Google уменьшает количество страниц в индексе и моб страницы

1 23
Staas
На сайте с 16.08.2014
135
облачко:
Да, это всё очень странно. У меня так же.

Самое смешное, что сайт-то на движке WordPress, то есть структура ВСЕХ страниц одинаковая, но одни почему-то плохие для мобильных, а другие хорошие. Бред.

так у меня вообще плохих не показывает вебмастер, только хорошие и на тыщу меньше чем выдаче...не понятно что то совсем...

облачко
На сайте с 16.12.2015
35
Staas:
так у меня вообще плохих не показывает вебмастер, только хорошие и на тыщу меньше чем выдаче...не понятно что то совсем...

Да, это я не так выразился. То что страницы плохие - он не говорит. Просто для мобилок показывает гораздо меньше страниц. Как будто остальных страниц для него не существует. Хотя между ними разницы вообще никакой.

О
На сайте с 30.10.2019
15
Rulims:
Google уменьшает количество страниц в индексе, непонятно с чего.
для мобильных причем всего 211 страниц

Буду мега благодарен за любые идеи

---------- Добавлено 01.11.2019 в 12:58 ----------

непонятки (просел трафик с гугл) начались весной, тут писал /ru/forum/1014665

по второму пункту просканировано но не проиндексирована

я делаю следующее:

открываю список этот страниц. Там как правило страницы с низкокачественным контентом.

Но бывает попадаются норм страницы. Я смотрю, если по моим ощущением контент хороший на странице то от\правляю в ручную на приоритетную переиндексацию.

Павел Горбунов
На сайте с 13.06.2011
123

А вы уверены, что Google Search Console отображаются достоверные данные?

Проверяли ли наличие в индексе страниц, которые Google отображает как исключенные?

Может, они на самом деле индексируются и ранжируются?

Не стремитесь сделать лучше - улучшайте!
О
На сайте с 30.10.2019
15

еще может часть страниц не индексироваться из за ошибки в структурировании данных @context

здесь надо смотреть смотреть плагины которые использовались для переезда на https

отключить их

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
Павел Горбунов:
Проверяли ли наличие в индексе страниц, которые Google отображает как исключенные?

Проверял. В большинстве случаев так и есть, но не всегда. И это скорее всего связано с задержкой в обновлении данных (страница уже вернулась в индекс, а в консоли данные ещё не обновились).

R
На сайте с 15.01.2016
48
Павел Горбунов:
А вы уверены, что Google Search Console отображаются достоверные данные?
Может, они на самом деле индексируются и ранжируются?

спасибо! а как проверить?

---------- Добавлено 21.11.2019 в 22:23 ----------

Окидоки:
еще может часть страниц не индексироваться из за ошибки в структурировании данных @context
здесь надо смотреть смотреть плагины которые использовались для переезда на https
отключить их

спасибо. использовал только Really Simple SSL, он по идее не отключаемый или я что-то не понимаю.

по SSL мне как-то написали про недоступность, спросил у человека. он прислал

https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html?d=rulims.ru

и сказал пихать хостера, но тут я вообще не в теме

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Кстати, у меня число страниц перестало снижаться и стало расти.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий