- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не сочтите за спам :) Полагаю, многим будет полезно.
Все, что вы хотели знать о DMCA или “Как наказать воров контента?”
Не сочтите за спам :) Полагаю, многим будет полезно.
Все, что вы хотели знать о DMCA или “Как наказать воров контента?”
Да, интересно. Ярослав, когда будет статья: "как уберечься от ложных нападок конкурентов"? ;)
Kopernik, сегодня/завтра :)
Ждем продолжения, да и желательно конечно статьи закона (параграф, номер и т.д.), если не сложно.
И зачем писать такой бред? Почти во всех странах есть законы об авторских правах, в том числе и аналоги DMCA. Есть международные договоренности. А незнание законов, как известно, от ответственности не освобождает.
И зачем писать такой бред? Почти во всех странах есть законы об авторских правах, в том числе и аналоги DMCA. Есть международные договоренности. А незнание законов, как известно, от ответственности не освобождает.
Вы пробывали в России кого-нибудь привлеч к ответственности в судебном порядке за то, что он перепечатал Вашу статью? Попробуйте, очень забавное дело...
И зачем писать такой бред? Почти во всех странах есть законы об авторских правах, в том числе и аналоги DMCA.
http://thepiratebay.org/legal
Их пытаются закрыть уже много лет. Почитайте, там веселая переписка :)
Например:
"We are well aware of the fact that The Pirate Bay falls outside the
scope of the DMCA - after all, the DMCA is a US-specific legislation,
and TPB is hosted in the land of vikings, reindeers, Aurora Borealis and
cute blonde girls."
:)
Турки на него зайти не могут, американцы надавили и суд заставил турецких провайдеров закрыть доступ к этому сайту. Гугл еще может удалить, если захотят до этого довести... но ему Гугл и не нужен)
http://thepiratebay.org/legal
Их пытаются закрыть уже много лет. Почитайте, там веселая переписка :)
В каждой стране свои законы. В Швеции они немного специфические, в другой стране сайт бы моментально закрыли. В Евросоюзе есть EUCD – аналог DMCA. В России сайт на бесплатном хостинге закрывают по первому абьюзу, без всяких судов. На платном, тоже можно заставить убрать контент, было бы желание. Хостерам проблемы не нужны. А вот призывать народ воровать контент и рассказывать, что им ничего за это не будет, это мягко говоря нехорошо 😡.
alexseo, вы невнимательно читаете. Я не говорил, что ничего за это не будет. Кроме того, в том абзаце речь идет исключительно о DMCA. Поэтому вы приводите логику в порядок, а потом уже можно дискутировать. И уж слушать обвинения в призывы к воровству контенту мне, как его производителю, весело :)
Американские правообладатели пытаются бороться именно по положениям DMCA, а не EUCD. Если серьезная компания захочет наехать, они наедут так, что никакие законы не помогут. Но мы ведь здесь в песочнице играемся, а не транснациональный многомиллиардный бизнес ведем.
Я с DMCA сталкивался как с одной, так и с другой стороны.
alexseo, вы невнимательно читаете.
Если ваши слова требуют дополнительных пояснений и толкований, то возникают глубокие сомнения в ваших профессиональных способностях, как копирайтера ;).
alexseo, слабая отмазка. Я свои профессиональные способности давно доказал и на подобные детские закидоны не ведусь.
Простите, как вы трактовали слова "Никто нас за это не посадит и не оштрафует"? Их именно так и следует трактовать. И это факт, а не призыв копировать контент. Я пишу о реальной ситуации, а не о том, каким бы мне хотелось видеть этот мир. Покажите мне интернетчика, который сидит за копирование контента, и тогда я признаю, что неправ. В частном случае.
Да, вы снова невнимательно читаете. Между "читать внимательно" и "читать между строк" (то бишь ваше "черное/белое") - большая разница. Хватит подменять понятия, я так тоже умею :)