У Google разные индексы для мобильных и десктопов?

123 4
zaxavar
На сайте с 08.10.2012
176
995

Здравствуйте!

Разные ли индексы у Google для мобильных и декстопов?
Ситуация такая. Есть карточка товара и модуль "Похожие товары".
Этот модуль отображается только на декстопах.
Если CMS определит, что посетитель зашел с мобильного - модуль не попадает в код в принципе, то есть не прячется через CSS.
Если у Google разные индексы, то перелинковка будет совсем другая у мобильного индекса сайта и это почти наверняка скажется на ранжировании.

ВМЕСТО или ВМЕСТЕ с ADSENE - ADSTERRA - https://publishers.adsterra.com/referral/wf8uqXSYuu Раcскажу, подскажу.
Nixenz
На сайте с 24.08.2021
25
Возможно просто не уйдет вес по похожим товарам
Семантическое Ядро: https://semanticheskoe-yadro.ru
zaxavar
На сайте с 08.10.2012
176
Nixenz #:
Возможно просто не уйдет вес по похожим товарам
Ну так я про это и говорю - перелинковка вся нарушается.
Вопрос в том, есть ли у Google разные индексы.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
zaxavar #:
Вопрос в том, есть ли у Google разные индексы.

Я так понимаю про "Google Mobile-First Indexing" ты ещё не слыхал? Пора значит покурить.

zaxavar :
Если у Google разные индексы, то перелинковка будет совсем другая у мобильного индекса сайта и это почти наверняка скажется на ранжировании.

1. Индексирование и ранжирование - вещи практически никак не связанные.

2. Сайтмап поможет успокоить нервы.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
zaxavar
На сайте с 08.10.2012
176
SeVlad #:
2. Сайтмап поможет успокоить нервы.

При чем тут Сайтмап?
Перелинковка, передача веса с главной и категорий на карточки в виде ссылок уже не имеет значения?

Я имею в виду, когда с главной или категории идут ссылки на другие товары.Так называемый PR (вес страницы), который был отключен Google, но по факту  все равно используемый в ранжировании.

SeVlad #:

Я так понимаю про "Google Mobile-First Indexing"

С этим спасибо.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
zaxavar :
Есть карточка товара и модуль "Похожие товары".
Этот модуль отображается только на декстопах.
...
Если у Google разные индексы, то перелинковка будет совсем другая у мобильного индекса сайта

А вы как-то можете (на любом подопытном) измерить/проверить – учтется перелинковка или нет? . . с таким же блоком, как у вас.

zaxavar #:
передача веса с главной и категорий на карточки в виде ссылок уже не имеет значения?

Если об этом «знают все таксисты, то» пора учить другие мифы | позаботиться о подтверждениях, что это не мифы.

zaxavar #:
При чем тут Сайтмап?
Перелинковка

Ну вы можете и html-картой "налить" / успокоиться, если проверить никак не получается, а верить во что-то "надо и всё тут".

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
zaxavar :

Скажется в любом случае, поскольку отсутствие такого рода навигации скажется на пользовательском поведении. Если ползателю с мобилы тупо некуда идти - он закрывает сайт и уходит вообще.
Вот эти все разговоры про ссылочные "веса" - это схоластика какая-то. Вес рассчитывается как возможность перехода ползателя по ссылке. А чтобы он перешёл - мало наличия ссылки как таковой где-то там. А у вас, выходит, и ссылки-то нету.

JS
На сайте с 19.11.2020
97
Виктор Петров #:

Скажется в любом случае, поскольку отсутствие такого рода навигации скажется на пользовательском поведении. Если ползателю с мобилы тупо некуда идти - он закрывает сайт и уходит вообще.
Вот эти все разговоры про ссылочные "веса" - это схоластика какая-то. Вес рассчитывается как возможность перехода ползателя по ссылке. А чтобы он перешёл - мало наличия ссылки как таковой где-то там. А у вас, выходит, и ссылки-то нету.

Тут даже дело не в передаче веса и чего-то еще. Допустим у тебя есть рецепт "Утка, запеченная в ядерном реакторе", а внизу 10 похожих рецептов уток, запеченных в ядерном реакторе. Такой материал будет ранжироваться выше конкурентов, у которых на странице один рецепт без ссылок на другие, похожие материалы. Это лишь пример, тоже самое касается любых товаров и т. д.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
John Silver #:
Тут даже дело не в передаче веса и чего-то еще. Допустим у тебя есть рецепт "Утка, запеченная в ядерном реакторе", а внизу 10 похожих рецептов уток, запеченных в ядерном реакторе. Такой материал будет ранжироваться выше конкурентов, у которых на странице один рецепт без ссылок на другие, похожие материалы. Это лишь пример, тоже самое касается любых товаров и т. д.

Ну да, та самая "полнота соответствия запросу", о которой говорят и гуглоиды, и яндексоиды. Хаб, даже на товарной страничке или отдельной статье.
Документ вне графа (семантического, ссылочного и т.п.) не имеет ни веса, ни силы, ни ценности для ПС или юзверя - притом в комплексе. Ну, есть на него ссылка в sitemap.xml, в индекс оно залетело. Юзверь узнает об этом разве что с 50-й страницы выдачи, а ПС будет писать вебмастеру про очередной МПК и НКС.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
zaxavar #:
При чем тут Сайтмап?

При том, что именно сайтмап помогает индексации.

zaxavar #:
Перелинковка, передача веса с главной и категорий на карточки в виде ссылок уже не имеет значения?

Меня эти фантазии мало интересуют. Я тебе отвечал по твоим волнениям относительно индексации.

Но тк ты не отличаешь индексацию от ранжирования, то тебе надо и это изучить прежде чем агриться дальше.

zaxavar
На сайте с 08.10.2012
176
SeVlad #:
Но тк ты не отличаешь индексацию от ранжирования
Прочитай мой самый первый вопрос, прежде чем такое утверждать.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий