- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы статью выше по ссылке прочитали? Нет больше никакого декстопного бота.
Не читай такую ересь - читай документацию. Я даже в этом топике 2 раза ссылку давал.
Лучше не читать, а проверять, самому
Вы статью выше по ссылке прочитали? Нет больше никакого декстопного бота.
Дословно:
для сканирования сайтов теперь используется мобильный юзерагент, а не десктопный. То есть, Google хранит в индексе мобильную версию проекта.
Это, мягко выражаясь, совсем не так. Никуда десктопный бот не делся, а для ряда сайтов он ещё и живее всех живых. Логи посмотрите. Или скормите в консоли какой-нибудь URL посмотреть, что там отрендерится по итогам. В значительной части случаев это будет десктопный бот.
Индексация - результат процесса сканирования. А значит имеет отношение.
Если по логике и докам. По факту же процессы сильно усложнились. То, что гуглобот внёс ссылочку в ссылочный индекс для дальнейшего обхода вовсе не значит, что он по ней пойдёт. Ну или что если он док просканировал - что он его в индекс внесёт.
Не читай такую ересь - читай документацию. Я даже в этом топике 2 раза ссылку давал.
Ну там все также прописано. Я прочитал документацию Google.
Они прямо акцентируют внимание на том, что контент на мобильной версии не должен отличаться от декстопной.
А у меня весь сайдбар отключен и с инфоблоками - Похожее, Популярное, Новое и т.д.
Буду включать.
Всем спасибо.
К вопросу о том, что нет никакого десктопного бота. Вот обходы по урлам за неделю. Соотношение, я бы сказал, типовое. Для сайта подключен mobile-first.
Вот обходы по урлам за неделю
А что за графики? Откуда взяли? Софт какой-то?
А что за графики? Откуда взяли? Софт какой-то?
Логи серверные, access_log. Визуализация - из Log File Analyzer, но примерно то же самое можно и в Эксельке отрисовать и много где ещё. Мне просто аналайзер удобнее и привычнее, меньше с импортом возиться.
То, что гуглобот внёс ссылочку в ссылочный индекс для дальнейшего обхода вовсе не значит, что он по ней пойдёт.
По этому вопросу я совершено согласен. И это не вчера образовалось. Так было всегда.
Ну там все также прописано. Я прочитал документацию Google.
Нет больше никакого декстопного бота.
?
Там написано ПРИОРИТЕТ. Что значит "в первую очередь". Приоритет одного (мобильного сканирования) над другим (десктопным сканированием). Т.е. в первую очередь сайт обходит мобильный сканер, а потом десктопный (во всяком случае так заявляется. По факту могут быть отличия).
прочитал документацию Google
Это не документация, а пропаганда. Например про перелинковку её нет (а она в основном на вере автора древней статьи "растолкованный пейджранк" в то, что он так правильно догадался, но прямых способов проверки нет).
Как проверяли, что хранит мобильную версию? С какого девайса проверяли...