Фильтр, или влияние роботс?

[Удален]
423

Здравствуйте, товарисчи!

Яндексом было проиндексировано около 500 страниц. По факту на сайте 700 страниц.

Но мне нужно перенести сайт на другой домен и я решил закрыть от индексации весь сайт.

Дело в том, что после закрытия сайта роботсом гугл страницы не стал выплёвывать. Количество страниц в гугле не изменилось, только под сниппетом, на каждой странице, он написал следующее "Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее..." ,.....

...но страницы остались в индексе...

Что произошло в яндексе?

Всего через 1 ап (в этот ап) в нём осталась всего 1 страница.

Вот я и хочу понять. Яндекс всегда так шустро реагирует на роботс? Или же сайт мог словить какой-то фильтр? Или всё-таки закрытие сайта в роботс так быстро повлияло на выпадение?

В индексе сейчас всего 1 страница (главная). Описание (дескрипшн) отсутствует.

Просто раньше никогда полностью не закрывал сайт от индексации, поэтому хотелось бы понять как ведёт себя яндекс и гугл в случаях полного закрытия сайта в роботс.

Всегда ли он так быстро реагирует на роботс и выплёвывает прям ВСЕ страницы? Или же некоторые может оставить?

Прошло всего несколько дней после закрытия сайта от индексации.

p.s. движок wp.

A
На сайте с 22.11.2012
80

Яндекс сделал то, что вы ему сказали.

lenya_:

Всего через 1 ап (в этот ап) в нём осталась всего 1 страница.

вовремя сработал робот

p.s Чего вы ожидали после прописывания disallow?

[Удален]
Alchemis:
Яндекс сделал то, что вы ему сказали.

вовремя сработал робот

p.s Чего вы ожидали после прописывания disallow?

В принципе это и ожидал, но не за столь короткий срок. Многие вон пишут что сайты, запрещённые к индексации в роботс, месяцами не уходят из индекса. А у меня бац и одна страница спустя несколько дней.

Ещё будут мнения?

И как бы узнать почему в гугле страницы остались, но с пометкой "Описание веб-страницы недоступно из-за ограничений в файле robots.txt. Подробнее..." ??? Или это такая особенность движка WP? Или же гугл любой сайт так покажет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий