Цены на продукты 2022!

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
majordon #:
На "западе" нет никакого удара по кошельку из-за роста цен на продукты

Любой рост цен - удар по кошельку.

majordon #:
потому что на неё идет куда меньший процент от зарплаты, чем в эк-ссср.

Есть достоверное инфо на этот счет? У меня есть - по ППС, относительно доход/расход и процентное распределение по биллям, в среднем, одинаковое (если отбрасывать очень-очень много факторов).

majordon #:
Продукты в ЕС это вообще не проблема. И далеко не всё подорожало.

Это все стимулировалось дешевым производственным сырьем. Сейчас сырье не иссякло, нет. Оно в разы подорожало. Буквально, с этого года.
И с этого года же инфляция скакнула вверх, где-то меньше, а где-то аж в 3 раза - чего не было очень давно, либо вообще не было.
В том числе и из-за того, что государства начали "раздавать деньги", чтобы рядовой европеец не сильно затянул пояса.

majordon #:
Головная боль это рост электроэнергии, многие задумались о реальной экономии. Рост топлива а за ним и рост цен на всё, что используется при отоплении (дрова, пеллеты и т.д.).

Рост цен будет абсолютно на все. И он только начался. Долго бюджеты стран просто не смогут держать прежний уровень ППС граждан.
Рано или чуть позже (не поздно) инфляция еще сильнее скакнет за счет станка.

majordon #:
Коренной европеец получая нетто 1500 в мес живет лучше, чем россиянин получая на руки 2500-3000 за счет крутой социалки.

Тут с неимоверно большими оговорками. Как в России, так и в европейских странах. В разных районах страны, городах, специальностях и прочем-прочем-прочем.
Но в целом, социалка лучше, кто бы спорил? Я - и не спорю.

majordon #:
А вот согласно отчетам рос правительства, если тенденция с падением пр-ва сохранится, к началу 2024г ситуация будет хуже чем в 90х, местами начнется голод.

Нет такого отчета. Какой-то очередной вброс Чак-чак Хамоновны.
Но экономика переживает не лучшие времена. И, опять же, я с этим тоже не спорю, а наоборот - делюсь своими рядовыми наблюдениями.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Sly32 #:
И опять песенка про западную экономику… я зря похоже рассчитывал на хоть какую адекватность. Во всем мире сейчас спад. Весь вопрос, кто сможет лучше адаптироваться к новым реалиям. 
А в польшу я ехал просто получить новый опыт, не было в планах уехать насовсем. И с удовольствием вернусь, если изменится ситуация. Наверное. 

Ну тогда чего перья свои распушил?
Никто не принижает твою Польшу. Стой в очереди за рыбой, радуйся жизни! Польша - стронг! Остынь наконец. Начни читать, осмысливать и критически мыслить.
Везде задница сейчас, только в России она началась раньше, скоро Европа догонит, не бойся.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
bobolab #:

Это бесполезный диалог. Ты ничего и никогда не докажешь человеку, который живет тем чтобы кругом у всех было хуже... Да и ты не телевизор... 😀

Очень интересная реплика. Вам всем ее что ли в прошивку поставили?

Sly32 #:
Во всем мире сейчас спад.

Александр про это тебе и писал ранее, я тебе про это ранее писал.

majordon #:
На "западе" нет никакого удара по кошельку из-за роста цен на продукты, потому что на неё идет куда меньший процент от зарплаты, чем в эк-ссср. Люди стали реже ходить в кафе или заказывать пиццу на дом. Продукты в ЕС это вообще не проблема. И далеко не всё подорожало. Много что дешевле чем в россии, можно посмотреть самому сегодняшние цены в любом супермаркете любой страны.

У меня друг живет в Америке, абсолютно иного мнения. А родители у него остались в Болгарии. Болгария - Европа, но там уже как в Молдавии, которая пока не ЕС.

majordon #:
Головная боль это рост электроэнергии, многие задумались о реальной экономии.

Вообще любой энергии. А цена энергии напрямую влияет на себестоимость любых товаров или услуг.

Александр верно пишет. Почем булка хлеба европейцы узнают позже.

majordon #:
И зачем в этом топике натягивать проблемы с продуктами в ЕС на проблемы в рф неясно. Одно на другое не натягивается, это разные вселенные.

Все началось с реплики польского пана о трудностях его европейского бытия и душевных метаниях по поводу продажи мелкой бытовой техники в Беларуси ради приобретения аналогов в Польше.

Или так все европейцы теперь живут?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр #:

Ну тогда чего перья свои распушил?
Никто не принижает твою Польшу. Стой в очереди за рыбой, радуйся жизни! Польша - стронг! Остынь наконец. Начни читать, осмысливать и критически мыслить.
Везде задница сейчас, только в России она началась раньше, скоро Европа догонит, не бойся.

Наконец- то я услышал правду. Кто кого догонит - поговорим через год, как ты и предлагал. С тобой временами интересно дискутировать, только не уподобляйся некоторым частным вебмастерам. Форель кстати недавно купили в лидле, запекли по такому же рецепту, получилось не хуже и дешевле в 4 раза. Но есть дома за столом и в горах у озера все-таки не одно и тоже. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Sly32 #:

Наконец- то я услышал правду. Кто кого догонит - поговорим через год, как ты и предлагал. С тобой временами интересно дискутировать, только не уподобляйся некоторым частным вебмастерам. Форель кстати недавно купили в лидле, запекли по такому же рецепту, получилось не хуже и дешевле в 4 раза. Но есть дома за столом и в горах у озера все-таки не одно и тоже. 

Вроде в прошлый раз форель была в очереди в парке у пруда, но не в горах.

Дешевле печь картошку в углях, но у вас дрова дорогие 😁

Сколько стоит мешок угля для мангала? 🤣🤣🤣

Почем шашлыки на природе у панов?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Меня больше всего огорчает то, что красная икра очень дорогая стала - порядка 6 тыр за кило. Явно загибают цены, паразиты.
Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
368
webinfo #:
Меня больше всего огорчает то, что красная икра очень дорогая стала - порядка 6 тыр за кило. Явно загибают цены, паразиты.

В Польше в полтора-два раза дороже

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:

В Польше в полтора-два раза дороже

В Польше не ловят лосося.

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
webinfo #:

В Польше не ловят лосося.

В Польше в парке ловят форель. Форель из семейства лососевых. Икра у неё красная.

Но у них в ес квотированы различные виды рыбы. Видать полякам запрещено ловить и разводить, что дозволено норвежцам.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Чо-то я не понял! Вроде бы топик о ценах на продукты. А здесь опять срач: Тлетворный Запад против Великой России.

Где про продукты?! Читатель негодуеэ :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий