется, и получаем процент, который мы можем безболезненно вывести из портфеля за год, чтобы наш портфель продолжил расти. Будет так сказать вечный рост, и вечная жизнь на прибыль от инвестиций. Конечно в некоторые годы доходность может быть и отрицательная, в таких случаях мы просто не выводим ничего из портфеля , а когда цены восстановятся, мы должны подождать пока прибыль окупит и убыточный год, и последующие годы, то есть за каждый год мы должны получить прибыль равную инфляции, а всё что сверх этого, то можно выводить и жить на эти деньги.

Если кто-то не понял, то объясню на примере. В среднем по многолетней статистике индекс Мосбиржи даёт прибыль 15% в год, средняя инфляция около 10% в год, значит 5% - эта сумма чистой прибыли с вычетом инфляции. И мы можем смело эту сумму выводить из портфеля и жить на неё, от этого наш портфель не потеряет своей номинальной ценности. Другое дело, что и расти он не будет, а будет только компенсироваться инфляция, а всё что сверх того выводиться. Поэтому каждый решает сам какой стратегии вывода придерживаться - ждать роста портфеля и ничего не выводить, либо зарабатывать на инвестициях и снимать деньги уже сейчас.  Конечно сначала нужно довести портфель до нормальной величины (несколько миллионов рублей), путём ежемесячного пополнения его с каждой зарплаты, а потом уже можно жить на дивиденды и купоны. При этом рассчитывать как описано выше, чтобы на ваш банковский счёт поступала сумма не выше того процента, который можно "безболезненно" вывести из портфеля. Все остальные доходы от дивидендов перенаправляйте туда же на брокерский счёт и реинвестируйте их. (в настройках брокерского счёта есть удобное переключение между вариантами получать прибыль на банковский счёт, либо на брокерский счёт, что возможно даже для ИИС) Например, мне когда нужны были деньги на апгрейд компьютера , я просто нажал галочку "получать дивиденды и купоны на банковский счёт", мне пришла нужна сумма в виде дивидендов на карту, после чего я переключился обратно, чтобы дивиденды приходили на брокерский счёт. То есть когда нужно всегда можно забрать немного денег со счёта, благо дивиденды и купоны выплачиваются почти каждый месяц если куплено большое количество акций и облигаций разных компаний у каждой из которой график выплат разный.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
O1
На сайте с 09.07.2022
35
Спасибо, но очень сложно )
Если сбережения в $ и Е в чулке,  то с ростом курса валюты типа ничего не теряешь, даже приобретаешь, уже хорошо
O1
На сайте с 09.07.2022
35
katz666 #:

... вот если он купит закупит гречку и прочие продукты длительного хранения , запасется телефонами деятелей искусства, потом поменяет продукты на картины и статуи, и получит с этого профит, тогда это схема вложения. По крайнем мере, действовала 80 лет назад, но там были и свои нюансы.

)))

Не подскажете базу телефонов деятелей искусств? 

Помимо гречи соль, сахар покатят? 

Спички, ясно, не вариант.

Кстати, на Кубе проблема с зажигалками -можно на этом раскрутиться. 

leoseo
На сайте с 17.12.2006
450
Okey1 #:
Спасибо, но очень сложно )
Если сбережения в $ и Е в чулке,  то с ростом курса валюты типа ничего не теряешь, даже приобретаешь, уже хорошо

Если курс доллара не растёт много лет, то теряешь на инфляции. К примеру в 2016 году курс доллара был 78 руб.,  и в 2021 г. тоже 78 руб. За 5 лет получился нулевой рост. А инфляция допустим около 50%, следовательно твои потери в реальном выражении составили 50%. Если бы держал деньги в российских акциях, то с 16 по 21 год  они выросли на 300% (!!) , отнимаем инфляцию 50% , получаем доходность в реальном выражении 250% .

MrGray
На сайте с 23.11.2012
104
leoseo #:
Если бы держал деньги в российских акциях

Ну да, ну да.

Не расскажите, почему банк России поставил на паузу почти на месяц торги на мосбирже весной прошлого года? 

MrGray
MrGray
На сайте с 23.11.2012
104
leoseo #:
В среднем по многолетней статистике индекс Мосбиржи даёт прибыль 15% в год

И какой индекс был в 2022 году?

Спойлер: 

IMOEX снизился на 43,1%

РТС снизился на 35%

А уж сколько потеряли люди в моменте - вообще никому не известно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий