- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Потом уже пришло понимание зачем это нам навязывают и почему стремятся из людей с ранних лет делать системщиков, удобных , безвольных.
И зачем, интересно?
Дело в том, что человек существо конечное, жалкое. Быть более-менее свободным ему и не по уму, и не по силам, и не по чину. Рамки, которые мы сами для себя возводим, нужны просто для выживания. Чтобы не свихнуться.
Так-то человек если осознает, что под ногами и над головой Бездна, а живёт он один миг, то руки-то на себя и наложит. От безысходности и страха. А тут какое-никакое, а солнышко, небо голубое, птички поют, травка зелёная, степь да лесок. Вроде не так страшно. Всё маленькое, уютное, родное. Никаких тебе тоскливых парсеков из пустоты и темноты. Опять же, люди вокруг имеются, говорят на понятном языке понятные вещи. Некоторые даже симпатичные. Вот уже и совсем хорошо.
Задёрнул человек зановесочку из повседневной жизни и привычных ритуалов, и сидит себе, горя не знает. Даже какие-то претензии появляются. От сытости.
Отнимите у человека культуру - т.е. поставьте вне культурных рамок, в т.ч. всех этих традиций, праздников, обычаев - и он потеряет точку опоры. А без ограничения свободы людей попросту разорвёт. Как в вакууме.
Так где та грань свободы ?
В голове и исключительно в голове. Если вы сможете полностью разорвать все свои социальные нужды и потребности внутри окружающего вас социума, то оберете полную свободу.
Кто-то намеренно дистанцируется и ударяется в дауншифтинг, кто-то обретают нужную степень свободы через духовные и ментальные практики.
Так или иначе, вы свободны настолько, насколько чувствуете себя свободным. Поэтому смысл обретения свободы, безусловно не формальных волевых ограничениях, а в настройке мировоззренческой парадигмы.
Умеющим и желающим читать (ныне приходится делать эту оговорку) рекомендую посвятить себя прочтению романа Д. Лондона "Странник по звёздам". Ничего более мощного по части величия человеческого духа я не читал, там можно почерпнуть все необходимые мысли о свободе и человеческом достоинстве.
Разве это свобода, если мы изначально живём в столь хрупком и нежном теле , которое нужно постоянно контролировать?
Мы живём в столько хрупком и нежном мире, где при бесконечно тянущейся будничности всё временно, всё проходяще и в любой момент может оборваться внезапным событием. Но мир именно такой какой должен быть, потому что по факту он такой и другим быть не может. Когда все вектора намерений и ожиданий сводятся в единую точку "я", где есть ты и окружающий мир, и внутри своего я и есть тот мир, который тебя окружает, то ты обретаешь ту степень его принятия, где вопрос отношения противоречивой свободы растворяется и перестаёт беспокоить.
Всё и всегда колеблется внутри собственного равновесия.
И зачем, интересно?
Дело в том, что человек существо конечное, жалкое. Быть более-менее свободным ему и не по уму, и не по силам, и не по чину. Рамки, которые мы сами для себя возводим, нужны просто для выживания.
В том то и дело, что не "мы возводим" , а "нам возводят ", и штука это очень опасная, как видим на примере истории, включая современные события в разных странах. И как мы видим, где то и культурой удобно прикрыться, а где то и религией. В бою все средства хороши.
Зачем ? Где - то для стратегических, а в каких то случаях и для тактических целей. В любом случае, цель одна: манипулировать и насаждать идеалы, мышление ( точнее, установки) , действия. Я не говорю сейчас про масонские заговоры, в любом микросоциуме найдется манипулятор , который будет выстраивать эти рамки. Хотя и верю в мировые манипуляции , пусть и смеются над этим, но все это очевидно из анализа событий.
Когда все вектора намерений и ожиданий сводятся в единую точку "я", где есть ты и окружающий мир, и внутри своего я и есть тот мир, который тебя окружает, то ты обретаешь ту степень его принятия, где вопрос отношения противоречивой свободы растворяется и перестаёт беспокоить.
Всё и всегда колеблется внутри собственного равновесия.
Вот некоторые говорят: свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других. Опять же, зацикленность на "я" мешает видеть контекст , способствует когнитивным ошибкам
Может ты и против соблюдения уголовного кодекса ? Ведь это не свобода, быть в каких-то рамках где тебе нельзя напасть на прохожего или ограбить банк ? Твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека. Так что будь добр подчиняйся правилам этого общества и не пиши бред о свободе. Езжай на необитаемый остров, там будешь свободен.
Я против такой свободы, которая доставляет страдания другим. Но этот вопрос очень тонкий , где же эта свобода заканчивается и начинается у другого, и как мы видим, общество его решить пока не может.
Соглашусь с тем, что если эти утверждения сказать психиатру , то он сочтет любого такого человека с отклонением. То есть, можешь считать , что да.
штука это очень опасная, как видим на примере истории
Есть конкретный пример? Возводят такие же люди, как и мы с Вами. Которые тоже являются рабами не только еды, воды и воздуха, но и своих же социальных, демографических и прочих конструкций.
если эти утверждения сказать психиатру , то он сочтет любого такого человека с отклонением
По легенде Ганнушкин, закончив описание основных типов психопатий, остановился, подумал немного, побарабанил пальцами по столу, потом взял ручку и написал. "А теперь поговорим о так называемых "нормальных людях"".
В общем, нормальных людей не бывает. Норма не определена.
Вот некоторые говорят: свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других.
Так говорят, когда хотят поднять тему конфликта интересов. Когда другие будут относится с уважением к свободе первых, то этого конфликта не возникнет.
Опять же, зацикленность на "я" мешает видеть контекст , способствует когнитивным ошибкам
Зацикленность - это тоже форма несвободы, поэтому конечно задача не сводить всё одной установке.
Я говорю о том, что ситуация во многом разрешается изменением отношения к ситуации.
Контекст определяет обстоятельства и это тоже безусловно важно.
Про свободу: восстание Спартака, Пугачева и др.
В школе их вроде описывали как героев.
штука это очень опасная, как видим на примере истории, включая современные события в разных странах
Опасная штука случается, когда вы пытаетесь разрушить стены, возведённые для вашей же безопасности, а что будет потом – думалки не хватает, потому что ломать – не строить.
Есть конкретный пример?
Вот конкретный пример описания съездов партии Гитлера в Нюрнберге в 1940. Идеология, в которую уверовали сотни тысяч простых людей ( из лучших побуждений, как и в Украине сегодня ). Точно также с благими намерениями продвигают законы о домашнем насилии, о ипотечных алиментах, о вакцинации, о гейских браках. Список можно долго продолжать. Под предлогом заботы пытаются разрушить то о чем якобы пекутся ( семья, здоровье, права человека )