- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Потом они что-то подкрутили, и этот трафик сошёл на нет, объемы переместились в другие сети.
Но похоже активность ботоводов там снова по восходящей,
пруф
Анти БОТ (Сергей), какие тактические решения сейчас выбираете (я так понимаю, вы работаете с Killbot-ом) для понижения отказов (также не пускаете в Метрику с предварительно проверкой капчи)?
Кстати, как сейчас в KillBot-е выглядит реализация, сайт грузится без Метрики с капчей или что "условный пользователь" видит?
Анти БОТ (Сергей), какие тактические решения сейчас выбираете (я так понимаю, вы работаете с Killbot-ом) для понижения отказов (также не пускаете в Метрику с предварительно проверкой капчи)?
Кстати, как сейчас в KillBot-е выглядит реализация, сайт грузится без Метрики с капчей или что "условный пользователь" видит?
Пользователь при входе на сайт видит вот такой кружочек. Левая часть - проверка всех параметров на стороне киллбот. Правые цифры в кружочке - это уже процесс загрузки самого сайта. Как только все подтянулось - сразу открывается сайт, уже полностью прогруженный. Т.е. все это крутится около 1-2 секунд, в основном, дальше сразу идет просмотр сайта.

Если система определила что это пользователь - просто открывается сайт.
Если в системе такой визит определяется как бот - появляется вот такая капча. Это основная, но есть и продвинутая, для тяжелых случаев, которая на данный момент в стандартной реализации антидетект браузеров не решается (это капча на уровне ОС, а не браузера).
Также на этом экране есть скрытое меню, которое любят жать боты, изображающие активность, в эту ловушку они часто попадают, ловя вечную капчу по кругу (это уже настраивается на уровне правил WAF).
В зависимости от настроек, можно боту показать метрику, а можно и скрыть. Т.е. бот грузит сайт без метрики (привет детским любителям огульно отключать метрику у себя на сайтах, мол не вижу значит этого нет).

Соответственно, при полноценной настройке, показатель роботности на сайте начинает стремиться к нулю. При сохранении статистики посещений по реальным пользователям.
Левая часть - проверка всех параметров на стороне киллбот
Сверка по отпечаткам в базе Киллбота?
Если в системе такой визит определяется как бот - появляется вот такая капча.
А вот это интересно, причём понимаю, почему по диагонали. Надо будет реализовать такую у себя в антиботе. Это интересное решение.
Это основная, но есть и продвинутая, для тяжелых случаев, которая на данный момент в стандартной реализации антидетект браузеров не решается (это капча на уровне ОС, а не браузера).
А она как визуально выглядит?
Соответственно, при полноценной настройке, показатель роботности на сайте начинает стремиться к нулю.
К нуля я думаю вряд ли, пользовательский трафик тоже может быть отказной, но в целом направление мысли понятно, благодарю.
p.s. Итого, я так понимаю, решение о том, как классифицировать заход (бот/не бот) принимается по цифровому отпечатку из общей базы?
Либо это конкуренты "гасят", либо "нагуливают профили".
Сверка по отпечаткам в базе Киллбота?
А она как визуально выглядит?
p.s. Итого, я так понимаю, решение о том, как классифицировать заход (бот/не бот) принимается по цифровому отпечатку из общей базы?
Здесь несколько "спецов" раскручивают эту тему
Выйдете за пределы форума и пройдитесь по сообществам, окажется, что тема накрутки и бот трафика остро волнует не только данный форум.
Пора бы уже как-то осведомить себя в данном вопросе, чай не первый год люди работают в этой реальности.
Бот заходит и профиль себе нагуливает - звучит бредово.
Это звучит вполне ясно и конкретно. Профиль - это грубо говоря всё тот же набор данных, который вы передаете в сеть своим устройством и историей посещений, которые собирает ваш браузер с помощью куков в том числе. Или история браузера и куки для вас тоже бредово?
Алерт на уровне ОС, там пояснительный текст и нужно нажать ОК. А как мы знаем, с всплывашками даже на уровне браузера ботофермы плохо справляются. Даже без защит, если на весь экран вылазит модальное окно - бот за ним деловито пытается листать сайт. А этот алерт вообще не видит, соответственно технически - нажать его не способен.
Очень интересно! Благодарю за развёрнутый ответ 🤝
Killbot-ом интересовался где-то полтора года назад, вижу, что с того времени он довольно серьёзно продвинулся в своих наработках 👍
К нуля я думаю вряд ли, пользовательский трафик тоже может быть отказной, но в целом направление мысли понятно, благодарю.
Это да, понятно, когда откроешь в поиске например 10 вкладок, а потом закроешь не востребованные не заходя на них, или переход в таб + крестик - вот и отказной визит. Либо просто висит окно в браузере, миллион вкладок открыто.

Имелось в виду вот как на скриншотах. Первый это за месяц, там наглядно видно, где с фильтрацией а где нет.
Второй скрин - это уже за день (данные на базе 7 тыс визитов за этот день).
Написали много ненужных слов.
Тема проста:
1. есть метрика = имеешь много лишних ботов
2. нет метрики = боты отваливаются, остаются только брутфорсные в логах
2. нет метрики = боты отваливаются