- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно на блоге начали появляться комментаторы, вернее спамеры, но не боты(стоит капча). Оставляют ссылки на продвигаемые ресурсы в имени, и абсолютно не информативное сообщение, по типу "Спасибо Витек, очень понравилась статья".
Как я слышал бытует мнение что, регулярные комментарии влияют на блог положительно, с точки зрения SEO, т.е. в ресурс выглядит более живым. Но большое кол-во исходящих ссылок оказывает отрицательное влияние, т.к. по ним утекает ПР и вес исходящих ссылок становиться все меньше.
Исходя из вышеописанного, я начал тупо удалять оставленные УРЛЫ в комментариях, получилось комментарии есть а исходящих ссылок нет. "Спамо-комментаторы" заметно потеряли интерес т.к. сразу видно, что коменты спамные а ссылок нет. но так как нормальных комментаторов мой блог пока не заслуживает, спамеры мне были только на пользу странички обновляли:D.
Вот что я подумал:idea:, а что если не удалять УРЛ, а менять его на несуществующий, тогда и для спамеров на первый взгляд блог будет казаться "вкусным", но как тогда ПС будут относиться к таким "битым" исходящим ссылкам, не будут ли утекать ПР и вИЦ? Как Вы думаете?
Ссылки в ноиндекс и нофоллов закрывайте, типа как на этом форуме. И проблемы не будет.
Ссылки в ноиндекс и нофоллов закрывайте, типа как на этом форуме. И проблемы не будет.
Тогда и комментариев, от спамо-комментаторов не будет, обновления старых страничек.
GapArchi, найми комментаторов. ;)
Комментируй сам %)
можно еще сделать не прямые ссылки или вообще засунуть в яваскрипт :)
Спасибо за ап топика, Талисман.:D
GapArchi добавил 18.11.2008 в 07:06
Комментируй сам %)
Вилы:D, но главный то вопрос в том как относятся поисковые системы к битым ссылкам
Вилы, но главный то вопрос в том как относятся поисковые системы к битым ссылкам
Наверное плохо они к этому относятся. Да и зачем тебе на сайте битые ссылки?.. Когда-то давно говорили, что плохо к этому они относятся.
битые ссылки это всё равно внешние ссылки!
можно их в редирект.... или как верно заметили в "ноиндекс + нофоллов" - и никаких проблем!
как вариант заменить http:// на чтонибудь типа xtp://
Самое лучшее все внешние линки меняем на свои и все
какдый комент будет у вас иметь ссылку на указаный вами сайта. А текст будет тот что спамеры ставят.Это можно делать как при добавлении в базу так и при выводе на страницу.
GapArchi, да забей ты на них, удаляй всех нещадно :) Хорошие комментарии только оставляй. Какой тебе смысл от нелепых комментариев? В плане SEO — только хуже. Единственное, на что могут влиять — на позиции в рейтинге блогов от Яндекса. Но и то, это очень косвенный показатель, а сам рейтинг тебе нужен как рыбе зонтик.