Анкоры на внутренних ссылках не работают ?

123 4
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
_fan_ #:
Да, она дает толчок, но не думаю - что сильно существенный.
ну так говорить тоже не верно - толчек зависит от многих факторов и бывает существенный а бывает пару позиций всего в каком нить топ 20-30
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
_fan_ #:
Я бы начал с того, что внутренняя перелинковка - должна быть уже изначально по оптимизации.

Да, она больше актуальна на начальной стадии развития молодого проекта, чтобы необходимую релевантность для целевых страниц закрепить. На форуме с 200K страниц это делать довольно бестолково.

_fan_ #:
Да, она дает толчок, но не думаю - что сильно существенный.

Да, именно так.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
Антоний Казанский #:

На форуме с 200K страниц это делать довольно бестолково.

а спорим нет - если поставит сквозняк с нужным анкором повыше на какойто сч - результат будет оченьт приятным
genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Vladimir SEO #:
у вас  с математикой беда. если правильно линковать то плюс однозначно есть 

И с чтением, видимо...
Еще у него написано "для некоторых страниц". Этот однозначный плюс, такой жирный, что даже на выборке "некоторые страницы" должен безальтернативно быть виден?

Тоже в планы работ по новым сайтам тыкаю контекстную перелинковку. Потому как может не совсем бесполезно. Ну и деньги надо ведь за что-то брать... Но ждать от нее результатов, очевидных на фоне постоянных девиаций... Еще и искать причины, почему эти результаты могли не появится...)))

Т.С. Хотите что-то поджать внутренним весом - суйте в сквозняк. По крайней мере на больших сайтах дает, что-то, что потом можно увидеть. Но тоже, на достаточной выборке...
От контекстных, если они сделаны грамотно и работают у пользователя, можно что-то получить через вторичные факторы. Но на прямую ждать позиций не надо.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
Vladimir SEO #:
а спорим нет - если поставит сквозняк с нужным анкором повыше на какойто сч - результат будет оченьт приятным

Володь, с чем спорить-то? С тем, что ты предложил или с тем, что сделал TC?

Мой ответ касался действий TC.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
Антоний Казанский #:

Володь, с чем спорить-то? С тем, что ты предложил или с тем, что сделал TC?

Мой ответ касался действий TC.

странно ты вроде отвечал другому человеку на его утверждение про время и актуальность для перелинковки "на начальной стадии "
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
В любом деле нужно сначала понять, для чего я собираюсь это делать, какие средства мне нужны и с чего я вообще взял, что это будет работать.
В данном конкретном случае:
  • Если нужно подвязать к посадке дополнительные ключи - анкоры внутренних ссылок могут сработать в плюс. Будет это долго, позиций не даст, но запросный индекс документа масштабировать вполне себе.
  • Добавить "веса" заданным посадкам в расчёте на Гугл и PR - вполне себе. "Сквозняк" тут самое то. Анкоры особой роли не сыграют.
  • Для Яндекса нужно брать какие-то значимые, весомые, посещаемые материалы и использовать анкорные ссылки. Не случайные слова в комментах (как любят делать владельцы ("Сёрча"), а толковые статьи или старт-посты в хороших топиках. Топов не будет, но пяток позиций вверх теоретически можно отыграть, если со страницей-донором порядок, а тема - не ВК.
Можно использовать какое-то комплексное решение, но надо учесть конкретные условия и задачи. И по-любому - не надо никаких "авто-ссылко-спамеров", это заведомый треш и угар по итогам.
S1
На сайте с 02.10.2016
138
Антоний Казанский #:
Для форума вообще нужно серьёзно вкладываться в развитие комьюнити, а не про искусственную перелинковку думать.

Так эти вещи связаны, причем ПС первично, так как новая аудитория приходит из поисковиков.
Поэтому сперва её нужно получить, а потом уже удержать.

Авто ссылки пока тестирую, поставил не столько с целью подняться, сколько формировать для новичков ссылки на определения непонятных для них терминов.
Ну и позиции заодно контролирую по ним. Удивило что они практически не изменились, хотя считал что подрастут. Отсюда и вопрос.

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1850
sanek1991 #:
Так эти вещи связаны, причем ПС первично, так как новая аудитория приходит из поисковиков.
Поэтому сперва её нужно получить, а потом уже удержать.
неет, это как открывать магазин без товаров. Форум сначала надо наполнить, создать видимость что там все живое и после уже гнать траф. Только так и никак иначе работают форумы которые уже почти вымерли
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
sanek1991 #:

Аудитория приходит не только из поиска, более того, большая часть аудитории из поиска более лояльна получать готовые ответы, нежели бесконечно листать чужую переписку с туманными выводами.

Перелинковку не помешает сделать, также не мешает продумывать сквозную перелинковку через повторые выводы ("см. также темы"). 

Но Гугл умеет удивлять, в отношении перелинковки я не удивляюсь вообще. Он у меня на некоторых проектах 301 редиректы по пол года склеивать не хочет.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий