- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Может уже передумали нас банить
поняли, что слишком много теряют😂
У меня сейчас там тока домены не особо нужные
Хостинг их (VPS) пробывал, но бросил (уж не помню чё мне не понравилось)
Остался на VPS от UpCloud - они, надеюсь, не заблочат. Хотя, хз...
Как говориться, "Надейся на добро, а жди худа":
... Additionally, as of today, we will no longer be accepting registrations from Russian companies....
https://upcloud.com/blog/upcloud-condemns-russias-aggression-invasion-ukraine/
А лучше делать это до. Из сторонних бесплатных DNS-сервисов можем рекомендовать https://dns.he.net/ (один из старейших и самых надежных, и не стоящих в очереди на блокировку в РФ, в отличие CF).
Регистраторы обычно предоставляют бесплатные DNS, но добавить на них записи ими можно будут только после окончания переноса, поэтому как минимум на период переноса к новому регистратору лучше делегировать домен с NSами не зависимыми от Namechap.
Вчера/сегодня видим массовые обращения клиентов, ранее обслуживающихся в Namecheap, что Неймчип удаляют записи о доменах с NSов, точнее не просто удаляют (статус rejected), а начинают отдавать по ним ошибку SERVFAIL.
Усугубляет проблему, что какое-то время ее можно не заметить (DNS-кэш), но потом домены перестают резольвится.
Не знаю, было ли у них так всегда для всех доменов, или это отдельное "нововведение" для клиентов из РФ. Но многие наши клиенты переносили из Неймчип домены и ранее, при этом на подобные проблемы с их DNS никогда не жаловались.
Да, это конечно подленько со стороны неймчип.
Причем тут имеет значение что:
Вот и получается, будто у старого регистратора все работало, и это "у нового регистратора DNS сломался, пишите им"...
Клиент переносит домен к новому регистратору, и забывает сменить неймчиповские NSы.
может я чего то не понимаю, если я перенес домен к новому регистратору то могу без проблем у него прописать новые nsы, причем тут неймчип
может я чего то не понимаю, если я перенес домен к новому регистратору то могу без проблем у него прописать новые nsы, причем тут неймчип
Все верно, можно легко прописать, в два клика в личном кабинете. Но далеко не все пользователи хоть сколько то технически подкованы, и вообще знают о том, что это нужно сделать. Да и многие банально забывают сменить на радостях от успешного переноса за 10 минут.
Например недавно клиент который лет 15 в ВМ-бизнесе, и сам админ с серьезной квалификаций, забыл это сделать, для ресурсов, пара часов простоя которых стоит порядка XXXXX. И очевидно неймчипу счет за это не выставить, DNS - бесплатная доп. услуга, предоставляется as is, они никак не гарантируют ее работу. Поэтому лучше лишний раз предупредить.
и вообще знают о том, что это нужно сделать.
незнание не освобождает от ответственности🤔
DNS - бесплатная доп. услуга, предоставляется as is
Регистратор конечно не обязан предоставлять бесплатный DNS-сервис для доменов после трансфер-аута, но это как-бы правило хорошего тона в индустрии
Если только SERVFAIL, то ещё ладно. При переносе от UK2 практически мгновенно какую-то чернуху навешивают. IP меняют на какие-то заглушки с рекламными портянками.
Идеально вообще не использовать ДНС-ы регистраторов. Во всяком случае менять их ДО переносов.
Это может иметь место, если домен проэкспарился и его продлили. Тогда стандартный AutoRenew включается и длится 45 дней от даты экспаринга.
Upd.
Если домен проэкспарился и в запасе до перехода в GRP период есть время на перенос, то лучше переносить без предварительного продления. Иначе продлевать и ждать 45 дней от экспаринга (не момента продления).
да, но не только. Если речь про несколько дней (про оплату за несколько дней до истечения срока регистрации), то для гарантии после оплаты нужно проверить по внешним сервисам, что домен продлен на срок год или несколько лет (сколько там оплатили). А это может быть задержка в несколько часов или даже суток с момента процессинга оплаты.
Так что в итоге с Namecheap?
Он хоть кого-то забанил?
У меня кабинет открывается нормально, правда я домены все унес от них нафиг.