1 000 000 показов в сутки в женской баннерной сети WBE

S
На сайте с 22.01.2007
51

вот я ни как не могу понять почему в какой то банерной сети стоимость перехода стоит почти столько же сколько переход с директа?

конвертация целевых посетителей сайта пришедших с директа 2%...

конвертация тематических посетителей пришедших глянуть "что к чему" раз в 10 ниже, а цена почти одинаковая.

в чем фишка...

за день переходов с стандартных банеров всего 941 не думаю что один рекламодадтель может откручивать 100% показов, пусть даже вы дадите открутить 50% то будет всего 470 переходов, такое количество можно в директе набрать дешевле чем у вас...

Да и вообще странно это когда ЦТР 0.77 интерестно - на 120000 показов сколько уникальных посетителей? предположим 12000 получается почти каждый десятй жмет хоть раз на банер, какието маньяки рекламные прям...

но главное как в банерной сети переход может стоить столько же сколько в поисковой рекламе.

AmangaloR
На сайте с 07.02.2007
58
каждый десятй жмет хоть раз на банер, какието маньяки рекламные прям

Это не маньяки, это женщины. Ни в коей мере не хочу обидеть женщин, просто визуальное восприятие им более важно. Баннер им интереснее, он притягивает внимание. Знаю по опыту своей жены. она обращет внимание на баннеры больше чем на контекстные ссылки. Посмотрите на огромное количество женских журналов и рекламы в них. Думаете она бы там стояла если бы не давала отдачу?

но главное как в банерной сети переход может стоить столько же сколько в поисковой рекламе

Если Вам нужна женщина(не подумайте превратно :), я имею в виду, что вам нужна женщина как потребитель какого-то продукта), то поисковая реклама не даст такого эффекта. так как она ориентирована на запросы пользователей, а не выявляет пол этих пользователей. Сайт ориентированный на женщин и им интересный представляет собой клондайк женщин. там их тысячи.

Выводы:

В этой баннерообменной сетке много женщин, которые в силу неизвестных никому причин обращают внимание на баннеры. вот вам и результат.

Все вышесказанное ИМХО и никакими правами не защищено. можно конструктивно ругать/хвалить по желанию.

С уважением,

AmangaloR

Дневник нерожденного младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sergsa:
вот я ни как не могу понять почему в какой то банерной сети стоимость перехода стоит почти столько же сколько переход с директа?

:) а почему нет? цена зависит от качества трафика. вот вы же сами ниже пишете про конвертацию

sergsa:
конвертация целевых посетителей сайта пришедших с директа 2%...
конвертация тематических посетителей пришедших глянуть "что к чему" раз в 10 ниже, а цена почти одинаковая.

в чем фишка....

фишка в том, насколько пришедшие глянуть "что к чему" способны заинтересоваться и купить :)

цена считалась исходя из конвертации и прибыли от покупок, которые приносит баннерка через наши собственные магазины, что находятся в той же баннерке: когда мы продаем показы, то отнимаем их у магазинов и чтобы не оказаться в убытке упущенную прибыль раскладываем на продаваемые показы.

sergsa:
за день переходов с стандартных банеров всего 941 не думаю что один рекламодадтель может откручивать 100% показов, пусть даже вы дадите открутить 50% то будет всего 470 переходов, такое количество можно в директе набрать дешевле чем у вас...

это зависит от тематики. где-то дешевле, а где-то дороже: женская тематика достаточно широкая и есть темы, где конкуренция очень высокая - и 5 и 10, а в сезон и 15 уе за переход в директе.

sergsa:
Да и вообще странно это когда ЦТР 0.77 интерестно - на 120000 показов сколько уникальных посетителей? предположим 12000 получается почти каждый десятй жмет хоть раз на банер, какието маньяки рекламные прям...

CTR 0.77% (!) означает, что на 120000 показов 924 перехода. Бывают дни и получше :) иногда CTR бывает и в районе 1,2-1,5%. А уников гораздо больше при просмотрах: мы не берем "показогенерящие" бесполезные сайты с большим числом просмотров на посетителя типа знакомств и т.п. (посмотрите политику несколькими постами выше). Так что показов на уника в среднем 5-7, а это значит, что с учетом этого CTR будет 4-5%. Вполне себе нормальный - по баннеру кликает каждый 4-й - 5-й. С учетом того, что аудитория концентрированная, а баннеры рассчитаны именно на нее - ничего удивительного. А вот баннеры по поставке экскаваторов вряд ли соберут столько кликов.

sergsa:
но главное как в банерной сети переход может стоить столько же сколько в поисковой рекламе.

легко. директ директу рознь (не всегда дешево - хорошо) - это раз, два - для тех, у кого возможности директа исчерпаны, выбор не так уж и богат: реклама на специализированных сайтах и баннеры в специализированных сетках... больше ничего же и нет...., ну и три вам объяснили - женщины с бОльшей охотой кликают на баннеры, чем на текстовые объявления.

AmangaloR:
Все вышесказанное ИМХО и никакими правами не защищено. можно конструктивно ругать/хвалить по желанию.

во многом вы правы.

S
На сайте с 22.01.2007
51
MoMM:
:) а почему нет? цена зависит от качества трафика. вот вы же сами ниже пишете про конвертацию

в чем фишка....
MoMM:

фишка в том, насколько пришедшие глянуть "что к чему" способны заинтересоваться и купить :)

цена считалась исходя из конвертации и прибыли от покупок, которые приносит баннерка через наши собственные магазины, что находятся в той же баннерке: когда мы продаем показы, то отнимаем их у магазинов и чтобы не оказаться в убытке упущенную прибыль раскладываем на продаваемые показы.

это зависит от тематики. где-то дешевле, а где-то дороже: женская тематика достаточно широкая и есть темы, где конкуренция очень высокая - и 5 и 10, а в сезон и 15 уе за переход в директе.

CTR 0.77% (!) означает, что на 120000 показов 924 перехода. Бывают дни и получше :) иногда CTR бывает и в районе 1,2-1,5%. А уников гораздо больше при просмотрах: мы не берем "показогенерящие" бесполезные сайты с большим числом просмотров на посетителя типа знакомств и т.п. (посмотрите политику несколькими постами выше). Так что показов на уника в среднем 5-7, а это значит, что с учетом этого CTR будет 4-5%. Вполне себе нормальный - по баннеру кликает каждый 4-й - 5-й. С учетом того, что аудитория концентрированная, а баннеры рассчитаны именно на нее - ничего удивительного. А вот баннеры по поставке экскаваторов вряд ли соберут столько кликов.

легко. директ директу рознь (не всегда дешево - хорошо) - это раз, два - для тех, у кого возможности директа исчерпаны, выбор не так уж и богат: реклама на специализированных сайтах и баннеры в специализированных сетках... больше ничего же и нет...., ну и три вам объяснили - женщины с бОльшей охотой кликают на баннеры, чем на текстовые объявления.

в целом я так понимаю что сеть рассчитана на тех у кого в женской тематике цена клика от 5$ ну тогда логично...

правда сомневаюсь что в женской тематике есть такие темы которые такую ставку окупают ну да вам виднее...

Все же интерестно стало что в женской теме может окупать директовские 5$ с конвертацией пусть даже 4%...

т.е. на одного реального покупателя 125$ рекламы...

наценка 100% (хотя в интернете таких тем почти нет а там где есть товар не дорогой)...

чтоб заработать пару баксов и окупить расходы магазина нужно чтоб средняя покупка была минимум 300$...

женское: косметика, парфюмерия, шмотки, nissan micra, телефоны vertu

ни чего там не даст такой отдачи: в шмотках наценка 100% но там объективно товара остается много (размерные ряды), косметика и парфюмерия ни наценки такой не имеют, ни средней покупки не дают, остальное фантастика...

а ваши 5,6 рублей за переход с учетом конвертации (директ 2% ваши не более 0.2%) как раз будут обходиться в 2$ за клик...

я конечно понимаю что в каких то супер дорогих бабских темах директ уже исчерпан, однако на такую цену раз в 10-20 эффективнее будет покупка банеров в других сетях с таргетингом на такую же женскую аудиторию...

2$ - 50000 показов - 50-75 переходов даже если допустить что у вас более качественные с точки зрения конвертации сайты (пусть в 2-3 раза) получается что у вас цена завышена раз в 25...:D

V
На сайте с 25.02.2003
176

MoMM,

МЛМ живет и процветает :)

баннер про гороскоп иль сонник на женском сайте могут и с CTR 10% кликать ;)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sergsa:
ни чего там не даст такой отдачи

"никогда не говори "никогда" (цитата)

вы забыли как минимум про ряд медицинских и косметических услуг

sergsa:
директ 2% ваши не более 0.2%

вы так уверенно называете % конвертации :)))) простите, возможно, вы знаете свою тему, но тут вы попали пальцем в небо.... скаже мягко: не угадали...

и насчет покупки с таргетингом: самая продвинутая из общих сетей, где возможен таргетинг на женскую аудиторию РЛЕ-платинум. у них 1000 показов 60 рублей. с таргетингом больше. сравните с нашими ценами...

впрочем, я всё уже описал.

да, в некоторых темах наши цены не подходят. но почему мы должны равняться на самый низкий ценовой сегмент? мы работаем 2,5 года. не много. но уж точно достаточно, чтобы понять, по каким ценам у нас будут покупать рекламу, а по каким - нет.

умозрительные выкладки хороши для тренировки ума, но практика часто опровергает такие выкладки и мы вполне себя хорошо чуствуем :)

спасибо!

vjazanie:
МЛМ живет и процветает

угу. впрочем, это примерно 30% бизнеса. остальное уже не МЛМ.

vjazanie:
баннер про гороскоп иль сонник на женском сайте могут и с CTR 10% кликать

точно. даже если это не рич ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

MoMM, а как насчет англоязычного трафа ?

V
На сайте с 25.02.2003
176

я тут зашел на один женский сайт в раздел "реклама", потом подсчитал те клики, которые не учитываются в том разделе

и увидел, что только один этот сайт дает указанное Вами количество кликов примерно дней за 20

так что в "сети" наверное порядка 30 сайтов, зато рекламы на тех сайтах... ну очень много

и промахнуться мимо баннера просто нереально ;)

отсюда и CTR не как в РЛЕ(кстати, я РЛЕ покупаю по неколько центов за 1000)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
vjazanie:
так что в "сети" наверное порядка 30 сайтов

хорошее слово "наверное". я так понимаю, употреблено не в значении "наверняка"? :)

зачем гадать, когда можно спросить? :)

докладываю :)

всего во всех форматах сети нормальных, живых сайтов с показом от 500 в сутки около 200, еще есть некоторое число небольших сайтов с маленьким числом показов...

vjazanie:
кстати, я РЛЕ покупаю по неколько центов за 1000

РЛЕ платинум с таргетингом на женщин? почем? :) я тоже пойду куплю. :) только сколько там продадут? слезы...

http://www.rle.ru/stat/index.html?net=17&cat=11&from=0&size=50&day=yesterday#tabler

там за всю сетку крутит одна "Осинка"... я даже не понимаю, как они сумели сетку сбалансировать, если один участник крутит 200 000 из 280 000...

при тако раскладе проще в Осинке напрямую купить...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
MoMM, а как насчет англоязычного трафа ?

никак... нет у нас в сетках англоязычных или хотя бы двуязычных сайтов...

была такая заумка сделать англоязычную, но пока свои магазины на английский не переведем - стимула нет упираться в англоязычную сетку... впрочем, уже переводим :)

так что может к следующему году создадим и англоязычную сетку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий