- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!😊
У меня есть клиент, который хочет купить определенный домен. Благо, что он сейчас свободен. И так как это интересный однословник, то клиент очень хочет именно его.
Но я посмотрел историю и обнаружил следующее:
Примерно с 2016 года домен не использовался. До этого на сайте было 3 разных проекта, в том числе каталоги... Так что он еще и ссылки имел на другие сайты.
Вопрос, думаю, понятен - поисковики может быть уже забыли историю домена? Как никак с 2016 года прошло уже 5 лет.
поисковики может быть уже забыли историю домена?
Вопрос, думаю, понятен - поисковики может быть уже забыли историю домена? Как никак с 2016 года прошло уже 5 лет.
Всё, что попало в БД поисковиков - никуда уже не денется. Ваша задача - понять, не был ли сайтец под фильтрами. То, что какие-то ссылки на нём висели - это ерунда. А вот то, что хороший домен 5 лет валялся никому не нужный - уже повод насторожиться. Впрочем, бывает и такое.
Если там ценник не конский - купить и попробовать, использовав для начала как домен-прокси. Если за месячишко не сыграет в негатив - то всё в порядке.
А что, уже фильтры не снимают по запросам новых администраторов, а?
Теоретически. Практически же могут сказать, что всё оке, ждите.
И потянутся унылые месяцы, полные ожиданий и надежд. А профит-то нужен практически вот прям щас.
А профит-то нужен практически вот прям щас.
На практике всегда профит нужен "вот прям щас".
А в реальности =>>
...тянутся унылые месяцы, полные ожиданий и надежд.
Так что все действия до и после приобретения домена/сайта (любого и в любом статусе), бизнеса, квартиры, производства, палатки у метро, коровника, и даже супового набора - всегда являются процессом приближения момента "вот прям щас".
Так что все действия до и после приобретения домена/сайта (любого и в любом статусе), бизнеса, квартиры, производства, палатки у метро, коровника, и даже супового набора - всегда являются процессом приближения момента "вот прям щас".
Так я и не спорю. Это только ремарка для покупателя, во избежание дальнейших разговоров в духе "Вот я купил домен, как вы сказали, и ничо не дало, жду уже 3 дня"
Всё, что попало в БД поисковиков - никуда уже не денется. Ваша задача - понять, не был ли сайтец под фильтрами. То, что какие-то ссылки на нём висели - это ерунда. А вот то, что хороший домен 5 лет валялся никому не нужный - уже повод насторожиться. Впрочем, бывает и такое.
Повод насторожиться будет, если на домене делали что-то противозаконное и есть пострадавшие. А "фильтры" решаются нормальным контентом.
С другой стороны у сеошника будет козырь, если что, чтобы оправдать свой непрофессионализм, скажет заказчику, что во всем виноват именно домен и его чёрная история 😀
Если там ценник не конский
А вообще, ТС уже давно мог бы регнуть свободный домен и если есть сомнения - проверить его.
Если для кого-то цена домена в свободной реге - конская, то лучше заняться чем-то другим
Эээ... Ну вот для примера: http://cy-pr.ru/
360 тыр за такое - как с вашей точки зрения? Домен старый, есть кое какое ссылочное (в основном - с "Сёрча", из подписи). Стоит оно таких денег, если его прикупит, скажем, веб-студия или там даже фрил какой-нибудь?
Лично у меня был похожий случай, был какой-то теневой бан в Google Adsense.
Через пол года всё само собой разрулилось, видимо поисковик понял что это уже другой проект.
В вашем случае шансов по видимому больше, т.к. домен давно в истории не маячил.