Gogetlinks - помойка сайтов-доноров! Устроили лохотрон

M
На сайте с 22.10.2021
2
4381

Всем привет, коллеги! Я вебмастер и сео-специалист, работаю достаточно давно в этой сфере. Плюс имею ряд своих проектов, среди них есть довольно успешные. Также работаю в Gogetlinks в качестве Вебмастера.

Хочу поднять такую тему, как ложные показатели траста у г*вносайтов (можно использовать тут такое слово?) в ссылочной бирже Gogetlinks. Тема и проблема, на самом деле, очень серьезная, так как ложные трасты и разные пузомерки, которые биржа Гогетлинкс приписывает абсолютно недостойным сайтам, вызывает большие сложности в работе.

Раньше (года 3 назад) такой беды не было, показатели траста и пузомерки всех сайтов в бирже GGL были близки к реальным. Но примерно 2 года назад началась какая-то вакханалия. Хочешь закупить ссылок - ищешь трастовых и даже не дешевых доноров, но в каталоге 90% говносайтов с фейковыми показателями ссылочной массы и главное - абсолютно фейковым трастом от GGL!!

Привожу пример просто на первом попавшемся сайте (в бирже таких сотни или тысячи!!):

Пришла мне вот заявка от вебмастера от такого сайта: mirezoterika.ru. В бирже у этого сайта траст 9 (почти высший). Показатель TF\CF - 11/23, ссылочная мощь - 17. Трафик - 2000 в сутки! Ну и описание - трастовый сайт, высокая посещаемость, бла бла бла... (смотрите скриншоты к посту).

Неплохие показатели вроде бы - надо брать! Но заходим на сам сайт! Домен называется "мир эзотерика". А что мы видим - хоба! Новостной портал города Салавата. На дропнутый домен поставили какой-то шаблон с парсером - и вот тебе "трастовый" портал с посещаемостью!!! А обратите внимание на качество материалов - на скриншоте видно.

Смотрим дальше. ИКС - 10. Как-то странно, не сходится с красивыми пузомерками от Гогетлинкс. Пойду-ка проверю сайт на Мегаиндексе. И что мы видим? Показатель качества ссылочной массы (TR\DR) - 0/2... Ну то есть нулевое качество почти! При этом на сайт ссылается 22 домена на данный момент, и этот показатель падает... Да и входящие ссылки - все сплошь про эзотерику с сомнительных площадок... При этом почти все ссылки уже ведут на страницы с 404 ошибкой...

Ну и добивает это все то, что возраст домена - 1 год. И ни одной страницы в ТОП-10 и даже в ТОП-20 поисковых систем... ну и трафика, соответственно, там нет никакого...

Ну и что - кому верим? Вы хотите получить ссылку с такого "трастового" донора??? За что сайту дали траст 9?? Откуда придумали показатели качества ссылочной массы? Как вообще это г*вно попало в каталог биржи???

И я замечу - это вообще не единичный случай! Это массовая история, это система!! Из кучи г*вна на Гогетлинксе надо выгребать нормальный сайт.

А теперь давайте сравним показатели моего сайта Avtorom.ru - он у меня как у вебмастера есть в GGL.

Показатели: ИКС 210, реальная подтвержденная посещаемость 900/сутки (у ГГЛ указано 820, но не суть), возраст домена 4 года, показатель качества ссылочной массы по Мегаиндексу (TR/DR) - 15/14, по 429 запросам - в ТОП-10 Яндекса, ну и т.д. И какой GGL дал этому сайт траст?? Отвечаю: Траст 7. Качество ссылочной массы биржа определила - 11... То есть значительно ниже, чем у рассматриваемого нами выше г*вносайта.

Как такое возможно??? Почему?? Почему это массовая история в бирже?? Почему администрация игнорирует эту ситуацию и ничего не меняет??? Лично у меня есть ответ на этот вопрос. Вот техподдержка не смогла мне внятно ничего на это ответить, а у меня на эти вопросы ответ есть - и он ниже!!

Да, кстати, если вы, уважаемые вебмастера, решите, что ого - можно зарабатывать в бирже GGL на говносайтах - нееет! Ваш говносайт хороших показателей в бирже не получит... Более того - их не получит даже хороший, достойный сайт!!! И вот теперь переходим к выводам.

Вся эта ситуация вызывает просто недоумение! Если там работают профи, то они не могут этого не видеть. Я на протяжении двух лет задавал им эти вопросы, указывал на эту проблему, но меня игнорируют, рассказывая сказки про то, что так работает у них алгоритм и эти пузомерки они берут с других, авторитетных источников.

В связи с этим у меня есть 2 версии:

1. Гогетлинкс пытается занять позицию монополиста и продавать оптимизаторам ссылки со своих сайтов. Их какое-то подразделение массово скупает дропы и плодит говносайты, рисуют им в ГГЛ красивые пузомерки. Так как, я уверен, больше половины заказчиков и покупателей ссылок на бирже, верит этим показателям, не перепроверяет сайты-доноры на сторонних истончиках, и покупает ссылки с говносайтов за большие деньги. ГГЛ очень сильно в профите - дважды! Комиссия покупателя (которая к слову составлят 43% плюсом к стоимости, которую указал оптимизатор) + сама продажа ссылок.

2. В Гогетлинксе написали корявые скрипт и алгоритм для присвоения пузомерок и траста сайтам, что стало местом больших возможностей для недобросовестных вебмастеров и владельцев говносайтов. И администрация биржи ничего с этим делать не хочет, так как это сложно, ну и типа так же все работает... Но эта версия разбивается вдребезги о те факты, что когда обычный человек (возьму себя как пример) добавляет сайт в биржу - слабые сайты иногда отсеиваются, средние сайты получают крайне низкие пузомерки (Траст 5, ссылочная масса (TF/CF от 5 до 10) - то есть, в принципе, более менее реальные показатели. Но вполне хорошие сайты получают траст все равно ниже, чем сотни говносайтов на бирже. Например, мой автомобильный сайт с показателями ИКС 210, и 900 уников в сутки, с уникальным, экспертным и регулярно обновляемым контентом - получил Траст 7, а показатель TF\CF - 11...

Поэтому выводы делайте сами, друзья. Лично я считаю, что эти действия биржи близки к мошенническим!

Моя рекомендация - не использовать Gogetlinks как площадку для закупки ссылок. Или - как минимум - проверять вручную все сайты-доноры на сторонних авторитетных источниках. Ибо администрация Gogetlinks устроила у себя на бирже лохотрон!! И пытается по-максимуму обмануть как можно больше начинающих (и даже опытных, но ленивых) seo-специалистов и владельцев бизнеса/сайтов!

Ну что ж, будем ждать официального ответа от представителя биржи. Мне в личку они отписки присылают и призывают "не раскачивать лодку". Кстати, скриншоты переписки с ними на эту тему выкладывать публично запрещают - типа правила биржи у них такие. Вот такие они... слов культурных нет...

png ij4z1l_b7v0q5_2021-10-22_l_11.49.54.png
png u7ac09_5lzcvp_2021-10-22_q_11.55.27.png
png yao9wz_ver9gk_2021-10-22_w_11.57.00.png
png rsl3pd_eafken_2021-10-22_q_11.57.34.png
png 8fh8sj_dpnapx_2021-10-22_7_12.04.34.png
png ixt8ow_k6b02m_2021-10-22_c_12.16.31.png
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255

Много букав, но главная проблема Gogetlinks не в этом.

Отбирать доноры можно и вручную, но тем не менее, даже нормальные сайты, имеющие объективно нормальные параметры для размещения, из-за профанского подхода владельцев по итогу размещают линк с анкором "пластиковые окна Москва", а статье про (условно) выращивание страусов.

И ещё очень сильно повезёт, если эта статья будет уникальной, ведь во многих случаях нет, и сам Gogetlinks эти два параметра никак не контролирует. Если пожаловаться на размещение, то допустим, по поводу уникальности текста ещё что-то можно доказать, а то что текст должен быть хоть примерно релевантен анкору - в их правилах написано, что оптимизатор требовать такое не имеет права.

По итогу уже много лет покупаю там линки только по собственному белому списку у нормальных людей, которые делают нормально. Жаль таких там ОЧЕНЬ мало. Эксперименты с покупкой ссылок на новой площадке, которая недавно появилась в GGL - в 90% случаев сталкиваюсь с одной из двух проблем, а чаще всего с обеими.

По итогу, ТС, хотите качества - отбирайте площадки вручную не глядя на пузомерки, а также сами заказывайте статьи у копирайтеров (или сами пишите), и тогда будет толк. Иначе...... сами понимаете.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
M
На сайте с 22.10.2021
2

Ну да, многобукоф, потому что проблема уже достала эта. И тут подробно надо разбираться - вот я подробно описал все, чтобы не быть голословным. Это еще кратко. И на примере всего двух сайтов. А таких примеров я могу привести целую кучу))

Чтобы тексты были релевантными и околоссылочный текст - я прописываю четко условия размещения - и все обычно хорошо. Если кому-то условия кажутся сложными, вебмастера просто отказываются. Так что у меня нет особо такой проблемы. Но еще у Гогетлинкса есть проблемы с фиксацией оплаченных и удаленных после оплаты ссылок. Вот такое у меня бывало - и как могу судить по отзывам - https://otzovikon.com/review/254600/vebmastera-beznakazanno-snimayut-vechnye-ssylki - не только у меня одного.

Но главная проблема все-таки та, что в топике описал. И она вредит как вебмастерам, так и оптимизаторам! Всем абсолютно! В профите только GGL.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
medforme :

Gogetlinks - помойка сайтов-доноров!

Учитывая, что еще лет 5-7 назад массово продавали сайты и методики для торговли на данной бирже, где было видно что это обман, странно было все это время ей пользоваться. Вы бы посмотрели на ранее купленные ссылки и какой процент хотя бы год прожил в индексе, я не говорю уже про заспамленность.

mssqwesto
На сайте с 24.03.2011
133

То же заметил что показатели биржи далеки от реальных если проверять сторонними сервисами, причем показывает иногда такие "вкусные" вещи, а открываешь там обычный чуть прилизанный дроп.

Насчет того что владельцы пихают туда свои сайты так это "рашен" бизнес, тут даже удивления нет, либо они либо сотрудники.

Так сказать двойной профит, но это то по сути и не сильно плохо если будет "цена-качество", плохо то что просовывают свои дропы под видом крутых СДЛ, рисуя им высокие показатели и прося за них денег по этим показателям.

antonio83
На сайте с 03.10.2011
114

Данная проблема существует не только в Gogetlinks, но и в Miralinks давно это заметил. Все эти площадки принадлежат (вроде с виду) серьезной компании Mirafox, но на деле днище. Даже тот же самый Kwork и Go Get Top. Наплодили их большое количество.

Да это и правда, что все эти биржи пытаются занять позицию монополиста и продавать оптимизаторам ссылки со своих сайтов с заоблачными пузомерками.

Когда на просторах сети появилась новая биржа Collaborator которые будто предоставляют более правдивые показатели (посещаемость, траст и т.д.) то Miralinks быстро наехал на руководителя сервиса Collaborator «Игоря Рудника». Мол ценны не соответствуют правилам рынка. Вот тебе и монополия.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
YmersY #:
По итогу, ТС, хотите качества - отбирайте площадки вручную не глядя на пузомерки, а также сами заказывайте статьи у копирайтеров (или сами пишите), и тогда будет толк. Иначе...... сами понимаете.

Это всё очень похоже на то, как ходит человек по рынку, селёдку смотрит. Ему продавцы говорят: "Слющай, бери селёдка! Возможно, лющий селёдка в мире, мамой клянус, DR-80, ощин трастовый. А то, щито пахнет плохо - так она спит, и во сне себе уапшэ не контролирует". А он такой верит и берет.
Ясен пень, на биржи нормальные сайты просто никто вы выставляет, там в основном либо умирающие лузеры, либо сайты, сделанные ради продажи ссылочного. Но понимая, что и зачем берешь - можно и нормальную селедку найти для решения конкретных задач. Только надо себе больше доверять, а не прокладкам поролоновым от продавца.

antonio83
На сайте с 03.10.2011
114
Виктор Петров #:

Это всё очень похоже на то, как ходит человек по рынку, селёдку смотрит. Ему продавцы говорят: "Слющай, бери селёдка! Возможно, лющий селёдка в мире, мамой клянус, DR-80, ощин трастовый. А то, щито пахнет плохо - так она спит, и во сне себе уапшэ не контролирует". А он такой верит и берет.
Ясен пень, на биржи нормальные сайты просто никто вы выставляет, там в основном либо умирающие лузеры, либо сайты, сделанные ради продажи ссылочного. Но понимая, что и зачем берешь - можно и нормальную селедку найти для решения конкретных задач. Только надо себе больше доверять, а не прокладкам поролоновым от продавца.

Поддерживаю мнение. Пока сам не проконтролируешь то х... кто сделает это за тебя.

M
На сайте с 22.10.2021
2
antonio83 #:

Поддерживаю мнение. Пока сам не проконтролируешь то х... кто сделает это за тебя.

Да, все так. У меня есть друзья владельцы малых бизнесов, у каждого бизнеса - сайт. И они сами себе наращивают ссылочную массу, часто не обращаясь к специалистам. Есть также и сеошники, которые как-то на автомате доверяли показателям сайтов в GGL, и закупались ссылками на их основе... Они как раз долгое время ориентировались на эти пузомерки, которые рисует Gogetlinks. Пока я им не указал на эту проблему. Они были просто в бешенстве, когда поняли, что их ГГЛ тупо разводит! Что кучу денег спущено в трубу, и еще, вероятно - с негативными последствиями для сайтов!!

ГГЛ на все претензии предпочитает не реагировать и отвечает какую-то самооправдательную ахинею. Из всех проектов Мирафокса - Гогетлинкс самый отвратительный стал.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
medforme #:
ориентировались на эти пузомерки

Тут ключ - это пузомерки как таковые.
Да банально: возьмите потенциального донора и посмотрите его видимость по keys.so или megaindex. Минута времени - и вам без всей синтетики ясно, с кем вы связываетесь, без соотношения входящих и исходящих, трастов по тому и доверий по этому, блаблабла. 

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
-= Serafim =- #:
Вы бы посмотрели на ранее купленные ссылки и какой процент хотя бы год прожил в индексе, я не говорю уже про заспамленность.

Если по делу отбирать, то с этим проблем может не быть. Но нормальных площадок просто там мало.

medforme #:
Чтобы тексты были релевантными и околоссылочный текст - я прописываю четко условия размещения - и все обычно хорошо. Если кому-то условия кажутся сложными, вебмастера просто отказываются. Так что у меня нет особо такой проблемы.

Нормальный люди отказываются. А мудаки размещают как им удобнее, а потом ещё и тыкают в нос пункт правил, что тематику требовать запрещено, мол принимайте ваши проблемы. Если не принимаешь - отправляют в арбитраж, а тех.поддержка, к сожалению, на их стороне.

antonio83 #:
Когда на просторах сети появилась новая биржа Collaborator которые будто предоставляют более правдивые показатели (посещаемость, траст и т.д.) то Miralinks быстро наехал на руководителя сервиса Collaborator «Игоря Рудника». Мол ценны не соответствуют правилам рынка. Вот тебе и монополия.

Рудник их послал куда подальше с такими заявками я надеюсь?

Виктор Петров #:
посмотрите его видимость по keys.so или megaindex

Крайне кривые сервисы, показывают отсебятину, пытаясь ориентироваться на общую картину рынка, а если сайт нишевый, то видимость покажет нулевую. Пример, такой себе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий