Влияние чужих внешних доменов с редиректом на мой сайт

12
R2
На сайте с 28.06.2020
59
Rus
avangard #:

Да никто не мониторит. Просто начинают приходить письма - о продлении домена.

У меня классификатор так сказать и есть карточки органиций.

Эти домены - левые домены этих организаций.

Возможно шлют и в организации эти и мне. И меня подставляют как будто я регистрировал.

Одна организация так спрашивала. Я просто не понял как они нашли этот домен.

А потом посыпалось мне о продлении уже продленных доменов.

Ясно

A
На сайте с 05.03.2006
300
Rus #:

Что означает эта шифровка? Что "в обще" да?

Домен зарегистрирован с reg.ru и продлен. Это одни люди.

А письма о продлении рассылают другие.

Хотя кто знает....может это одни и те же.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
avangard #:
может это одни и те же

Это едва ли. Просто мониторятся истекающие домены, а так как редирект идёт на ваш сайт, то считают, что это ваши домены, и присылают вам письма. Этих рассылок одно время вообще было дофига, на домены с истекающим сроком, тут даже на сёрче такие темы были.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
avangard #:

Возможно шлют и в организации эти и мне. И меня подставляют как будто я регистрировал.

Когда присылают на один-два домена, то у людей сразу начинаются домыслы. Я вам уже выше написал, перечитайте. Писал не на пустом месте, у меня тысячи доменов и постоянно приходят аналогичные подставные письма со страшными заголовками типа "ваш домен будет удалён", "ваш домен будет заблокирован" и т.д. И что самое смешное чаще всего такие "уведомления" приходят с указанием доменов, которые я либо выкинул давно, либо уже продлил, либо знаю, что до даты продления ещё недели три есть. Такие письма даже НЕ ОТКРЫВАЮ. Наведите мышку на отправителя, увидите в e-mailе отправителя какую-нибудь белиберду. Притом логотип регистратора может быть выставлен аватаркой у отправителя, да и письмо с сохранением стиля регистратора. Просто заходите в ЛК регистратора, там вся информация о вашем домене и дата истечения срока и возможность продления при необходимости.

P.S. А одни и те же или разные люди - вам должно быть до фени и пиливаць на них, забыли и пошли дальше заниматься своими более важными делами.

A
На сайте с 05.03.2006
300
Doma-in #:
Писал не на пустом месте, у меня тысячи доменов и постоянно приходят аналогичные подставные письма со страшными заголовками типа "ваш домен будет удалён",

Про такие случаи я знаю. Но это не мои домены вообще. и никогда ими не были.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
avangard #:

Про такие случаи я знаю. Но это не мои домены вообще. и никогда ими не были.

Слушайте, ну очевидно же - тупые дельцы масштабируют бизнес, процент клюющих низкий, вот и собирают емейлы из открытых источников и теперь шлют всем подряд. Ваш емейл есть на портале или в каком-нибудь каталоге рядом с названием сайта? Если да, то оттуда, если нет, значит увольте, никто тут не поможет в этой ситуации имея предоставленные вами скромные вводные данные. Будут пациенты - можно было бы проанализировать, всё остальное - гадание на тазике после стирки.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
avangard #:
Но это не мои домены вообще. и никогда ими не были.

Тут как раз всё прозрачно. Редирект идёт на ваш сайт, значит, по логике мошенников, и конечный бенефициар - владелец вашего сайта. Поэтому вам и шлют эти письма.

A
На сайте с 05.03.2006
300
webinfo #:

Тут как раз всё прозрачно. Редирект идёт на ваш сайт, значит, по логике мошенников, и конечный бенефициар - владелец вашего сайта. Поэтому вам и шлют эти письма.

Скорее всего так и есть. Но Не сказал бы что однозначно. Хрень с левыми письмами на мои домены и существующие и который не продлил закончилась давно. Раз в год может приходит. А тут не мои. И один из представителей организации, по имени которой зарегистрировали домен тоже меня спрашивал ранее об этих доменах. Замчем я регистрировал. У него есть свой сайт. Но как то он о левом домене узнал. Спрошу у него как узнал. Может что прояснится. Может правда совпадение.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
avangard #:
Но как то он о левом домене узнал.

Да тоже какое-нибудь письмо пришло. Не парьтесь. Вас в качестве лица, осуществлявшего регистрацию, нет, а редирект не с вашего домена, а на ваш домен, то есть это сделали опять же не вы.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
avangard :

Сейчас они начинают присылать письмо что у домена заканчивается срок регистрации.

Если письма приходят на Ваш почтовый ящик, то либо кто-то при регистрации прописал его там. Либо (что скорее всего) Вас просто разводят на перевести бабки за продление. Такие письма не редкость. А ссылка на продление на левый сайт только подтверждает эту версию.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий