Все, что вы хотели знать о DMCA

[Удален]
2619

Не сочтите за спам :) Полагаю, многим будет полезно.

Все, что вы хотели знать о DMCA или “Как наказать воров контента?”

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
kevindark:
Не сочтите за спам :) Полагаю, многим будет полезно.

Все, что вы хотели знать о DMCA или “Как наказать воров контента?”

Да, интересно. Ярослав, когда будет статья: "как уберечься от ложных нападок конкурентов"? ;)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
[Удален]

Kopernik, сегодня/завтра :)

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Ждем продолжения, да и желательно конечно статьи закона (параграф, номер и т.д.), если не сложно.

A
На сайте с 12.05.2004
176
По правде говоря, мы (да и не только мы… по сути, весь мир за пределами США) можем успешно забить на DMCA и копировать контент - как текстовый, так и графический и музыкальный – как нам заблагорассудится. Никто нас за это не посадит и не оштрафует.

И зачем писать такой бред? Почти во всех странах есть законы об авторских правах, в том числе и аналоги DMCA. Есть международные договоренности. А незнание законов, как известно, от ответственности не освобождает.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
alexseo:
И зачем писать такой бред? Почти во всех странах есть законы об авторских правах, в том числе и аналоги DMCA. Есть международные договоренности. А незнание законов, как известно, от ответственности не освобождает.

Вы пробывали в России кого-нибудь привлеч к ответственности в судебном порядке за то, что он перепечатал Вашу статью? Попробуйте, очень забавное дело...

[Удален]
alexseo:
И зачем писать такой бред? Почти во всех странах есть законы об авторских правах, в том числе и аналоги DMCA.

http://thepiratebay.org/legal

Их пытаются закрыть уже много лет. Почитайте, там веселая переписка :)

Например:

"We are well aware of the fact that The Pirate Bay falls outside the

scope of the DMCA - after all, the DMCA is a US-specific legislation,

and TPB is hosted in the land of vikings, reindeers, Aurora Borealis and

cute blonde girls."

:)

Турки на него зайти не могут, американцы надавили и суд заставил турецких провайдеров закрыть доступ к этому сайту. Гугл еще может удалить, если захотят до этого довести... но ему Гугл и не нужен)

A
На сайте с 12.05.2004
176
kevindark:
http://thepiratebay.org/legal
Их пытаются закрыть уже много лет. Почитайте, там веселая переписка :)

В каждой стране свои законы. В Швеции они немного специфические, в другой стране сайт бы моментально закрыли. В Евросоюзе есть EUCD – аналог DMCA. В России сайт на бесплатном хостинге закрывают по первому абьюзу, без всяких судов. На платном, тоже можно заставить убрать контент, было бы желание. Хостерам проблемы не нужны. А вот призывать народ воровать контент и рассказывать, что им ничего за это не будет, это мягко говоря нехорошо 😡.

[Удален]

alexseo, вы невнимательно читаете. Я не говорил, что ничего за это не будет. Кроме того, в том абзаце речь идет исключительно о DMCA. Поэтому вы приводите логику в порядок, а потом уже можно дискутировать. И уж слушать обвинения в призывы к воровству контенту мне, как его производителю, весело :)

Американские правообладатели пытаются бороться именно по положениям DMCA, а не EUCD. Если серьезная компания захочет наехать, они наедут так, что никакие законы не помогут. Но мы ведь здесь в песочнице играемся, а не транснациональный многомиллиардный бизнес ведем.

Я с DMCA сталкивался как с одной, так и с другой стороны.

A
На сайте с 12.05.2004
176
kevindark:
alexseo, вы невнимательно читаете.

Если ваши слова требуют дополнительных пояснений и толкований, то возникают глубокие сомнения в ваших профессиональных способностях, как копирайтера ;).

[Удален]

alexseo, слабая отмазка. Я свои профессиональные способности давно доказал и на подобные детские закидоны не ведусь.

Простите, как вы трактовали слова "Никто нас за это не посадит и не оштрафует"? Их именно так и следует трактовать. И это факт, а не призыв копировать контент. Я пишу о реальной ситуации, а не о том, каким бы мне хотелось видеть этот мир. Покажите мне интернетчика, который сидит за копирование контента, и тогда я признаю, что неправ. В частном случае.

Да, вы снова невнимательно читаете. Между "читать внимательно" и "читать между строк" (то бишь ваше "черное/белое") - большая разница. Хватит подменять понятия, я так тоже умею :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий