Мало посетителей из органической выдачи

12 3
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
1434

Всем привет!

Есть проблема - крайне скудное количество посетителей из органической выдачи. 

В Яндекс.Вебмастер - проблем нет, в GoogleSearch Console тоже:

Меры, принятые вручную -  Проблем нет,

Проблемы безопасности - Проблем нет.

Кто-нибудь может подсказать в чем проблема и как ее исправить?

Может, кто-то с таким сталкивался или есть моменты, которые я упускаю.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
Анастасия Громова :
Есть проблема - крайне скудное количество посетителей из органической выдачи. 
а что именно ваш сеошник делал для продвижения сайта ? вкратце опишите действия и сроки
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Сфера гиперконкурентная. С сайтом масса косяков (тексты картинками, малый ассортимент (смотрел методом тыка, везде нарываясь на 1-2 товара), сложно выбирать, проблемы с навигацией. И это только навскидку, при поверхностном осмотре поциэнта.
Тут, кмк, основные проблемы - на уровне бизнеса как такового, его УТП, маркетинга. Возьмите нишу поуже, что ли, на базе максимально полно представленных товарных категорий. На те что вы претендуете сейчас магазин не вывозит чисто по товарам.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742
Анастасия Громова :
Кто-нибудь может подсказать в чем проблема и как ее исправить?

Проблема в том, что вы пока не понимаете, что отсутствие ошибок в Вебмастере и SearchConsole-e - это не залог того, что у сайта будет достаточный трафик

Анастасия Громова :
Может, кто-то с таким сталкивался или есть моменты, которые я упускаю.

Да, вы упускаете, что должен быть маркетинговый план развития и план развития SEO мероприятий. В конкурентных темах трафик сам по себе не растёт, этим нужно нацеленно и комплексно в сопряжении с бизнесом заниматься. Сделать просто сайт и выложить на нём товары как вам представляется удовлетворительным недостаточно. 

Это всё равно, что купить баян и удивляться, почему при попытках растянуть меха не играет приятная музыка. Вывод - надо либо учиться, либо отдать в руки специалиста.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
D
На сайте с 29.10.2018
59

Встречный вопрос ТС - а зачем Вы новую тему создаёте, а не продолжаете старую: https://searchengines.guru/ru/forum/1050272 ?

Что-бы больше линков было?

Могу лишь продублироваться -

Я не спец по ИМ. Но, как потенциальный клиент:

1. На главной странице "Хиты продаж" - что это за "хиты" такие где не одного отзыва и вообще нет данных о кол-ве продаж? Допустим на Али на эти данные часто ориентируются.
  2. На главной "Рекомендуется" - на основе чего рекомендуется? Я первый раз зашёл на сайт, Вы меня не знаете, а уже что-то рекомендуете.

Зачем вообще эти подзаголовки - лишь бы было как у всех? Тогда не хватает категории "Новинки".

Ещё есть страничка "Быстрая регистрация" - так там полей 20 надо заполнить, вплоть до номера квартиры. Фигусики себе "быстрая", такие тернии надо пройти. Хорошо хоть ксерокопию паспорта с квадрокоптера предоставлять не надо.

Р.С. Это лишь моё мнение, как потенциального клиента.

Сайт вылетел из поиска Google - Популярные вопросы про SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
Сайт вылетел из поиска Google - Популярные вопросы про SEO - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
  • 2021.09.14
  • searchengines.guru
Всем привет! Я тут новенькая, надеюсь правильно выбрала ветку для вопроса знатокам :) Столкнулась с проблемой, что коммерческий сайт вылетел из...
D
На сайте с 29.10.2018
59
Антоний Казанский #:
Вывод - надо либо учиться, либо отдать в руки специалиста.
У ТС был как минимум месяц на учёбу - уже научилась линкбилдингом заниматься, скоро дела пойдут.
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
Vladimir SEO #:
а что именно ваш сеошник делал для продвижения сайта ? вкратце опишите действия и сроки
Я "сама себе сеошник": читаю форум и смотрю что можно применить.

Виктор Петров #:
Сфера гиперконкурентная. С сайтом масса косяков (тексты картинками, малый ассортимент (смотрел методом тыка, везде нарываясь на 1-2 товара), сложно выбирать, проблемы с навигацией. И это только навскидку, при поверхностном осмотре поциэнта.
Тут, кмк, основные проблемы - на уровне бизнеса как такового, его УТП, маркетинга. Возьмите нишу поуже, что ли, на базе максимально полно представленных товарных категорий. На те что вы претендуете сейчас магазин не вывозит чисто по товарам.

По поводу ассортимента с Вами согласна, буду расширять.

Уточните, что за "тексты картинками" или Вы про баннеры?

Антоний Казанский #:

Проблема в том, что вы пока не понимаете, что отсутствие ошибок в Вебмастере и SearchConsole-e - это не залог того, что у сайта будет достаточный трафик

Я и не утверждала, что отсутствие проблем - залог роста трафика. Я написала, что нет проблем в Яндекс.Вебмастер и GoogleSearch Console только для того, чтобы снять возможные вопросы, не более.

Антоний Казанский #: Вывод - надо либо учиться, либо отдать в руки специалиста.

В этом Вы правы. Поэтому я и создала тему, чтобы мне подсказали знающие люди, что нужно поправить и на что обратить внимание.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Анастасия Громова #:
Уточните, что за "тексты картинками" или Вы про баннеры?

Отключаем в браузере картинки и css, и вот что видим:

Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
Виктор Петров #:

Спасибо!
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
Анастасия Громова #:
Я "сама себе сеошник": читаю форум и смотрю что можно применить.

а это у вас пробный проект для экспериментов, так а что вы делали для продвижения и за сколько времени ? как продвигали ?
M2
На сайте с 27.12.2015
76
Виктор Петров #:

а в чем смысл сего деяния, пользователи точно не выключают картинки и тем более css.

Текст в картинках дублирует меню, что по сути исключает исчезновение "полезных фраз" из индекса.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий