- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, коллеги
Собственно сабж. Убрал эмоджи из Description - он начал отображаться в сниппете (не подумайте, я их туда не ставил, это всё мой коллега непутёвый).
Дак как получается? Всяко лучше иметь толковый сниппет, чем шопопало? Так может Гуглу маленько надоели эти детские шалости с разноцветными инокочками и он теперь считает это спамом, потому-то он и поубивал у многих нормальные сниппеты? Я ж говорил? Кто меня слушал? Никто. Бла бла бла повышает CTR и всё такое...
Кто там проблемы имел с неправильным сниппетом в выдаче? - Вот вам решение. Буду признателен если поделитесь результатами.
Любопытно, что нет ажиотажа в комментариях, не верите чо ли? Сёрч давайте просыпаемся. Вот прям очень важная тема, а обсуждается на форуме "как выйти из запоя", оно то тоже важно, но блин...
Да как-то особенно и сказать нечего. Что с эмоджи, что без эмоджи — обычно что пропишешь в дексрипшн, то и увидишь в сниппете. У одного конкурента были 5 звёздочек в тупую в дексрипшн, вот у него их порезало, но это совсем прям странное решение было. У остальных кто в дескрипшн просто навтыкал эмоджи — как были так и остались.
может он просто переиндексил и все , иди эмоджи были перебор
Просто я по многим проектам вижу массовое выпадение дескрипшнов, у конкурентов в том числе, которые юзают эмоджи. Поэтому я вот прям почти полностью уверен, что использование эмоджи в дескрипшне - плохой сигнал для Гугла.С недавних пор. И прям очень рад этому. Меньше пёстрой херни будет в выдаче.
Что касается перебора может быть... реально. Если б была одна вот эта "галочка" как у всех, то вероятно и осталось бы так как есть, но лепят же иначе, причём тут вот прям куча народу на форуме рассказывала как это круто подымает CTR и ваще офигительно по всем параметрам.
Только что сел вот прям хотел найти пример там где вот очень много эмоджи в дескрипшне, чтобы скрин из выдачи найти. Не нашел.... плохо искал?
У остальных кто в дескрипшн просто навтыкал эмоджи — как были так и остались.
Можно пару примеров пожалуйста. Можно прям не на ваших конкурентов, а подобные, где это есть и работает.
Мой непутёвый сотрудничек напихал вот так ваще (и при этом считал, что он молодец):
Забронировать тур в "такую-то локацию" из Киева ❤️ Бла бла бла бла незабываемо круто ⭐ +38 067 123 45 67 ⭐ Лучшие цены ✅ Миллион лет опыта ✅ Страховка ✅ Посетите лучший курорт "такой-то локации".
Тут вот прям явно перебор.