- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А потом нам рассказывают истории о том как польские пенсионеры летают загорать в Майями на викенд.
Лампочки в Минске дома выкрути, а то срок годности закончится и гуталин забери. Он засыхает.
Может он и летает (он же не пенс), а мои знакомые пенсы в Польше (под Гданьском) скидывались всей улицей на дрова, потому, что выгоднее на всех купить, чем в розницу: 420 злотых за куб.
Но там нюанс, дрова у них из бука, береза была бы дешевле.
В общем, не могу знать, дорого ли это для Польши, но на сезон уходит у него около 9 кубов, в среднем по 200 евро в месяц.
12к рублей в месяц на отопление, это же нифигово! Я свои 212 метров отапливаю за 2300 в месяц (Москва)
2000 рублей это прям барьерный ценник. Оптовей некуда! 😂
Согласен! Все равно дешево. Завтра узнаю наличие.
Я вообще не пью кофе, мне для спортивного интереса просто. Так сказать, чтобы прояснить, наконец, реальную цену, а не ту, что на маркетах (и в наличии нет).
Мне кажется это скучно.
А мне не кажется это скучным.
Это наоборот, один из необходимых моментов для комфортной жизни. И в Польше он (комфорт) неделя к неделе (судя по друзьям оттуда) дорожает, чего раньше не было вообще-то.
Лайфон 11 про около 100к - как и раньше стоил.
Лайфон 14 про около 200к - но Россия под санкциями, отсюда и ценник, не было бы санкций - лайфоны бы так и стоили по 100к за свежую версию.
Буду ли я брать 14 прошку? - неа, смысла не вижу. Все потребности 11 покрывает (затру ее до дыр, как свой старый: Microsoft Lumia 640 XL :D)
Могу ли я купить 14 прошку? - хоть завтра, себе и супруге.
Дорого? - <вырезано цензурой> дорого за девайс. Кто-то окупает работой на этом же девайсе, я вот, лучше стационарник соберу по цене за пару телефонов и буду еще лет 10 таблички писать.
А вот эпл вотчи - можно и купить, задумываюсь, но я еще не решил, нужны ли они мне или нет.
Это наоборот, один из необходимых моментов для комфортной жизни. И в Польше он (комфорт) неделя к неделе (судя по друзьям оттуда) дорожает, чего раньше не было вообще-то.
Не было. Но ты хочешь сказать, что у вас жизнь не изменилась или даже стала лучше? Вон у меня друзья во Владике ужасаются, насколько все стало хуже. А вот родственники из Осташкова пожимают плесами - у них как была задница так и осталась. Про коммуналку я уже писал - раньше платил примерно 70 долларов ща 60 квадратов, теперь в районе 100. Точно переживу это. А комфорт - это не только стоимость дров.
Не было. Но ты хочешь сказать, что у вас жизнь не изменилась или даже стала лучше? Вон у меня друзья во Владике ужасаются, насколько все стало хуже. А вот родственники из Осташкова пожимают плесами - у них как была задница так и осталась. Про коммуналку я уже писал - раньше платил примерно 70 долларов ща 60 квадратов, теперь в районе 100. Точно переживу это. А комфорт - это не только стоимость дров.
Я вообще где-то говорил, что в Польше (это к примеру) - гавно, а вот в России - ваще красота?
Я говорил, что закончился праздник у ВСЕХ западных стран - факт! ЭКОНОМИКА это, кстати, тоже говорит.
Но оставим этот звиздец на потом (как и говорил, через год посмотрим как оно будет).
Я в этом году прогнозирую 15% увеличения бюджета на еду, и такая же тенденция на другие статьи расходов - это, если что, нехило так в разрезе всех наблюдений. Самый дорогой год за последние 10 лет, если что.
Что прямо заставило пересмотреть взгляды на натуральное хозяйство (ну, не все так печально, мне нужно для контента и прочего, но, блин, экономия все равно ощутимая).
А вот заработок у меня лично не увеличился. Из-за санкций один магазин я заморозил - не могу импортировать из Европы.
Но общий откат ушел до 2020 года - что печально, хотелось бы хотя бы уровень 2021 ;)
Я вообще где-то говорил, что в Польше (это к примеру) - гавно, а вот в России - ваще красота?
Я говорил, что закончился праздник у ВСЕХ западных стран - факт! ЭКОНОМИКА это, кстати, тоже говорит.
Но оставим этот звиздец на потом (как и говорил, через год посмотрим как оно будет).
Я в этом году прогнозирую 15% увеличения бюджета на еду, и такая же тенденция на другие статьи расходов - это, если что, нехило так в разрезе всех наблюдений. Самый дорогой год за последние 10 лет, если что.
Что прямо заставило пересмотреть взгляды на натуральное хозяйство (ну, не все так печально, мне нужно для контента и прочего, но, блин, экономия все равно ощутимая).
А вот заработок у меня лично не увеличился. Из-за санкций один магазин я заморозил - не могу импортировать из Европы.
Но общий откат ушел до 2020 года - что печально, хотелось бы хотя бы уровень 2021 ;)
А на россии все хорошо? Раз ты говоришь про ВСЕХ ЗАПАДНЫХ? Сплошной рост и процветание? Тогда почему ты прогнозируешь рост расходов на 15%.
Но вот полностью соглашусь про посмотрим через год.
А на россии все хорошо? Раз ты говоришь про ВСЕХ ЗАПАДНЫХ? Сплошной рост и процветание? Тогда почему ты прогнозируешь рост расходов на 15%.
Я уже начинаю сомневаться, программист ты или обычный гастер, застрявший в Польше после клубники...
Где структурное мышление? Где вообще, мышление твое?
Или тебе надо четкое ТЗ прописывать, чтобы ты усваивал текст?
Еще раз перечитай: ПРОГНОЗИРУЮ 15% РОСТ по своим наблюдениям. Ни где-то там в сводках минфина, ни где-то там в статьях от кабмина. МОИ наблюдения, наблюдения рядового гражданина!
Как думаешь, "на россии" - это хорошо, блин, процветание или плохо - задница?
Откат доходов на 2020 год, заморозка магазина - это процветание "на россии" или негативный момент?
Или ты, как тот глупый бык: "слова, слова, слова, ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ, слова, слова".
Польска - стронг! Польска в опасносте!
И что вообще за "на россии"? Ты неуч?
В целом западная экономика не в лучшей форме. Инфляция берет все новые горизонты. Цены ползут вверх, и поползут еще быстрее.
Добро пожаловать в русский Мир. Мы так 2й год живем уже.
"на россии" у него... Проору, когда в РБ вернешься ;)
Это бесполезный диалог. Ты ничего и никогда не докажешь человеку, который живет тем чтобы кругом у всех было хуже... Да и ты не телевизор... 😀
На "западе" нет никакого удара по кошельку из-за роста цен на продукты, потому что на неё идет куда меньший процент от зарплаты, чем в эк-ссср. Люди стали реже ходить в кафе или заказывать пиццу на дом. Продукты в ЕС это вообще не проблема. И далеко не всё подорожало. Много что дешевле чем в россии, можно посмотреть самому сегодняшние цены в любом супермаркете любой страны.
Головная боль это рост электроэнергии, многие задумались о реальной экономии. Рост топлива а за ним и рост цен на всё, что используется при отоплении (дрова, пеллеты и т.д.). Правительства стран ЕС применяет различные смягчающие инструменты, начиная от поднятия мин зп в час и заканчивая раздачей денег. Коренной европеец получая нетто 1500 в мес живет лучше, чем россиянин получая на руки 2500-3000 за счет крутой социалки. А вот согласно отчетам рос правительства, если тенденция с падением пр-ва сохранится, к началу 2024г ситуация будет хуже чем в 90х, местами начнется голод.
И зачем в этом топике натягивать проблемы с продуктами в ЕС на проблемы в рф неясно. Одно на другое не натягивается, это разные вселенные.