1 000 000 показов в сутки в женской баннерной сети WBE

J
На сайте с 12.03.2007
12
Jag
sergsa:
лично я как рекламодатель не верю в эффективность рекламы в вашей сети тем более вы даже не показываете участников и статистику по ним.
Хотя нет верю что ваша реклама может быть еффективна там где в директе цена клика по 5$.

У меня два вопроса: критерии эффективности рекламы?

И вы верить в эффективность рекламы?

Господа, извините, но все "нежданные" запросы в аське я игнорирую. Лучше сперва напишите ЛС.
S
На сайте с 22.01.2007
51
MoMM:
тут нет противоречия? :)

имелось в виду покупать трафик по 5$ за 1000показов может быть и выгодно в таких темах где в директе клик стоит 5$

MoMM:

не вопрос :) я и не стараюсь убедить :) просто рассказываю как есть: наши магазины "кормятся" покупателями этой сетки - собственно для этого она и создавалась, чтобы вместо того, чтобы платить за рекламу другим, получать ее бесплатно в качестве комиссионного %.
кому-то приятнее покупать рыбу и платить за это каждый раз, когда она нужна, а кто-то покупает удочки и платит за это один раз, а потом ест рыбу когда захочет :)

ну замечательно ктож сомневается что вам это выгодно...

вот рекламодателям это не выгодно...

ваши магазины кормятся бесплатной рекламой а не рекламой по 5$ за 1000 показов (или сколько она у вас там стоит) однако вы не рассказали и не доказали как выгодно покупать у вас рекламу...

точнее сказать вы пытаетесь убедить всех что продавать рекламу вам совсем не нужно, вам и так хорошо.

Jag:
У меня два вопроса: критерии эффективности рекламы?
И вы верить в эффективность рекламы?

1 вопрос: затраты на рекламу меньше чем прибыль, если совсем по тупому. А если точнее - есть целевой поисковый посетитель который ищет определенный товар и приходит на сайт потому что он именно его ищет - это реклама в директ, допустим из 100 зашедших в магазин покупает 1, и допустим цена клика 0.5 тогда один покупатель обходится нам в 50$...

есть тупая навязываемая реклама которую ни кто не любит и куда ни кто не кликает - это банерная реклама, самая тупая реклама показываемая всем без разбора имеет CTR 0.05% т.е. из 2000 показов кликнет один и из 1000 кликнувших купит один, т.е. на одну продажу нужно 2млн показов это банерная реклама на майл.ру и т.п. это имиджевая реклама и клик там не важен...

есть реклама с идиотским таргетингом из темы ниочем это банерная сеть где в темах намешано все в кучу там CTR 0.15% и из 1000 кликнувших 1 купит, т.е. на 1млн показов 1,5 покупателя такая реклама стоит 30-40$ за 1млн показов, т.е. эта реклама может оказаться выгоднее директа при определенных условиях...

а есть всякие не серьезные предложения из разряда 1-2$ за 1000 показов, в этих сетях CTR 0.5-0.7, даже если посчитать что это настоящий клик а не накрученый получится - что на 200 показов придет посмотреть один посетитель, из 1000 таких посетителей купит 2ое, т.о. на одного покупателя мне нужно купить 200тысяч показов и потратить 200-400$ на одного пкупателя...

вот и все критерии... по крайней мере ни кто из продающих банеры не потрудился доказать выгодность такой рекламы.

продавцы банеров считают что если в директе в среднем платят за клик 0.5$ а у них на 1000 показов будет 5 кликов то можно продавать рекламу по 2.5$ за 1000 показов, совсем не учитывая что их посетитель как минимум в 10 раз менее заинтересован чем посетитель в директе.

Я уже не говорю о том что рекламодателю еще нужно доказать что CTR ваш настоящий а не накрученый.

J
На сайте с 12.03.2007
12
Jag

Если я правильно поняла, то вы заинтересованы не просто в посетителях, но в покупателях, следовательно, реклама должна увеличивать объемы ваших продаж.

Но по большому счету реклама перестала что-либо продавать еще лет 30 назад в оффлайне. Если судя по вашим словам, вам нужны не посетители, а покупатели, то вам нужна не реклама а PR (не гугловский, а маркетинговый).

А рекламу с баннерами можно оставить для имиджевых заморочек, типа: у меня все так круто, что я вот баннеры на стартовой странице NewsRu.com поставил ;)

S
На сайте с 22.01.2007
51
Jag:
Если я правильно поняла, то вы заинтересованы не просто в посетителях, но в покупателях, следовательно, реклама должна увеличивать объемы ваших продаж.
Но по большому счету реклама перестала что-либо продавать еще лет 30 назад в оффлайне. Если судя по вашим словам, вам нужны не посетители, а покупатели, то вам нужна не реклама а PR (не гугловский, а маркетинговый).
А рекламу с баннерами можно оставить для имиджевых заморочек, типа: у меня все так круто, что я вот баннеры на стартовой странице NewsRu.com поставил ;)

Реклама всегда продавала и будет продавать для этого она и нужна, иначе кто бы ее покупал.

Имиджевая реклама это не про нашу рекламу, ее оставьте для серьезных проектах.

Но откуда берется на простых проектах реклама по 1$ и выше?

J
На сайте с 12.03.2007
12
Jag
sergsa:
Реклама всегда продавала и будет продавать для этого она и нужна, иначе кто бы ее покупал.

Да в том то и прикол, что непонятно зачем ее покупают. Как часто вы покупаете то, что рекламируется по ТВ, радио, в прессе, или вон на тех же баннерах? Честно?

Вы помните какую марку батареек рекламируют розовые плюшевые кролики?

Какой конкретно (тип продукта, бренд, серия/линия) продукт рекламировала группа "Звери" в рекламном ролике, когда они поют на крыше? Большинство даже не запоминают, какая марка продвигается. Помнят: йогурт, мобильники, какой-то онлайн магазин

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sergsa:
а не рекламой по 5$ за 1000 показов (или сколько она у вас там стоит)

вот-вот... я смотрю и удивляюсь... вы в сетку хоть заглянули? посмотрели, почем там реклама?

откуда вы взяли эти 5 баксов?

и второй вопрос: а почему вас так задело, что я не продаю показы "как все" по копейке? вон какие трактаты пишете... и мне приписываете прямо злодейский умысел... красиво манипулируете и жонглируете словами "пытаетесь убедить"...

тему то вы развили... было у меня в первоначальном посте про стоимость и т.п? нет!

откуда это пошло? был конкретный вопрос...

ну раз вы начали считать, то считайте корректно:

если все-таки потрудитесь заглянуть предыдущие посты, а так же посмотрите цены, то увидите, что арифметика у меня другая: клик стоит на продажу 20-25 центов, а один клиент мне таким образом обходится в 8-15 долларов.... это же на ладони - всё открыто...

теперь про директ: говоря про меня, можно было бы и предположить (всего лишь предположить!), что я не идиот и, ведя этот конкретный бизнес, за 3 года узнал, что директ существует и попробовал его. можно было бы заглянуть и посмотреть, что за товары у меня и глянуть, есть ли объявления по теме. вы бы увидели, что ни я, ни мои конкуренты не дают объявлений в директе. а знаете почему? не выгодно! там один покупатель нам обходится в 75-100 уе!

так вот, мы не уникальны. есть масса тем, где директ не работает с нужной эффективностью. прежде всего, он не работает в luxury сегменте. и сетка моя не альтернатива директу, как вы пытаетесь построить логику. сетка - альтернатива наружной рекламе и глянцу - журналам женским. и у этих каналов сетка по стоимости одного клиента выигрывает минимум в 2 раза, а то и в 4. Сами посчитаете?

И насчет доказательств рекламодателю. Как вы себе представляете накрутку CTR? Сидеть и кликать? Даже 0,1% при 1 000 000 показов это 1000 кликов. И ради чего?

Это - как минимум смешно :)

Да и не надо рекламодателя за идиота держать: никто не кидается очертя голову в покупку годовых контрактов. Нормальный рекламодатель приходит и говорит: хочу попробовать. И договаривается на минимальный объем тестовый. Кстати, как и в директе - это надо перегреться на солнце, чтобы сразу бухнуть туда тонну... все начинают с минимума и смотрят на эффективность...

В заключение: я все-таки не понимаю, что вас так задело? Что в вашей теме вы не можете себе позволить покупать клиентов по 5 уе и выше? или что другие продают по этой цене и за рекламодателями не гоняются?

Если первое - добро пожаловать в баннерный обмен - там бесплатно, а базовая комиссия всего 5%.

S
На сайте с 12.09.2006
7
MoMM:

если все-таки потрудитесь заглянуть предыдущие посты, а так же посмотрите цены, то увидите, что арифметика у меня другая: клик стоит на продажу 20-25 центов, а один клиент мне таким образом обходится в 8-15 долларов.... это же на ладони - всё открыто...

В любом случае, если Вам нужен трафик, Вы хотите попасть на лидирующие позиции в рейтингах или получить мощный PR для сайта - добро пожаловать в баннерные сети,

если нужны покупатели или у Вас узкая тематика - нанимайте оптимизаторов или покупайте контекстную рекламу.

Рост посещаемости Вашего сайта СМИ до 25% - баннерная медиасеть КПДН (только для ресурсов от 5,000 посетителей). www.kpdn.ru. Подробнее... (http://www.kpdn.ru)ICQ 193071535
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
svarovski:
В любом случае, если Вам нужен трафик, Вы хотите попасть на лидирующие позиции в рейтингах или получить мощный PR для сайта - добро пожаловать в баннерные сети,

если нужны покупатели или у Вас узкая тематика - нанимайте оптимизаторов или покупайте контекстную рекламу.

вы категорично... я бы даже сказал: очень категоричны... и не правы...

J
На сайте с 12.03.2007
12
Jag
svarovski:

Не знаю, как насчет оптимизаторов, я в этом деле чайник, а вот то, что необходимо запускать "сарафанное радио" - это 100%.

S
На сайте с 22.01.2007
51
MoMM:

и второй вопрос: а почему вас так задело, что я не продаю показы "как все" по копейке?

я конечно не знаю что у вас за магазины такие, которые в дорогом сегмете умудряются продавать товар каждому 40му зашедшему, а точнее даже не зашедшему а просто кликнувшему...

однако я не понимаю как клик в банерной сети с сайта гороскопов увешанного банерами может стоить 20-25 центов...

как пример на вашем сайте банер ведет на гороскопный сайт, с может быть и женской, но абсолютно не тематичной аудиторией.

на первой же странице: 11 банеров всех размеров, и еще наверное столько же кнопок и еще не пойми чего...

и вы предлагаете поверить что каждый 40й кликнувший купит постельное белье на одном из рекламируемых сайтов?

не вижу что может сподвинуть такое количество посетителей делать покупки, и не поверю что каждый 40 как раз хотел купить постельного белья, в конце концов если хотят чтото купить то идут в яндекс а не тусить по гаданиям в поисках банеров.

Не поленился посмотреть но директ по постельному белью показывает стоимость клика 40гарантия 60первое место...

не думаю что конвертация кликов с банера и директа отличается в 2 раза...

не думайте что я пытаюсь чтото доказать, или уюедить вас в чем то, я скорее пытаюсь сам понять логику событий...

лично моя логика говорит мне об абсолютном отсутствие логики в таких ценах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий