- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сразу видно - человек знает, о чем говорит (сарказм)
Вы специалист!) я говорю о том,что риск уйти в - как с акциями и прочими инструментами практически невозможен,но доходы на офз ниже депозита банковского
Не знаю, зачем так заморачиваться, есть есть фондовый рынок США и Европы.
А вы там много держите, если не секрет не заморачиваясь?
Если хочется жить на дивиденды , купоны или на продажу части акций из портфеля, то идеальная формула на мой взгляд такая : смотрим официальную инфляцию за год и смотрим прибыль портфеля за год, отнимаем инфляцию от прибыли в процентах разумеется, и получаем процент, который мы можем безболезненно вывести из портфеля за год, чтобы наш портфель продолжил расти. Будет так сказать вечный рост, и вечная жизнь на прибыль от инвестиций. Конечно в некоторые годы доходность может быть и отрицательная, в таких случаях мы просто не выводим ничего из портфеля , а когда цены восстановятся, мы должны подождать пока прибыль окупит и убыточный год, и последующие годы, то есть за каждый год мы должны получить прибыль равную инфляции, а всё что сверх этого, то можно выводить и жить на эти деньги.
Если кто-то не понял, то объясню на примере. В среднем по многолетней статистике индекс Мосбиржи даёт прибыль 15% в год, средняя инфляция около 10% в год, значит 5% - эта сумма чистой прибыли с вычетом инфляции. И мы можем смело эту сумму выводить из портфеля и жить на неё, от этого наш портфель не потеряет своей номинальной ценности. Другое дело, что и расти он не будет, а будет только компенсироваться инфляция, а всё что сверх того выводиться. Поэтому каждый решает сам какой стратегии вывода придерживаться - ждать роста портфеля и ничего не выводить, либо зарабатывать на инвестициях и снимать деньги уже сейчас. Конечно сначала нужно довести портфель до нормальной величины (несколько миллионов рублей), путём ежемесячного пополнения его с каждой зарплаты, а потом уже можно жить на дивиденды и купоны. При этом рассчитывать как описано выше, чтобы на ваш банковский счёт поступала сумма не выше того процента, который можно "безболезненно" вывести из портфеля. Все остальные доходы от дивидендов перенаправляйте туда же на брокерский счёт и реинвестируйте их. (в настройках брокерского счёта есть удобное переключение между вариантами получать прибыль на банковский счёт, либо на брокерский счёт, что возможно даже для ИИС) Например, мне когда нужны были деньги на апгрейд компьютера , я просто нажал галочку "получать дивиденды и купоны на банковский счёт", мне пришла нужна сумма в виде дивидендов на карту, после чего я переключился обратно, чтобы дивиденды приходили на брокерский счёт. То есть когда нужно всегда можно забрать немного денег со счёта, благо дивиденды и купоны выплачиваются почти каждый месяц если куплено большое количество акций и облигаций разных компаний у каждой из которой график выплат разный.
... вот если он купит закупит гречку и прочие продукты длительного хранения , запасется телефонами деятелей искусства, потом поменяет продукты на картины и статуи, и получит с этого профит, тогда это схема вложения. По крайнем мере, действовала 80 лет назад, но там были и свои нюансы.
)))
Не подскажете базу телефонов деятелей искусств?
Помимо гречи соль, сахар покатят?
Спички, ясно, не вариант.
Кстати, на Кубе проблема с зажигалками -можно на этом раскрутиться.
Спасибо, но очень сложно )
Если курс доллара не растёт много лет, то теряешь на инфляции. К примеру в 2016 году курс доллара был 78 руб., и в 2021 г. тоже 78 руб. За 5 лет получился нулевой рост. А инфляция допустим около 50%, следовательно твои потери в реальном выражении составили 50%. Если бы держал деньги в российских акциях, то с 16 по 21 год они выросли на 300% (!!) , отнимаем инфляцию 50% , получаем доходность в реальном выражении 250% .
Если бы держал деньги в российских акциях
Ну да, ну да.
Не расскажите, почему банк России поставил на паузу почти на месяц торги на мосбирже весной прошлого года?
В среднем по многолетней статистике индекс Мосбиржи даёт прибыль 15% в год
И какой индекс был в 2022 году?
Спойлер:
IMOEX снизился на 43,1%
РТС снизился на 35%
А уж сколько потеряли люди в моменте - вообще никому не известно