Свобода

D
На сайте с 06.01.2022
22
1417

Хочу порассуждать о свободе. Для меня с детства было очевидно, что оставаться после уроков и дежурить,  заключать брак  в ЗАГС , идти в армию, брать кредиты , скидываться  на 8 марта и тд. это элементы  рабства и  такие действия противоречат здравому смыслу. Это было мне настолько очевидно, что даже никогда не задумывался над вопросами почему, просто понимал это бессознательно буквально с детских лет. Потом уже пришло понимание зачем это нам навязывают и почему стремятся из людей с ранних лет делать системщиков, удобных , безвольных.  Потом я понял, что кроме социального рабства, есть ещё рабство собственного мозга, тела, привычек, когда нами движет похоть, бесконтрольные мысли , игровая зависимость, алкоголизм и ТД. Очевидно было, что все эти  привычки имеют одну первопричину и это элемент несвободы, который мы создаём в себе сами. 

За последние пару лет в связи с последними событиями стало понятно, что внушительные методы закончились и начались силовые и правовые  методы подчинения рабов к системе. Это все понятно. 

Но подумалось вот что. Полностью социально  свободный человек это бомж, т.к у него нет никаких обязательств перед системой. А лишенный рабства тела и мозга это либо мертвец, либо просветлённый гуру . Так где та грань свободы ? Да, я могу не делать вышеперечисленного в социальном плане, но я покупаю некий куриный  код и тем самым заигрываю с системой. Я могу искоренить все плохие привычки, но буду зависим от якобы хороших , т.к тело нужны эндорфины. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Devstory :
Я могу искоренить все плохие привычки, но буду зависим от якобы хороших , т.к тело нужны эндорфины. 

Вот об этом давай и поговорим. А то больно много всего понаписал – что хотел сказать, непонятно. Но заключительная фраза всё объясняет. Какие привычки приносят тебе эндорфины?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
107

Городок. Граждане России будут свободны.

D
На сайте с 06.01.2022
22
webinfo #:

Вот об этом давай и поговорим. А то больно много всего понаписал – что хотел сказать, непонятно. Но заключительная фраза всё объясняет. Какие привычки приносят тебе эндорфины?

Список затрагиваемых вопросов, которые очень беспокоят: 

Возможна ли полная свобода индивида в современном социуме? 

Что хуже/лучше - быть антисистемщиком или духовная, физическая свобода ( к примеру , актер Панин , хороший антисистемщик , но с диким зашкваром в сексе )

Где грани заигрывания с системой ? К примеру , я против 8 марта и могу его не отмечать, ничего мне за это не будет, но в тоже время я  против налогов, но я их вынужден платить , иначе система сделает мне ай ай ай. Или человек покупает кукарекод чтоб поехать в Европу к умирающему родственнику. Можно ли оправдываться контекстом во благо своих хотелок или идея во главе ? Стоит ли такая идея хоть чего то или все это юношеский максимализм ? 

По поводу привычек. Если курить годами, то тело это требует. А если начать спорт, а потом перестать, то тело тоже начинает поднывать , требуя очередную дозу. "Здоровый " образ жизни предполагает также и массу других ритуалов , вроде сдачи анализов, подсчёта калорий и тд. Разве это свобода, если мы изначально живём в столь хрупком и нежном теле , которое нужно постоянно контролировать? 

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
Devstory :
Полностью социально  свободный человек это бомж

Бомж тоже в социуме, свободен он только в вашем понимании.
Тема из серии, а куча это сколько... Ровно столько, сколько на момент времени, в конкретно взятой соц группе принято считать кучей. 
Социальное животное (в т.ч. человеки) не бывает социально свободным. Т.е. бывает иногда, типа Робинзона, но он сильно предпочел бы скинутся на 8-е марта.

Топик обречен негодовать по поводу нарушений свободы в налогах, финмониторинге, "куриных кодах", службы в армии... И ровно такое же негодование по поводу социального освобождения от пенсий, медицины, образования)))

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
133
Хочешь быть свободным, будь им!!! 😎
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240

Это всё не про свободу, это про коммуникации и обмен благами.
Ты свободен не делать всё, чего не хочешь, но должен понимать, что не делая чего-то - что-то и не получишь. Отказался скидываться на 8 марта - тебя продинамят на 23 февраля, а ещё приобретешь репутацию скупердяя и душнилы. Но возможность отказаться есть.
Армия? - Это часть соглашения между государством и гражданином. Как минимум, можно откупиться или откосить.
ЗАГС? - Полноте, кто сейчас женится, тем более- заставляет жениться.

А вот вопросы привычек и пристрастий - другой коленкор. Но за решением таких проблем лучше не к Бакунину с Кропоткиным, а к Будде, например.

1
На сайте с 06.03.2017
56
Свобода - это когда ты можешь ВЫБИРАТЬ. Если есть выбор - ты свободен, если нет - то ты невольник.
liberum arbitrium
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
123online #:
Свобода - это когда ты можешь ВЫБИРАТЬ. Если есть выбор - ты свободен, если нет - то ты невольник.

Выбор чаще всего ограничен чем-то типа "На какой стул сам сядешь, на какой мать посадишь?" 

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Каждый день работаю, чтобы стать свободным. Процесс сложный, но достижимый.
Основные моменты:
1. Дистанцирование от государства
2. Стабильный доход
3. Возможность быстрого переезда в другой регион, страну
Кстати государство свободных не жалует. 
Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Devstory #:

Список затрагиваемых вопросов, которые очень беспокоят: 

Возможна ли полная свобода индивида в современном социуме? 

Что хуже/лучше - быть антисистемщиком или духовная, физическая свобода ( к примеру , актер Панин , хороший антисистемщик , но с диким зашкваром в сексе )

Где грани заигрывания с системой ? К примеру , я против 8 марта и могу его не отмечать, ничего мне за это не будет, но в тоже время я  против налогов, но я их вынужден платить , иначе система сделает мне ай ай ай. Или человек покупает кукарекод чтоб поехать в Европу к умирающему родственнику. Можно ли оправдываться контекстом во благо своих хотелок или идея во главе ? Стоит ли такая идея хоть чего то или все это юношеский максимализм ? 

По поводу привычек. Если курить годами, то тело это требует. А если начать спорт, а потом перестать, то тело тоже начинает поднывать , требуя очередную дозу. "Здоровый " образ жизни предполагает также и массу других ритуалов , вроде сдачи анализов, подсчёта калорий и тд. Разве это свобода, если мы изначально живём в столь хрупком и нежном теле , которое нужно постоянно контролировать? 

Может ты и против соблюдения уголовного кодекса ? Ведь это не свобода, быть в каких-то рамках где тебе нельзя напасть на прохожего или ограбить банк ? Твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека. Так что будь добр подчиняйся правилам этого общества и не пиши бред о свободе. Езжай на необитаемый остров, там будешь свободен.

Devstory :
Для меня с детства было очевидно, что оставаться после уроков и дежурить,  заключать брак  в ЗАГС , идти в армию, брать кредиты , скидываться  на 8 марта и тд. это элементы  рабства и  такие действия противоречат здравому смыслу.

Все эти действия имеют определённый здравый смысл, если ты его не понимаешь, то значит может у тебя какое-то психическое нарушение. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий