- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Мой сайт для инженеров-строителей по тематике сметного дела. Но как-то давно я решил опубликовать на нем нетематическую статью на тему изучения истории.
Эти статья вышла практически топ поиска по соответствующим ключевым словам (скриншот https://disk.yandex.ru/i/i_uaFyKb3Quprw) и теперь мне идет очень много нетематического трафика.
Из 10 000 посещений страниц в месяц 2600 - это входы на эту статью. Скриншот метрики hhttps://disk.yandex.ru/i/kyAY1kZGabRwGQ
Отсюда вопрос.
1. Влияет ли эта нетематическая статья на качество выдачи всего сайта в целом?
2. Как узнать к какой тематике Яндекс относит мой сайт - может совсем не к той которой он должен относится?
3. Стоит ли эту статью убрать из индекса , если она негативно влияет на мой сайт в целом?
Спасибо!
Радоваться надо, что так получилось.
Радоваться-то особенно нечему. Левый траф - это проблема. 25 лет назад вот так в keywords вставляли "секс, крэк, реферат".
Тут надо думать, как этот URL в общий тематический граф воткнуть - тупо вставить левый узел во внутреннюю сеть релевантных узлов. ТС, смотрите семантику, отбирайте подходящие анкоры для внутренних ссылок с этой статьи. Конвертировать такой траф едва ли удастся, так хоть механически веса перераспределить на нужные урлы.
Радоваться-то особенно нечему. Левый траф - это проблема. 25 лет назад вот так в keywords вставляли "секс, крэк, реферат".
Тут надо думать, как этот URL в общий тематический граф воткнуть - тупо вставить левый узел во внутреннюю сеть релевантных узлов. ТС, смотрите семантику, отбирайте подходящие анкоры для внутренних ссылок с этой статьи. Конвертировать такой траф едва ли удастся, так хоть механически веса перераспределить на нужные урлы.
По моему опыту, статья может весит долго, или пару недель. Потом все. Если месяц весит, скорей всего будет висеть и дальше.
По моему опыту, статья может весит долго, или пару недель. Потом все. Если месяц весит, скорей всего будет висеть и дальше.
Статья висит давно (более 3 лет) и она из топа не девается никуда. В принципе трафик этот не мешает. Просто что думает яндекс по этому поводу. Не будет ли он снижать выдачу других статей сайта
Народ , извиняюсь за вопрос не по теме. Как подписаться на уведомления о новых ответах на эту тему?
Звездочка вверху , где заколовок
если много таких статей будет, то будет проблематично, так как тематичность будет разбавляться.
Вы имеете ввиду процент отказов будет расти или роботы яндекса понимают что такое тематичность?
С другой стороны они раньше задвигали в яндексе судя по инфо в сети автосалоны чтобы на них выросли клики в директе, не думаю что они будут задвигать историческую статью и вместе с ней весь сайт потянет вниз.
1. Влияет ли эта нетематическая статья на качество выдачи всего сайта в целом?
Если 100 статей по теме сайта и одна такая - то нет, влиять не будет.
2. Как узнать к какой тематике Яндекс относит мой сайт - может совсем не к той которой он должен относится?
Самое банальное пробежаться по каталогам. Например LiveInternet, куда вы там относитесь.
Вообще тут лучше по ключу смотреть. Пишите про собак, создаем кластер "собаки" и вот у нас отдельная категория, которая полностью за это отвечает.
Стоит ли эту статью убрать из индекса , если она негативно влияет на мой сайт в целом?
Если дает траф. То нет, не стоит.
На край можно создать страницу по своей теме, но похожая на эту. И сослаться 301 или 302 редиректом.