Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
382
Mik Foxi #:
ну чем выше в топ тем больше  бототрафа тоже.

я понимаю, но не верю в такие резкие согласованные корреляции

KI
На сайте с 13.04.2023
8
htexture #:
Портят общий фон для сайта, Яндекс уверяет что это ни на что не влияет, но почему-то зачастую позиции после этого проседают.

Так вот! И долбят с мобильного Хрома

vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
38
TheVS #:

У разработчиков метрики не хватает мозгов переименовать "прямые заходы" в "другое" или "разное", потому что по факту в них включают всё, что не попадает в другие разделы включая заходы из месенджеров.

У телеги и вроде как у ватсапа переход прямой. Там нет реферера мессенджера. Поэтому как они отфильтруют? я првоерял по телеге давно на пк и мобайл. А вот другие левые данные там есть да, правила клауда бывают не отрабатывают если указываешь прямой заход, а нужная тебе сеть не блокнулась, а переход то не прямой, но в метрики прямой хд.

Защита сайта от ботов - накрутки ПФ, роботность, DDoS, Cloudflare ДДос - https://kwork.ru/user/vashfreelancer
P8
На сайте с 03.05.2016
72
sagamorr #:

Пришлите скрин с настройками, где вы проверяете-блокируете прямые.

Сколько у вас прямых было до клауда и сколько стало после?

Сколько было столько и осталось по метрике. А вот в лайвинтернете интересно - с закладок полностью исчезли посетители, но в общей посещаемости боты по-прежнему видны. Может я что то неправильно настроил. Скиньте тоже кто как прямые в клауде блокирует)

png 121221.png
S
На сайте с 12.10.2012
250
phoenix877 #:

Сколько было столько и осталось по метрике. А вот в лайвинтернете интересно - с закладок полностью исчезли посетители, но в общей посещаемости боты по-прежнему видны. 

А остальные настройки в этом правиле?

И общий список правил скиньте.

Прямые клаудом без проблем вычищаются, вот ПФ боты из поиска долбятся даже сквозь все проверки...

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
140
Mik Foxi #:

если сервер в россии, внешние каналы у хостера плохие (а сейчас они плохие у большинства рос хостеров), посетитель в россии, а в клаудфларе сервера соответственно не в россии, то некоторая общая заторможенность может быть, но она в целом простому юзеру мало заметна. 

Это да. Цепочка то увеличивается. Допустим, сервер в МСК. Раньше была такая:
- МСК - МСК - 300мс
А сейчас так:
- МСК - Нидерланды - МСК  - 1000мс

Вот и получается, что если сайт изначально допустим плохо оптимизирован, или сам хостинг тормозной, или тариф дохлый и как только увеличивается нагрузка, все начинает захлебываться, то это становится заметно. 
А клауд что, это просто передатчик того что есть на сайте. Только путь чуть длиннее становится от сервера хостинга до браузера посетителя.

⭐⭐⭐ Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru ⭐⭐⭐
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
382
Анти ДДОС #:

Это да. Цепочка то увеличивается. Допустим, сервер в МСК. Раньше была такая:
- МСК - МСК - 300мс
А сейчас так:
- МСК - Нидерланды - МСК  - 1000мс

Вот и получается, что если сайт изначально допустим плохо оптимизирован, или сам хостинг тормозной, или тариф дохлый и как только увеличивается нагрузка, все начинает захлебываться, то это становится заметно. 
А клауд что, это просто передатчик того что есть на сайте. Только путь чуть длиннее становится от сервера хостинга до браузера посетителя.

И даже больше. К примеру, многие сервера Бегета сейчас вообще из Европы недоступны. Общался с ТП по этому поводу - проблему подтвердили, решение не могут найти уже почти неделю.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
475
vashfreelancer #:

У телеги и вроде как у ватсапа переход прямой. Там нет реферера мессенджера. Поэтому как они отфильтруют? я првоерял по телеге давно на пк и мобайл. А вот другие левые данные там есть да, правила клауда бывают не отрабатывают если указываешь прямой заход, а нужная тебе сеть не блокнулась, а переход то не прямой, но в метрики прямой хд.

Фильтровать и не нужно, нужно просто название нормальное этой категории дать, чтобы все получилось имали, что это не только заходы из закладок.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
P8
На сайте с 03.05.2016
72
sagamorr #:

А остальные настройки в этом правиле?

И общий список правил скиньте.

Прямые клаудом без проблем вычищаются, вот ПФ боты из поиска долбятся даже сквозь все проверки...

Вот такие.  Скиньте как прямые вычистить. У меня как раз прямых тысячи, а ПФ из поиска немного.

png 12121221212.png
qilly
На сайте с 28.03.2008
416
Ребята, а если Метрику снять, то это поможет решить вопрос? У меня лиру показывает нормальные данные, а в Метрике куча прямых и с сайтов разных. Мне в принципе Метрика нафиг не нужна - чтобы не морочиться с этими фильтрами в CF, может тупо её снести? Или не поможет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий