Все, что вы хотели знать о DMCA

A
На сайте с 12.05.2004
176
kevindark:
alexseo, слабая отмазка. Я свои профессиональные способности давно доказал и на подобные детские закидоны не ведусь.

Это у вас отмазки. А я оперирую фактами. Из фразы:

можем успешно забить на DMCA и копировать контент - как текстовый, так и графический и музыкальный – как нам заблагорассудится. Никто нас за это не посадит и не оштрафует.
, - любой человек сделает вывод, что контент можно воровать.
A
На сайте с 12.05.2004
176

А вот это уже прокол:

Я с DMCA сталкивался как с одной, так и с другой стороны.

– то есть вы подтверждаете, что сами воруете контент!

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

прекратите, alexseo... неприятно читать как вы цепляетесь к словам и даже стыдно, потому что это-вы. я понимаю, что kevindark многих достал и прекрасно понимаю чем именно.

Да любит он сунуть нос в темы с предложением услуг по копирайтингу и умно там высказаться, так что топикстартер будет выглядеть серенько в сравнении с гуру. это будет неприятно только до тех пор, пока мысленно не поделишь всех контентрайтеров, копирайтеров и контент-провайдеров на - Ярослав Шакула и все остальные. это хороший прием - рекомендую всем. :) многих людей начинаешь воспринимать иначе, когда перестаешь оценивать и сравнивать вовсе. есть и есть. и хорошо, что есть

Ярослав - очень образованный и талантливый человек. У него есть чему поучиться любому, кто имеет отношение к копирайтингу, вне зависимости от того считает он себя ему равным или нет. :) Уважать надо своих коллег и видеть, когда человек говорит дело и ценить это.

Статья интересна, потому что в западной зоне у нас не многие работают.... Про российское же авторское право уже много писали... а слова вырванные из контекста, когда статью читаешь воспринимаются совершенно однозначно. мы вне юрисдикции сша, поэтому DMCA к нам отношение не имеет, и это просто так - интересная инфа. именно так воспринимается, а не призыв что-то делать...

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
[Удален]
alexseo:
- любой человек сделает вывод, что контент можно воровать.

Вы дальше-то прочтите. Контент воровать можно, и за это не посадят и не оштрафуют. Хостер сайт прикроет, или регистратор отберет домен. А из каждой отдельной фразы много выводов можно сделать :)

alexseo:
– то есть вы подтверждаете, что сами воруете контент!

Вы уверены в этом? :) Смысла спорить с вами не вижу, потому что вы не понимаете вообще, о чем идет речь. Так, для общего развития: под жалобу DMCA вполне прокатит каждый, у кого есть посещаемый блог и не хватает времени каждый коммент просматривать. А также владельцы форумов и хостинга для форумов/блогов/персональных страниц. Если у вас в комментарии кто-то выложит ворованный контент, его сажать и штрафовать не будут. Жалоба DMCA придет к вам. Так что сначала разберитесь в предмете, а потом уже ищите проколы, а то смешно выглядит.

A
На сайте с 12.05.2004
176
kevindark:
Вы уверены в этом? :) Смысла спорить с вами не вижу, потому что вы не понимаете вообще, о чем идет речь.

Я лично добился закрытия ряда сайтов за воровство контента, так что, о чем идет речь, понимаю прекрасно. А с вами итак все ясно. Желаю успешной конкуренции с генераторами дорвеев, с помощью магической комбинации клавиш Ctrl-C/Ctrl-V.

[Удален]
alexseo:
Я лично добился закрытия ряда сайтов за воровство контента, так что, о чем идет речь, понимаю прекрасно.

Владельцы сайтов сидят/оштрафованы? Если нет, все написанное вами в этом топике не имеет никакого отношение к тому, что эти сайты закрыты. Поскольку речь в усердно выдираемой вами из контекста фразе шла именно о штрафах и уголовной ответственности. А про то, что сайты закрываются, у меня в заметке и без вас было написано.

alexseo:
Желаю успешной конкуренции с генераторами дорвеев, с помощью магической комбинации клавиш Ctrl-C/Ctrl-V

Читать, несмотря на все мои советы, вы так и не научились. Попробуйте попросить кого-то помочь, и из моего предыдущего сообщения вам многое станет ясно :)

A
На сайте с 12.05.2004
176

kevindark, благодарю за минус, другого от вас и не ожидал. А речь я веду только об одной фразе:

kevindark:
Контент воровать можно

- этого вполне достаточно, что бы сделать выводы о вашем "профессионализме".

[Удален]

alexseo, а что, плюс ставить? За ваше упорство и нежелание признать несостоятельность претензий?

alexseo:
А речь я веду только об одной фразе:

Это не фраза. А словосочетание, вырванное из контекста. Но и за него я готов ответить. Если вы мне докажете, что своровать контент нельзя :) И что максимальные проблемы, которые грозят за это в наших условиях, не ограничатся закрытием сайта. Я еще раз убедительно прошу: покажите мне прецеденты штрафов или судебных разбирательств, закончившихся лишением свободы ответчика за размещение на сайте ворованного контента. Пока вы этого не сделаете, все ваши слова - не более чем сотрясание воздуха и попытка показать мою аморальность :)

Я мог бы показать вам все свои пару сотен англоязычных сайтов, где нет ни одной заимствованной статьи. Вот только вместо извинений вы наверняка напишете, что я их только что удалил, да еще в гугл позвонил, чтобы их из кэша вынесли :)

Я вообще не понял этого перехода на личности. Вместо обсуждения конкретного вопроса, все свелось к банальному "ты воруешь контент", причем без фактов и доказательств, путем выдирания слов из текста. Если нет аргументов - так и говорите, или тихо покидайте топик. А ответных оскорблений вы не дождетесь.

P.S. Кстати, до этого вы упирали на фразу "не посадят и не оштрафуют". Теперь "речь ведете" о другой. Я тут много написал, найдите третью :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

alexseo

Не понимаю Ваших наскоков на kevindark . Его статья абсолютно нейтральна и несёт вполне адекватную информацию. Любой здравомыслящий человек воспримет её больше как предупреждение, а не как призыв воровать контент. Просто хорошая статья.

Кстати в тексте статьи словосочетание „Контент воровать можно" - не встречается. Это Ваше сугубо личное прочтение статьи и Ваши сугубо личные выводы.

Потом Ваш выпад

А с вами итак все ясно. Желаю успешной конкуренции с генераторами дорвеев, с помощью магической комбинации клавиш Ctrl-C/Ctrl-V.

Читая блоги от kevindark – таких технических приёмов не обнаружила. О чём это Вы???

A
На сайте с 12.05.2004
176
kevindark:
Владельцы сайтов сидят/оштрафованы? Если нет, все написанное вами в этом топике не имеет никакого отношение к тому, что эти сайты закрыты. Поскольку речь в усердно выдираемой вами из контекста фразе шла именно о штрафах и уголовной ответственности. А про то, что сайты закрываются, у меня в заметке и без вас было написано.

Может прекратите демонстрировать свою некомпетентность? Примеров море. Google недавно оштрафовали на 34 млн. евро, заметьте не в США. KM.RU оштрафовали за нарушение авторских прав – это уже в России. Останкинский суд Москвы приговорил владельца ресурса lib.ru - Максима Мошкова к денежным выплатам в размере 30 тыс. рублей сразу по трем искам. И этот список можно продолжать очень долго.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий