- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Здесь построение и обсуждение сеток
Из всего сумбура, который у меня в голове я понял это так:
К примеру, я хочу создать чат и канал "Недвижимость Москва".
- Создаю чат и канал по этой тематике.
- Создаю множество каналов под нч запросы ("Аренда в Москве", "Квартиры Москва", "Квартиры посуточно Москва", "Снять комнату в Москве" и так далее). Эти каналы нужно выводить в топ 3 по поиску. В них один единственный пост, в котором указана ссылка на чат по недвижимости в Москве.
- При переходе в этот чат для участия в нем нужно еще подписаться и на канал.
- Таким образом развивается основной чат и одноименный канал из трафика, который идет с каналов-прокладок по нч запросам.
Правильно я понял суть?)
Из всего сумбура, который у меня в голове я понял это так:
К примеру, я хочу создать чат и канал "Недвижимость Москва".
- Создаю чат и канал по этой тематике.
- Создаю множество каналов под нч запросы ("Аренда в Москве", "Квартиры Москва", "Квартиры посуточно Москва", "Снять комнату в Москве" и так далее). Эти каналы нужно выводить в топ 3 по поиску. В них один единственный пост, в котором указана ссылка на чат по недвижимости в Москве.
- При переходе в этот чат для участия в нем нужно еще подписаться и на канал.
- Таким образом развивается основной чат и одноименный канал из трафика, который идет с каналов-прокладок по нч запросам.
Правильно я понял суть?)
Я тоже так понял
У меня по телеге сложилось такое впечатление:
- набрать реальных подписчиков сложно даже популярным блогерам, у которых большой актив в инсте/ютубе
- интересные профильные чаты растут очень медленно (в основном стоят на месте)
- даже если у тебя разнообразный и уникальный контент, аудитория может отписываться в большом количестве просто потому что ты мозолишь глаза + люди часто чистят все чаты просто "психанув" или на автомате, так как твой чатик или канал начал мешать поиску его личных чатов
- все боты с бирж быстро отваливаются
- репостов от аудитории не дождешься, может мне не везет или контент готовлю не так, но народ крайне редко что-то репостит
- если нагнать 1000 ботов на канал и подливать трафик с сайта/других источников по теме, канал будет стоять примерно на одном месте по числу подписчиков или уходить в небольшой минус каждый месяц. Аудитория подписывается неохотно. Отписок больше чем подписок.
- за абузы от юзеров на инвайты я получал легкий бан от телеги, когда не можешь никого приглашать и писать сообщения в чатах недельку-две
- канал могут удалить без предупреждения (я как-то раз перестарался и залил 800 подписчиков за пару часов)
- я вижу огромное количество ботов в телеге, но не вижу большого трафика и легких денег ни в одной из ниш
По очень узкой и неконкурентной тематике удавалось поймать волну вялотекущего трафика (до 4-5к просмотров постов там набегало, однако подписываться юзеры не торопились)
В итоге моя сетка каналов/чатов пока стоит на месте, контент публикуется, просмотры бегут, подписчики отваливаются. Вкладывать деньги в продвижение сейчас никакого желания нет.
К первому посту о создании сетки в Телеграм - читать кто не видел хочу добавить, что выделил для себя Каналы, которые хочу монетизировать в рамках города, это следующие направления:
Возможно, смотрю однобока и не все вижу, с радостью послушаю предложения.
В проекте - канал по видео рекламе для трансляции во всех чатах, программа телепередач.
Все каналы являются, по сути витриной, и созданы только для того, чтобы размещать в них рекламные посты + размещать их в сетке групп, чтобы получать просмотры жителей города и конвертить их.
У меня по телеге сложилось такое впечатление:
- набрать реальных подписчиков сложно даже популярным блогерам, у которых большой актив в инсте/ютубе
- интересные профильные чаты растут очень медленно (в основном стоят на месте)
- даже если у тебя разнообразный и уникальный контент, аудитория может отписываться в большом количестве просто потому что ты мозолишь глаза + люди часто чистят все чаты просто "психанув" или на автомате, так как твой чатик или канал начал мешать поиску его личных чатов
- все боты с бирж быстро отваливаются
- репостов от аудитории не дождешься, может мне не везет или контент готовлю не так, но народ крайне редко что-то репостит
- если нагнать 1000 ботов на канал и подливать трафик с сайта/других источников по теме, канал будет стоять примерно на одном месте по числу подписчиков или уходить в небольшой минус каждый месяц. Аудитория подписывается неохотно. Отписок больше чем подписок.
- за абузы от юзеров на инвайты я получал легкий бан от телеги, когда не можешь никого приглашать и писать сообщения в чатах недельку-две
- канал могут удалить без предупреждения (я как-то раз перестарался и залил 800 подписчиков за пару часов)
- я вижу огромное количество ботов в телеге, но не вижу большого трафика и легких денег ни в одной из ниш
По очень узкой и неконкурентной тематике удавалось поймать волну вялотекущего трафика (до 4-5к просмотров постов там набегало, однако подписываться юзеры не торопились)
В итоге моя сетка каналов/чатов пока стоит на месте, контент публикуется, просмотры бегут, подписчики отваливаются. Вкладывать деньги в продвижение сейчас никакого желания нет.
Не вижу смысла спорить - это Ваш опыт. Я вижу что Вы пишите какие-то странные вещи, которые не имеют никакого отношения к оценки потенциала или заработка в телеграм. Как и путаете простые понятия. Возможно отнеслись не серьезно к вопросу в надежде на легкую прибыль. Не понял к чему это сообщение здесь. Спасибо конечно, за мнение, но у меня совсем другое. В Телеграм масса трафика, классных и супер монетизируемых тем. Просто размещать контент в каналы и ждать какие то деньги, без вложений в рекламу? Хороший у вас план! Но тут речь о сетках групп. Поэтому и говорю, путаете грешное с праведным. Если почитаете эту тему, можете проследить за развитием и сделать выводы для себя. Возможно, Ваше мнение изменится. Но в любом случае, спасибо!
Скажу ещё раз - каналы это не сайты, разместить контент и ждать трафик, так не работает.
Завтра буду тестить.
Так а зачем это все, если можно воспользоваться советами ТС по нагону фри трафика?
Зачем отдавать 5к вообще и главное за что, то есть откуда будет идти этот трафик и в каком количестве, чтобы за него столько платить? Из личных рекомендаций этих девушек? А сколько будет этого трафика? +2 чела в сутки?) И что даст актив в комментах?
Выгоднее тогда просто рекламу покупать на эти 5к в мес или я что-то не так понял..