Убрал эмоджи из Description - он начал отображаться в сниппете

12 3
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
770

Приветствую, коллеги

Собственно сабж. Убрал эмоджи из Description - он начал отображаться в сниппете (не подумайте, я их туда не ставил, это всё мой коллега непутёвый).

Дак как получается? Всяко лучше иметь толковый сниппет, чем шопопало? Так может Гуглу маленько надоели эти детские шалости с разноцветными инокочками и он теперь считает это спамом, потому-то он и поубивал у многих нормальные сниппеты? Я ж говорил? Кто меня слушал? Никто. Бла бла бла повышает CTR и всё такое...

Кто там проблемы имел с неправильным сниппетом в выдаче? - Вот вам решение. Буду признателен если поделитесь результатами.

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
ukrfib
На сайте с 05.05.2021
24
Сегодня попробую на некоторых страницах, дабы потестить результат
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Любопытно, что нет ажиотажа в комментариях, не верите чо ли? Сёрч давайте просыпаемся. Вот прям очень важная тема, а обсуждается на форуме "как выйти из запоя", оно то тоже важно, но блин...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1901
может он просто переиндексил и все , иди эмоджи были перебор
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
YmersY #:
Любопытно, что нет ажиотажа в комментариях, не верите чо ли? Сёрч давайте просыпаемся. Вот прям очень важная тема, а обсуждается на форуме "как выйти из запоя", оно то тоже важно, но блин...

Да как-то особенно и сказать нечего. Что с эмоджи, что без эмоджи — обычно что пропишешь в дексрипшн, то и увидишь в сниппете. У одного конкурента были 5 звёздочек в тупую в дексрипшн, вот у него их порезало, но это совсем прям странное решение было. У остальных кто в дескрипшн просто навтыкал эмоджи — как были так и остались.

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Vladimir SEO #:
может он просто переиндексил и все , иди эмоджи были перебор

Просто я по многим проектам вижу массовое выпадение дескрипшнов, у конкурентов в том числе, которые юзают эмоджи. Поэтому я вот прям почти полностью уверен, что использование эмоджи в дескрипшне - плохой сигнал для Гугла.С недавних пор. И прям очень рад этому. Меньше пёстрой херни будет в выдаче.

Что касается перебора может быть... реально. Если б была одна вот эта "галочка" как у всех, то вероятно и осталось бы так как есть, но лепят же иначе, причём тут вот прям куча народу на форуме рассказывала как это круто подымает CTR и ваще офигительно по всем параметрам.

Только что сел вот прям хотел найти пример там где вот очень много эмоджи в дескрипшне, чтобы скрин из выдачи найти. Не нашел.... плохо искал?

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Zzznoked #:
У остальных кто в дескрипшн просто навтыкал эмоджи — как были так и остались.
Можно пару примеров пожалуйста. Можно прям не на ваших конкурентов, а подобные, где это есть и работает.
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
YmersY #:
Можно пару примеров пожалуйста. Можно прям не на ваших конкурентов, а подобные, где это есть и работает.

jpg img_20211005_192822.jpg
jpg img_20211005_192918.jpg
jpg img_20211005_193003.jpg
YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Ну вот как раз похоже на то, о чём выше говорил Вова == если почучуть то можно.
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
В общем, я наверное с Владимиром по поводу перебора солидарен. Когда пытался прям через слово навтыкать чего-то яркого — как зря сниппет формировался. Могло к примеру обрезать все, что до эмоджи или после. В остальном, если два три эмоджи на весь дексрипшн — никаких проблем не возникало. 
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий