Статья не по теме сайта вышла в топ

12
J9
На сайте с 26.02.2022
0
933

Здравствуйте!

Мой сайт для инженеров-строителей по тематике сметного дела. Но как-то давно я решил опубликовать на нем нетематическую статью на тему изучения истории.

Эти статья вышла практически топ поиска по соответствующим ключевым словам (скриншот https://disk.yandex.ru/i/i_uaFyKb3Quprw) и теперь мне идет очень много нетематического трафика.

Из 10 000 посещений страниц в месяц 2600 - это входы на эту статью. Скриншот метрики hhttps://disk.yandex.ru/i/kyAY1kZGabRwGQ

Отсюда вопрос.

1. Влияет  ли эта нетематическая статья на качество выдачи всего сайта в целом?

2. Как узнать к какой тематике Яндекс относит мой сайт - может совсем не к той которой он должен относится?

3. Стоит ли эту статью убрать из индекса , если она негативно влияет на мой сайт в целом?

Спасибо!

Dambo
На сайте с 19.07.2018
349
Радоваться надо, что так получилось. Просто разместить внизу ссылки на другие материалы вашего сайта. Пусть эта статья не тематическая для сайта, но есть какой-то процент пользователей, которые заинтересуются другими статьями. У меня тоже такое есть - на моем сайте развлекательно-познавательной тематики есть статья о Гитлере, и на нее идет шикарный трафик. 
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Dambo #:
Радоваться надо, что так получилось.

Радоваться-то особенно нечему. Левый траф - это проблема. 25 лет назад вот так в keywords вставляли "секс, крэк, реферат".
Тут надо думать, как этот URL в общий тематический граф воткнуть - тупо вставить левый узел во внутреннюю сеть релевантных узлов. ТС, смотрите семантику, отбирайте подходящие анкоры для внутренних ссылок с этой статьи. Конвертировать  такой траф едва ли удастся, так хоть механически веса перераспределить на нужные урлы. 

A
На сайте с 26.05.2021
75
Виктор Петров #:

Радоваться-то особенно нечему. Левый траф - это проблема. 25 лет назад вот так в keywords вставляли "секс, крэк, реферат".
Тут надо думать, как этот URL в общий тематический граф воткнуть - тупо вставить левый узел во внутреннюю сеть релевантных узлов. ТС, смотрите семантику, отбирайте подходящие анкоры для внутренних ссылок с этой статьи. Конвертировать  такой траф едва ли удастся, так хоть механически веса перераспределить на нужные урлы. 

По моему опыту, статья может весит долго, или пару недель. Потом все. Если месяц весит, скорей всего будет висеть и дальше. 

A
На сайте с 26.05.2021
75
Попробую-ка напишу статейку на своем сайте о том, как действительно можно весело и увлекательно изучать историю.

J9
На сайте с 26.02.2022
0
Ankudos #:

По моему опыту, статья может весит долго, или пару недель. Потом все. Если месяц весит, скорей всего будет висеть и дальше. 

Статья висит давно (более 3 лет) и она из топа не девается никуда. В принципе трафик этот не мешает. Просто что думает яндекс по этому поводу. Не будет ли он снижать выдачу других статей сайта

SS
На сайте с 14.02.2022
1
если много таких статей будет, то будет проблематично, так как тематичность будет разбавляться.
J9
На сайте с 26.02.2022
0
Народ , извиняюсь за вопрос не по теме. Как подписаться на уведомления о новых ответах на эту тему?
A
На сайте с 26.05.2021
75
jedi9851 #:
Народ , извиняюсь за вопрос не по теме. Как подписаться на уведомления о новых ответах на эту тему?

Звездочка вверху , где заколовок

S1
На сайте с 22.09.2011
299
SiteStroi #:
если много таких статей будет, то будет проблематично, так как тематичность будет разбавляться.

Вы имеете ввиду процент отказов будет расти или роботы яндекса понимают что такое тематичность?

С другой стороны они раньше задвигали в яндексе судя по инфо в сети автосалоны чтобы на них выросли клики в директе, не думаю что они будут задвигать историческую статью и вместе с ней весь сайт потянет вниз.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
Nixenz
На сайте с 24.08.2021
25
jedi9851 :
1. Влияет  ли эта нетематическая статья на качество выдачи всего сайта в целом?

Если 100 статей по теме сайта и одна такая - то нет, влиять не будет.

jedi9851 :
2. Как узнать к какой тематике Яндекс относит мой сайт - может совсем не к той которой он должен относится?

Самое банальное пробежаться по каталогам. Например LiveInternet, куда вы там относитесь.

Вообще тут лучше по ключу смотреть. Пишите про собак, создаем кластер "собаки" и вот у нас отдельная категория, которая полностью за это отвечает.

jedi9851 :
Стоит ли эту статью убрать из индекса , если она негативно влияет на мой сайт в целом?

Если дает траф. То нет, не стоит. 

На край можно создать страницу по своей теме, но похожая на эту. И сослаться 301 или 302 редиректом.

Семантическое Ядро: https://semanticheskoe-yadro.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий