- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех! Столкнулся с такой проблемой: получил письмо из Краснокамска, что на следующей неделе состоится заседание суда, на котором будут рассмотрены два сайта (один из них мой). На моем сайте справочная информация, которая находится в открытом доступе (адреса и телефоны госструктуры). Хотят припаять "запрещенную информацию на территории России". В качестве доказательств приводят использование логотипа (но там картинка не с логотипом, а фото вывески на входе в здание) и неактуальную инфу (вполне допускаю, что какие-то телефоны могли устареть). Письмо получил за 5 дней до заседания, в письме сказано, что возражения принимаются не позднее, чем за 7 дней. Понятное дело, что в Краснокамск я не поеду, да и туда без пересадок не добраться.
Думаю, что никто там в суде смотреть сайт не станет и признают запрещенным, а значит домен заблокируют. Прошу совета как можно создать зеркало на другом домене, если вдруг решение суда будет не в мою пользу. Всем заранее спасибо!
В качестве доказательств приводят использование логотипа (но там картинка не с логотипом, а фото вывески на входе в здание)
Как могут в качестве доказательств привести использование логотипа, если с ваших слов "там картинка не с логотипом, а фото вывески на входе в здание "? Вопрос, конечно же, риторический.
Как могут в качестве доказательств привести использование логотипа
Ну я конечно на электронку, которая была указана в письме, написал что думаю по этому поводу, но боюсь, что ответа я не получу и вряд ли мои доводы кто-то на заседании озвучит.
А что, логотип госструктуры - запрещенная на территории РФ информация?
Ну это вопрос не ко мне, прокурор города Краснокамска считает, что да. Я так понял, что по его логике, если на сайте используется логотип или как в моём случае вывеска, то это сайт мошенников, которые собирают данные жителей страны. Доказательств я так понимаю не нужно. Ну и главное в этой истории будет прекращение работы сайта и даже если я потом опротестую решение, то сайт за это время вылетит из выдачи и потеряет позиции.
заблокировать сайт не имеют права без решения суда.
если хочешь спасти сайт, то к юристу. заседание можно перенести, способы опять же спрашивай у юриста. как вариант делегировать человека или адвоката из того города с заявлением о переносе опираясь на какие-то причины по состоянию здоровья или еще... только заявление нужно отправлять частной почтой чтобы за 5 дней дошло, а то по гос почте долго будет дело, а дальше или курьером или если будет работа с адвокатом, то он как представитель от своего имени напишет. заседания можно переносить и по несколько лет.
ну и дальше уже работать по отстаиванию своих прав. если сайт конечно того стоит...
Ну это вопрос не ко мне, прокурор города Краснокамска считает, что да. Я так понял, что по его логике, если на сайте используется логотип или как в моём случае вывеска, то это сайт мошенников, которые собирают данные жителей страны. Доказательств я так понимаю не нужно. Ну и главное в этой истории будет прекращение работы сайта и даже если я потом опротестую решение, то сайт за это время вылетит из выдачи и потеряет позиции.
Из ваших ответов складывается впечатление, что суд хочет заблокировать сайт, который неправомерно использует государственную символику и благодаря этой символике создаёт у пользователя впечатление, что сайт именно государственный, хотя это не так. Субъективное мнение.
В чате по юридическому трафику еще продублируйте вопрос. Там обсуждали подобные случаи относительно недавно.
Уже вынес на обсужление, но нужен иск