- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Меня боты не напрягают, написал по настроению (на почту тоже). Интересно, будет ли реакция? Электричество жгут 😜
Прикрепил кусок с лога.
Ответили:
Я передал информацию с просьбой не парсить сайт https://***** клиенту.
ЗЫ Ответом я доволен
Тема раздута, сложно найти решение. Может в шапку как-то закрепить можно или ссылки, кто как решает данные проблемы
Придётся всё же тему почитать, поборов свою лень, если нужен результат. Волшебного универсального способа нет. Путей решения проблемы (или её части) несколько. Как именно Вы будете применять то или иное решение, комбинацию решений, подстраивая всё это дело под конкретный свой трафик на конкретный свой сайт - дело хозяйское.
Много раз встречал, что блокировать сети моб операторов нельзя - это понятно.
Недавно мне с одного IP МТС одновременно зашло 380 одинаковых запросов (получили ответ 404) в течение 1 минуты.
Отправил в МТС абузу и логи прикрепил.
ЗЫ Почему никто не жалуется операторам на этих бакланов? vpsville отреагировали и визиты с их сервера прекратились.
Почему никто не жалуется операторам
Потому, что ботоводы меняют прокси чуть ли не каждую неделю.
Больше времени на переписку убьешь, чем пользы получишь.
Отправил в МТС абузу и логи прикрепил.
ЗЫ Почему никто не жалуется операторам на этих бакланов?
Вы думаете они будут разбираться этим?
Скорее всего они просто проигнорируют ваше обращение и всё. Это проще, чем назначать ответственного которому надо будет разобраться с ситуацией, понять, почему это вообще противоправно. Скорее всего админ, которому передадут ваше письмо пожмёт плечами и скажет - ну и что? Чернухи здесь нет, e-mail спама тоже нет, а то что запросы массово идут - ну имеет место быть, живым пользователям это не мешает.
Потому, что ботоводы меняют прокси чуть ли не каждую неделю.
Больше времени на переписку убьешь, чем пользы получишь.
Никакой переписки в принципе нет - отправил и все. В предыдущем случае помогло и попросили клиента выключить парсинг (так мне ответили), от них бот больше не приходит.
Там конкретный айпи МТС-вский настрочил 380 заходов за минуту - нет там никаких проксей.
У меня так было несколько раз - хостинг (US) выключал все сайты (4) со словами - дидосят. Врали 100%, нагрузки там большой не было, просто шли покупатели на бизнесы. Я ругался на поддержку матом. Короче обещали больше не выключать.
Их цель была затащить на более дорогой тариф.
ЗЫ Или просто заблочте основную толпу ботов. Посмотрите, что у вас в логах - может там миллиарды ))
Тоже самое подозреваю. Предлагает подключить кеширование Opcache за дополнительные деньги или пенрейти на на бизнес тарифы где есть выделенные ресурсы и лимитов на нагрузку нет. 😀 очень смешно... с моими самыми обычными статейниками..
Тоже самое подозреваю. Предлагает подключить кеширование Opcache за дополнительные деньги или пенрейти на на бизнес тарифы где есть выделенные ресурсы и лимитов на нагрузку нет. 😀 очень смешно... с моими самыми обычными статейниками..
Вопрос - чего хотят и кому это выгодно? - актуален.
А на форумах полезно читать подписи - многие вопросы отпадут.
Суета сует ..