- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Подключите на платном капчу от гугла в кастомном HTML ответе по блоку и будет Вам счастье. 2 капчи.
А CF мне для этого зачем? Гуглокапчу я могу и без него у себя всем бесплатно показывать. Спамные сети это ~90% всех посетителей, отсортировать по логам их невозможно, если сайт не региональный. Да, РТК и Мегафон Москва это самые спамные сети, но из них и хороших посетителей больше всего.
А CF мне для этого зачем? Гуглокапчу я могу и без него у себя всем бесплатно показывать. Спамные сети это ~90% всех посетителей, отсортировать по логам их невозможно, если сайт не региональный. Да, РТК и Мегафон Москва это самые спамные сети, но из них и хороших посетителей больше всего.
Можно подключить к метрике показ IP, смотреть время людей которые на сайте ровно 15 секунд и банить их айпи. Я использую 2 капчи, речь была про клауд я и ответил, вы можете делать как Вам удобно.
А лучше плюсом иметь несколько сайтов или доступ к метрике проблемных сайтов, там сразу видно кого и как банить. А так да, согласен, ходят на сайт, как реальные юзеры.
Можно подключить к метрике показ IP, смотреть время людей которые на сайте ровно 15 секунд и банить их айпи.
Кстати, пфбазе плохо, их домен то ли РКН стал блокать то ли что то еще + терки с Монстро.
Мб ботов станет меньше временно :D
Это максимально вредный совет, потому что у вышеупомянутых сетей огромное количество пользователей на одинаковые ip. Проще тогда всю Москву забанить, это снизит количество ботов процентов на 80.я
Я не говорил банить подсеть. Я говорил банить айпишки. Они покупают прокси и крутят с них. Айпи постоянные. Вы можете также поставить антибот, он на ура блокирует ПФ базу (я изучал как работа пф база и какие сайты блочат).
Я не говорил банить подсеть. Я говорил банить айпишки.
Это немного не так работает. У мегафона 120 тыс. ip на всю страну и не все они доступны абонентам. Один ip может быть у всех абонентов подстанции, а то и не одной. Точные цифры сейчас не скажу, но вроде бы одна сотовая вышка может поддерживать что-то около 10 тыс. абонентов, т.е. у всех вполне может быть 1 ip.
Это немного не так работает. У мегафона 120 тыс. ip на всю страну и не все они доступны абонентам. Один ip может быть у всех абонентов подстанции, а то и не одной. Точные цифры сейчас не скажу, но вроде бы одна сотовая вышка может поддерживать что-то около 10 тыс. абонентов, т.е. у всех вполне может быть 1 ip.
Да, я забыл про это, виноват) я просто пустые реферы из спамных подсетей на 2 капчи пускаю. В целом все устраивает. Раньше пустые реферы в блок шли.
пустые реферы
А это могут быть нормальные посетители из месенджеров :)
В итоге может получиться так, что боты будут перенаправлены на заходы с поиска, а потенциальные клиенты и заинтересованная аудитория из ТГ будут страдать.
Давайте может уже к конструктиву какому перейдем.
Кстати, пфбазе плохо, их домен то ли РКН стал блокать то ли что то еще + терки с Монстро.
Мб ботов станет меньше временно :D
Монстро - далеко не единственный софт. Пфбаза не единственный api.
Если завтра не станет обоих, то боты ходить не перестанут.
Боты перестанут ходить тогда, когда Яндекс отключит пф.
Чтобы сайты не попадали в такие базы для прокачки ботов, нужно лишь одно - парсер не должен найти на сайте метрику. Могут долбиться туда, где есть GA.