Может ли использование неуникальных статей влиять на ранжирование всего сайта?

S
На сайте с 21.09.2009
26
1361

У меня есть сайт бухгалтерской тематики, где то месяца 3-4 назад я вывел его в топ по большинству ключевых слов, которые я использовал.

Затем я сделал сервис, который тянул статьи с других сайтов и постил на мой сайт. После этого весь сайт (по всем поисковым запросам) пошел вниз, сейчас он на 30-70 месте практически по всем запросам.

Вопрос, знает ли кто нибудь, может ли повлиять использование чужих статей на ранжирование всего сайта, даже по тем ключевым словам, которые не имеют отношения к статьям.

Спасибо.

DF
На сайте с 09.03.2010
62

Также интересует этот вопрос. По яндексу тоже очень интересно послушать мнения.

N
На сайте с 03.05.2012
66

Это плагиат, естественно влияет. Другое дело что Вам могут сказать владельци сайтов с парой-тройкой миллионов страниц и трафиком по 50к, что не влияет, но на такой сайт вообще мало что может повлиять

Ремонт ноутбуков в Чернигове (https://tehnoproriv.com.ua)
YD
На сайте с 03.06.2008
363

Это кроссдоменный дубль контента. Дубли контента влияют на ранжирование.

http://code-shark.net/post/58/dublirovannyiy_kontent_posle_Panda__zolotoe_rukovodstvo

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88

shapovalov, вы сами же и ответили на свой вопрос

D
На сайте с 19.02.2008
147

Если вспомнить, что Яндекс ругается на плотность ключевых слов на каждую отдельную статью обещая понизить их в поиске, то можно предположить, что и ранжирует он статьи отдельно, и на весь сайт плагиат не повлияет...про G не могу сказать.

О2
На сайте с 09.04.2013
0

спасибо,буду знать.

S
На сайте с 21.09.2009
26

Спасибо за ответы. Как я понял из статьи что предоставил YuriDnepr использование чужих статей и большое количество страниц сайта, может вытеснить основные страницы...

Попробую сейчас удалить все статьи и сделать 301 редирект на основные старницы сайта, посмотрю что будет через месяц другой.

Nats
На сайте с 09.09.2007
43

shapovalov, может. Я как-то переписала продвигаемые страницы на одном сайте, после чего по Google, в достаточно короткий срок, они хорошо поднялись)

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 19:00 ©
[Удален]
shapovalov:
Попробую сейчас удалить все статьи

может лучше их отрерайтить, конечно если их не милион.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий