- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обнаружил ботов которые по всем признакам идут прямо на яндекс метрику и на мои действия по их блокировке не реагируют. Пробовал запретить выдачу кода счетчика по ClientID - пофиг. Добавил в код счетчика передачу параметра пользователя - параметра у бота нет. Гугл Аналитика их не фиксирует. На человечность проверить я их естественно не могу. Блокировки по ClientID в Яндекс Метрике нет. Даже номер счетчика сменить не могу так чтобы не потерять всю предыдущую статистику.
Поведения ботов - первые ходят каждый день сидят по 15 секунд. вторые тоже ходят каждый день и делают несколько заходов за день по 15 секунд. Все переходы на популярную страницу сервиса сайта где обычные пользователи проводят от 2 минут до часа. Эти Боты появились сразу после того как прижал ботов все этих хламидных сервисов ботов. типа пфбаза и тд.
Если сюда заходят яндекс метрологи то у вас есть огромная дырка и закрыть её можно только на вашей стороне.
Пример бота в прикрепленном файле
Обнаружил ботов которые по всем признакам идут прямо на яндекс метрику и на мои действия по их блокировке не реагируют. Пробовал запретить выдачу кода счетчика по ClientID - пофиг. Добавил в код счетчика передачу параметра пользователя - параметра у бота нет. Гугл Аналитика их не фиксирует. На человечность проверить я их естественно не могу. Блокировки по ClientID в Яндекс Метрике нет. Даже номер счетчика сменить не могу так чтобы не потерять всю предыдущую статистику.
Поведения ботов - первые ходят каждый день сидят по 15 секунд. вторые тоже ходят каждый день и делают несколько заходов за день по 15 секунд. Все переходы на популярную страницу сервиса сайта где обычные пользователи проводят от 2 минут до часа. Эти Боты появились сразу после того как прижал ботов все этих хламидных сервисов ботов. типа пфбаза и тд.
Если сюда заходят яндекс метрологи то у вас есть огромная дырка и закрыть её можно только на вашей стороне.
Пример бота в прикрепленном файле
А как Вы их блочите? Опишите процесс и возможно я подскажу какая огромная дырка на Вашем сайте.
Ставь галочку в метрике, учитывать переходы только с этого сайта (не помню точно как пишется)
но скорее пользователь про другое
Насколько я знаю некоторые сервисы пользуются прокачкой через HTTP запрос, без загрузки сайта
По метрике да, иногда есть необъяснимые странности.
Вот этот счетчик физически сняли с сайта, поставили вообще новый, свежесозданный. Все кэши очистили.
Однако почти 2 месяца в счетчик, которого уже нигде нет, еще идет остаточный трафик. Несколько посетителей показывает даже за сегодня. Счетчик сняли еще в декабре.
Добавил в код счетчика передачу параметра пользователя - параметра у бота нет.
Аналогично. В счетчик ставился проброс айпи в метрику. Галки все необходимые (учитывать только с этого сайта), стояли. Однако в счетчике отображались переходы с сетей, которые заблокированы в клауде. И они были без айпи адреса, в отличие от остальных переходов в отчете.
В логах сервера, естественно, этих фантомных переходов обнаружено не было.
Всем большое спасибо но все указанные меры были приняты и даже немного больше. Отдельное спасибо яндекс метрологам я вижу вы что то предпринимаете. Надеюсь у вас получится. Но показатель роботности мне пока не нравится :)
Для поржать дополню. Пример бота ранее приведенного мною резко переехал в США :)))
Ржачь продолжается.:) второе посещение за день бот сделал из Азербайджана из славного города Баку. В общем гуляет по vpn - нам. Посмотрим схавает ли фильтр ботов по поведению такое поведение. :)
Здравствуйте. Для определения роботных визитов мы учитываем множество факторов и постоянно работаем над улучшением этого алгоритма. Достичь 100% точности в этом определении не получится, так как технологии ботов тоже не стоят на месте и развиваются.
Метрика фиксирует все визиты, которые были совершены на сайт, в том числе роботами. Если в настройках стоит фильтр «Фильтровать роботов по поведению», то визиты, которые были определены роботными, не удаляются, а фиксируются в отчёте «Мониторинг - Роботы». Если визит не определился алгоритмом как роботный, то он попадёт в статистику других отчётов.
Важно помнить, что Метрика — это аналитическая система, где можно отслеживать роботный трафик, чтобы получать наиболее полные данные о сайте. Метрика лишь отображает реальную картину по посещению сайтов роботами или реальными пользователями. Запретить визиты на сайт можно на стороне сервера.
Для более детального ответа, понадобится номер счётчика Метрики и ссылки на отчёты. Если пришлёте мне их в личные сообщения, посмотрю с командой.
Запретить визиты на сайт можно на стороне сервера.
И зачем, вы тут столько воды налили, когда в тексте ТС четко и ясно написано, что крутят счетчик Метрики, без захода на сайт.
Вы там в Яндексе все какое-то специальное обучение проходите, что ли - как ответит на вопрос клиента скриптом, не читая самого вопроса и не вникая в смысл?