Продление домена после истечения срока регистрации

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
883

Интересно, сколько стоит продлить домен в .biz, .com, .net, .org, .info, .ru и пр., если просрочена (первая) дата истечения?

Столько же, сколько и при обычном продлении, или какая-то комиссия добавляется?

Регистратор GoDaddy. Понятно, что можно прочитать договор и пр. Интересен практический опыт и для других регистраторов тоже интересно.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Столько же, никаких штрафов за это нет. Но если не продлить домен в течение 30 дней с момента истечения срок - можно его потерять. Просто потому, что он освободится и станет доступным для регистрации любому желающему.

С уважением, Logistic
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Logistic, спасибо.

Это в зоне .RU

В зонах типа .COM, там есть после 1 периода, еще 2 период, где стоимость уже возрастает в несколько раз (как я понимаю).

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Independence:
В зонах типа .COM, там есть после 1 периода, еще 2 период, где стоимость уже возрастает в несколько раз (как я понимаю).

Насколько я знаю, стоимость регистрации и продления домена примерно одинаковая. Поэтому вряд ли продление (даже с опозданием) может стоить гораздо дороже. Хотя... если человек хочет сохранить домен, но забыл его своевременно продлить - почему бы этим не воспользоваться (это не я так думаю, но так может думать регистратор)

X
На сайте с 05.10.2005
140

Зависит от регистратора.

Регистратор может взимать дополнительные сборы за продление имени в после истечение делегирования в gTLD.

В .ru - разницы нет. Продление и есть продление.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Часто домены продают по такой схеме.. первый год дешевле, а потом продление по нормальной цене.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
The WishMaster:
Часто домены продают по такой схеме.. первый год дешевле, а потом продление по нормальной цене.

Не знаю как насчет "часто", но в зоне РУ регистрация $24/год (и меньше), продление $15/год.

А вообще зачем такие подробности? Хотите скупить все домены во всех зонах? Или название одно, и его нужно застолбить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий