- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте, конечно, траф некислый, а я взял срок в 2 года - но раньше такого тупняка не встречал.
Коллеги, кто с семантикой и статистикой из Метрики работает частенько - у всех парсинг ключей из Метрики тупит? То, что раньше с помощью KeyCollector занимало минут 5, сейчас растягивается на часы. Ощущение, что они воткнули какой-то ограничитель.
На сайте, конечно, траф некислый, а я взял срок в 2 года - но раньше такого тупняка не встречал.
Со стороны: На самом серваке может быть обновление по, сам эту программу обнови до последней версии по, на сайте может быть проверка на js скрипт.
Коллега, ты профессионал. Нужно уметь работать с ручкой, листом и самим сайтом не используя онлайн сервисы.
Нужно уметь работать с ручкой, листом и самим сайтом не используя онлайн сервисы
Это как? На листок бумаги записывать запросы и составлять СЯ в рукописной форме? 😂 Может еще дальше пойти и не использовать компы? Ах да, пятница ))) И да, КК - это не онлайн сервис, а программа.
Коллеги, кто с семантикой и статистикой из Метрики работает частенько - у всех парсинг ключей из Метрики тупит?
1. Нет
2. Парсить КК экспорт из Метрики - это что такое?
PS - все зависит от числа ключей и мощности техники. И 2 года дает слишком много протухших ключей
И 2 года дает слишком много протухших ключей
смотря какая задача стоит... да и от тематики зависит
все зависит от числа ключей и мощности техники. И 2 года дает слишком много протухших ключей
У меня поциэнт с очень проблемной техничкой. Формально - там более 20 миллионов посадочных страниц. Фактически в выдаче их не более 5 тысяч. Спарсить сайт в принципе нереально, да и незачем - но хотелось бы понять, что именно Яндекс ловит в отличие от гуглобота, гуглобот сайт сканировать практически не в состоянии.
Ну, и вот уже двое суток я вытаскиваю ключи - сейчас их 80 тысяч, в основном речь об артикулах и VIN (там автомобильная тематика). Это даже не про работу с семантикой, это понять, что вообще оказывается в зоне достижения ботов.
Суть в том, что не так давно на всё ушли бы минуты. Сейчас - двое суток, и конца-края не видать.
Ну, и вот уже двое суток я вытаскиваю ключи - сейчас их 80 тысяч
Я слегка подзабыл потроха Метрики (и говорят, она слегка новая), но...
Отчет простейший "органика - ключ - страница" я скорее всего сделаю и сейчас, потом экспорт в XLS и убивание дублей будет в Либре. А вот уже уникальные ключи вброшу в КК, и снять частотность 80 тыщ ключей - ну несколько часов (в 19 году мне подбрасывали ядро на 65 тыщ ключей) на 10 потоках
20 миллионов посадочных страниц
ужоснах - 231 день при расходе по секунде на страницу... или они не посадочные;
а проект есть у них на сайт? Просто интересно как они семантику планировали до запуска, вдруг 5000, это как раз релевантные входы на семантический кластер, в котором скажем 20КК/5К = всего 4000 "посадочных".