Как объяснить людям, что торопить с работой не стоит

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
YmersY #:
Согласен. Поэтому 50% из них таки прислушиваются к словам и становятся нормальными полноценными клиентами. Остальные 50% идут лесом. Просто в моей практике аудит такого плана является, как бы это сказать... такой себе проверкой на профпригодность чтоли. Ну я так думаю что они так думают. Я честно не знаю зачем им это, ведь если ко мне приходит клиент - даёт денег и говорит продвигай такие запросы - то аудит он естественно получает бесплатно. Если кто-то его хочет получить отдельно и за деньги, то отговорить его от этого прям нереально. Хочешь - на. Какая тебе польза от этого? - ХЗ, но ты ж хочешь - бери.
ну на самом деле что бы сделать нормальный аудит - то нужно сделать почти всю работу по оптимизации, начиная от семантики, кластеризации , анализа ниши , аудитов конкурентов, скана сайта на техничку до анализа тегов, структуры по кластерам, кода, текстов, линковки и конечно ссылочного. а аудиты без всего этого - полное фуфло
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
YmersY #:
Какая тебе польза от этого? - ХЗ, но ты ж хочешь - бери.

ну это тоже из разряда:

- скажите а я могу купить синюю фасоль?

- да

-а она мне нужна для капустняка?

- берите, авось пригодится

вот тоже самое аудит без контроля . все равно что ребенку перфоратор дать

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Vladimir SEO #:
ну на самом деле что бы сделать нормальный аудит - то нужно сделать почти всю работу по оптимизации, начиная от семантики, кластеризации , анализа ниши , аудитов конкурентов, скана сайта на техничку до анализа тегов, структуры по кластерам, кода, текстов, линковки и конечно ссылочного. а аудиты без всего этого - полное фуфло

Ну в этом списке только "анализ конкурентов" я пропускаю обычно. Редко действительно конкурентные ниши попадаются. Остальное всё в моих аудитах есть. Поэтому и продаю дорого и не делаю за 1 день.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
YmersY #:
Ну в этом списке только "анализ конкурентов" я пропускаю обычно
значит аудит фуфло. Ведь конкуренты это самое важное в оптимизации
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Vladimir SEO #:
значит аудит фуфло. Ведь конкуренты это самое важное в оптимизации

Имеешь право на своё мнение. Что я ещё могу сказать. Давайте не продолжать эту тему пожалуйста, так как топик о другом.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
YmersY #:

Имеешь право на своё мнение. Что я ещё могу сказать. Давайте не продолжать эту тему пожалуйста, так как топик о другом.

я лично тебя обидеть не хотел, но как профи(начального уровня)  был обязан сказать - если ты перед аудитом своим клиентам не делаешь анализ конкурентов, то аудит увы фуфельный. По этому  они и наяривают все время и не дают тебе покоя
daniil_kim
На сайте с 12.09.2020
15
ооо, знакомая проблема. мессенджеры не умолкают. я стараюсь всегда напоминать свои рабочие часы, в нерабочее время и дни не захожу даже проверять ничего. если клиента интересует ход процесса, то можно сделать какую-то таблицу, ставить отметки о продвижении и расшарить доступ на клиента, чтобы в дальнейшем он смотрел всё там и меньше дергал / либо как вариант сделать план со сроками и отчитываться только в дни сдачи определенного этапа, но не каждый день 
JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
YmersY :
Поделитесь как решаете без сомнения важнейшую проблему?

Когда понял что эту проблему не решить, ведь по любому будут попадаться "особенные" заказчики, то просто отказался от клиентского SEO. Ведь все равно как не крути, хоть ты и частный специалист, а все равно работаешь на дядю и трубку брать надо, когда этот дядя звонит и задает свои дурацкие вопросы, а то ж "деняг" не даст.

Так что рекомендовал бы переходить на свои проекты, если конечно уверен в своем SEO

N
На сайте с 22.11.2008
181
Всегда  оговариваю сроки заранее. В КП прописываю, до старта работ, в процессе даю обратную связь и предупреждаю о возможных задержках. Это помогает в 99% случаев, но есть клиенты торопыжки, их тоже можно понять и найти на них чуть чуть времени. 
Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17

Веселая дискуссия получилась, меня даже крысой обозвали, не обижаюсь 😊

Переходите на кнопочные телефоны и будет вам счастье и спокойствие 😊

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий