Мало посетителей из органической выдачи

1 23
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
max256 #:
так это дубль ссылок из меню, ссылки так и так попадают в индекс

Дело не в попадании в индекс, дело в текстовой релевантности страницы, которую ПС не могут просчитать правильно. 

Антоний Казанский #:
По мне, что там есть этот блок, что его нет, сохранял бы он структурные элементы при отключении картинок и css или нет, в данном случае погоды не делает (на мой взгляд).

Делает.
Индексация и ранжирование - дело не одного прохода. Если поисковый бот не в состоянии на первом проходе сосканировать полноценно текстовый контент и оценить его на самых допотопных базовых метриках - второго сканирования (и влияния на текстовый апдейт) больше не будет. Ну тупо: если по "мешку слов" и обратному индексу ПС не увидела базовых ключей страницы - будь то относящиеся к маркеру или к тематическим сопутствующим ключам (назовём их LSI) - то на следующую ступеньку сайт не пойдёт, и более новые алгоритмы к контенту применены не будут.
А что тут ещё есть? - Сквозная навигация. Случайные товарные карточки. Отзывы. Существенная часть такого контента - сквозняк или дублирующийся в рамках сайта контент, а к продвигаемому кластеру прямого отношения не имеет.
Ну, а то, что тот же гуглобот начинает сильно тупить, если ему не дать прямое разрешение (и даже указание) просканировать css и js - даже не отмечаю. Да, что-то они оттуда на каком-то этапе умудряются выдрать, но это ещё постараться надо.
Если уж страница продвигается по запросу "интернет-магазин косметики и парфюмерии" - покажите ПС эту косметику и парфюмерию, и максимально удобным и доступным для робота способом. Не картинками. Не тайтлами и альтами картинок. Текстом и ссылками.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
765
Виктор Петров #:
поисковый бот не в состоянии на первом проходе сосканировать полноценно текстовый контент

Мы об индексации какого полноценного текстового контента ведем разговор?

Об анкорах в блоке Популярные категории? Т.е. это?

Это не более, чем доп. секция для доп. навигации. Тут надо сказать, что если бы вы анализировали страницу не через Web developer, который действительно демонстрирует визуальную дырку, а через другие инструменты, например вот так, то скорее всего и не обратили внимание. Но если смотреть по полному перечню внутренних ссылок, то да, часть дублирующих анкоров на дублирующихся ссылках теряются.

Никакой значимой погоды это всё же не делает, потому как очевидно, что основной текстовый контент, задающий релевантность по всему корпусу семантического текста задается здесь

В этом легко убедиться по запросу глядя на подсветку в сниппете. 

Поэтому будь на странице блок Популярные категории или не будь :) открыть для него индексацию или закрыть - всё это несущественная припарка. Наверное, вы не обратили внимание на блок текста в конце страницы, потому что он по-умолчанию свёрнут. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Антоний Казанский #:
Наверное, вы не обратили внимание на блок текста в конце страницы, потому что он по-умолчанию свёрнут. 

Баден-Баден и был интегрирован в матрикснет, чтобы от этой портянки как значимого фактора оценки страницы избавиться. В рамках эксперимента: я бы его вообще снёс и посмотрел через месячишко, как поменяется ранжирование - при условии, что прочие косяки с оценкой текстовых будут исправлены.
Не всё же упирается в текстовые как таковые. Есть ещё КФ, которые работают по сходным алгоритмам, но иначе. Продаёте халву - не нужно повторять "халва, халва" - покажите ассортимент. А вот он-то при такой презентации остаётся нераскрытым. Иными словами, ПС видит, что тут пытаются спамить ключами, но не считает страницу релевантной и конкурентоспособной. "Морда", как и любая страница категорий, должна быть хабом - и считываться как хаб. Тут этого нет, просто дырка на странице. Прочие блоки представляются мне малозначимыми, это какие-то крохотные узелки семантического графа, в самой минимальной степени влияющие на релевантность. 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
765
Виктор Петров #:
Баден-Баден и был интегрирован в матрикснет, чтобы от этой портянки как значимого фактора оценки страницы избавиться.

Это конечно уже отдельная тема, но всё оно так когда об этом рассказывает Сливинский на Вебмастерских, однако на практике мы видим, что подсветка релевантных слов идёт из этого блока и таких примеров можно найти множество. 

Виктор Петров #:
В рамках эксперимента: я бы его вообще снёс и посмотрел через месячишко, как поменяется ранжирование - при условии, что прочие косяки с оценкой текстовых будут исправлены.

А я бы раскидал в общем листинге рабочего оффера, сократив до минимума функционального текста.

Виктор Петров #:
"Морда", как и любая страница категорий, должна быть хабом - и считываться как хаб. Тут этого нет, просто дырка на странице.

Здесь согласен, решение по узловому навигации должно быть шире, а не просто крутящимся слайдером с заголовками на фоне. 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Антоний Казанский #:
А я бы раскидал в общем листинге рабочего оффера, сократив до минимума функционального текста.

Да, этот вариант - получше. Просто мне привычнее морды магазинов выстраивать за счёт товарных блоков и блоков о магазине, отдельные блоки с текстиками лучше заходят на сайтах услуг, кмк.

Антоний Казанский #:
подсветка релевантных слов идёт из этого блока и таких примеров можно найти множество. 

Там же есть ещё пачка факторов. На одном тексте хаба даже базовую релевантность текстовых получить слишком сложно, а если сравнивать с топовыми сайтами - очевидно, почему. Тут у меня - целые витрины с буханками хлеба, а здесь - всего лишь плакат "Хлеб всему голова!"

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64

https://searchengines.guru/ru/users/1176471

https://searchengines.guru/ru/users/35097

Товарищи, пожалуйста не останавливайтесь, я записываю

Виктор Петров - petrov-I - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
Виктор Петров - petrov-I - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • searchengines.guru
Виктор Петров - petrov-I - Профиль вебмастера
Анастасия Громова
На сайте с 19.08.2021
23
Виктор Петров #:
Да, этот вариант - получше. Просто мне привычнее морды магазинов выстраивать за счёт товарных блоков и блоков о магазине, отдельные блоки с текстиками лучше заходят на сайтах услуг, кмк.
Антоний Казанский #:

Сделала пока так:

Вы такое имели в виду?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Виктор Петров #:

Баден-Баден и был интегрирован в матрикснет, чтобы от этой портянки как значимого фактора оценки страницы избавиться.

Про свернутый блок.

А если роботу отдавать развернутый, а юзеру свернутый? Как такой вариант ? Спама в блоке нет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1988
postavkin #:

Про свернутый блок.

А если роботу отдавать развернутый, а юзеру свернутый? Как такой вариант ? Спама в блоке нет.

А толку? Для чего такие странные манипуляции?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий