- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, друзья!
Что-то в последнее время часто сталкиваюсь с этим на одном сайте. Ручных санкций в GSC не вижу, тем не менее, по запросу текст запроса site:наш.сайт.уа показывается одна страница, а в выдаче по этому запросу - другая. Чаще всего так: по запросу site: показывается страница категории, в выдаче - страница какого-нибудь товара из этой категории. Далеко не всегда этот товар имеет большой вес на сайте. Просто некоторые товары иногда размещаем на главной, так вот - в выдаче не только они.
В Google Search Console критичных ошибок на страницах категорий не вижу. Есть предупреждения насчёт атрибутов товаров, каких-то не хватает. Но везде стоит "необязательно".
И вообще, когда делаешь запрос типа "site:" - сниппет показывается очень красиво, с картинками (товаров 5-6 под заголовком). А где же он в выдаче? И вообще, признаком чего является такая ситуация?
Единственное, что наводит на некоторые мысли: страницы категорий не находятся по кусочкам текстов с них (от 5 до 10 слов). Довольно любопытно, при том, что в кеше Гугла есть эти тексты целиком.
Спасибо за любые мысли по этому поводу.
Чувак у меня такая же проблема, задавал такой вопрос, ответ получил. Статьи не о чем, тематика так же. Но конкуренты висят в ТОПах даыно, их это видимо не касается! Поддержка молчит.
Спасибо. Только не совсем понял, чья поддержка молчит? И какой ответ ты получил?... и главное - где... есть какая-то ссылка на этот ответ?
Я вот смотрю, многие страницы на сайте при первом проходе сервисами отдают код 302. А потом, если ещё раз пройтись этим сервисом - 200. Это может как-то влиять?
Я вот смотрю, многие страницы на сайте при первом проходе сервисами отдают код 302. А потом, если ещё раз пройтись этим сервисом - 200. Это может как-то влиять?
Ищите ошибку в своем движке и устраняем 302
И так постоянно то 302, то 200, и что за структуру сайта мы получаем?
Ищите ошибку в своем движке и устраняем 302
Вообще да, странно, конечно. Будем писать в саппорт.
Сапорт толком не поможет т.к сам не знает.
Сапорт толком не поможет т.к сам не знает.
Я правильно понимаю, что код ответа на самом деле можно посмотреть в Google Search Console, и это будет самый достоверный вариант?
А касательно того, почему может показываться другая страница - то, возможно, на нужную страницу просто наложен какой-то фильтр?
Я правильно понимаю, что код ответа на самом деле можно посмотреть в Google Search Console, и это будет самый достоверный вариант?
А касательно того, почему может показываться другая страница - то, возможно, на нужную страницу просто наложен какой-то фильтр?
Можно ссылку на сайт в ЛС, была похожая проблема
Можно ссылку на сайт в ЛС, была похожая проблема
Написал, спасибо за отклик!