Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

G6
На сайте с 12.07.2007
191

Давно не было ботов в таких количествах с ресурсов Яндекса, сегодня на нескольких сайтах появились. Это не боты яндекса, это боты кого-то с их мощностей, сканеры, накрутчики и тд, не вникал сразу в блок. Спрашивал про них в свое время у ТП яндекса, сказали, что это не боты поиска и яндекс сервисов, просто пользователи и если есть проблема можно блочить без последствий. В этот раз они более массово идут. Посмотрите, может и у вас есть.

Часть ботов

Сетка

Каталог каналов/чатов, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
garry69 #:
Посмотрите, может и у вас есть.

Вчера и сегодня пытаются зайти из Бразилии и Аргентины, вчера 120к запросов, сейчас уже почти 200к, с разных забугорных провайдеров и т.д.
Я уже заколебался за сегодня анализировать и крутить пополнившуюся БД по блокам :D

G6
На сайте с 12.07.2007
191
Александр #:

Вчера и сегодня пытаются зайти из Бразилии и Аргентины, вчера 120к запросов, сейчас уже почти 200к, с разных забугорных провайдеров и т.д.
Я уже заколебался за сегодня анализировать и крутить пополнившуюся БД по блокам :D

Я ответил в соседней теме, продублирую. Реальный наплыв и я рубанул по гео эти страны.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
garry69 #:

Я ответил в соседней теме, продублирую. Реальный наплыв и я рубанул по гео эти страны.

А вот у меня нет такой возможности, сервис на весь Мир :(
Отбиваюсь вот...

G6
На сайте с 12.07.2007
191
Александр #:

Отбиваюсь вот...

Не просто, там запредел по сеткам...

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
garry69 #:

Не просто, там запредел по сеткам...

Я еще вчера ночью взял и всем скопом обновил utm метки в ссылках на разных промо и сетках, соц.сетях, постах и т.д.
Спалил больше 300 парсеров.
Понятия не имею, как прошмыгнули? Может руками парсят... Нет догадок...

G6
На сайте с 12.07.2007
191
Александр #:

Я еще вчера ночью взял и всем скопом обновил utm метки в ссылках на разных промо и сетках, соц.сетях, постах и т.д.
Спалил больше 300 парсеров.
Понятия не имею, как прошмыгнули? Может руками парсят... Нет догадок...

Насчет руками, думал о этом, похоже, но сам пока не анализ0ировал. Есть прецеденты и у меня.

Staws
На сайте с 20.09.2010
154
на беспонтовый сайт поперли прямые заходы..тупо снял метрику с сайта, так она все равно показывает заходы прямые вот уже пару суток, это получается что не сайт крутят а сам счетчик чтоли?
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Staws #:
это получается что не сайт крутят а сам счетчик чтоли?

В том числе.

vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
38
Александр #:

Отбиваюсь вот...

ставится клауд, делается логирование заходов - пишутся правила WAF  блокировки + включается стандартный antiddos клауда лишним не будет. примерно на полтора часа работы (с изменением NS). там обычно однотипные запросы или сетки AS хостинговые или опять тот же IPV6

Защита сайта от ботов - накрутки ПФ, роботность, DDoS, Cloudflare ДДос - https://kwork.ru/user/vashfreelancer

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий