Стоит ли установить SSL-сертификат и какой лучше?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
sportik #:
Кстати некоторые хостеры напрямую пишут: платный (и не самый дешевый) сертификат - влияет на позиции в поисковых системах. Кто-нибудь может это подтвердить по своим проектам?

Это же естественно. Есть эйчары, которые оценивают претендента на вакансию по смартфону. Если не айфон - не берут, потому что айфон - признак интеллекта и успеха. (Это, кстати, не шутка - про эйчаров).
Платные SSL имеют смысл в некоторых случаях: если структура сайта такова, что обычный не годится. Либо лучше именной, как у больших компаний и банков. Во всех остальных случаях бесплатные ничем не отличаются от платных в худшую сторону.

unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Виктор Петров #:

Это же естественно. Есть эйчары, которые оценивают претендента на вакансию по смартфону. Если не айфон - не берут, потому что айфон - признак интеллекта и успеха. (Это, кстати, не шутка - про эйчаров).
Платные SSL имеют смысл в некоторых случаях: если структура сайта такова, что обычный не годится. Либо лучше именной, как у больших компаний и банков. Во всех остальных случаях бесплатные ничем не отличаются от платных в худшую сторону.

У большинства моих клиентов, у которых проблемы с кредитными выплатами, айфоны. 

Как вижу в руках айфон, так сразу понимаю, будет много понтов и проблемы с оплатой юруслуг. 

Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
S7
На сайте с 07.10.2017
56
t1gran #:
Прописал define(‘FORCE_SSL_ADMIN’, true); в  wp-config.php - не помогло.

define('FORCE_SSL_ADMIN', true);

define('FORCE_SSL_LOGIN', true);

$_SERVER['HTTPS'] = 'on';

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Skanavy7 #:

define('FORCE_SSL_ADMIN', true);

define('FORCE_SSL_LOGIN', true);

$_SERVER['HTTPS'] = 'on';

Больше советов! Глупых и ещё глупее.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Виктор Петров #:
Платные SSL имеют смысл в некоторых случаях: если структура сайта такова, что обычный не годится.

А на какую структуру "обычный" (речь же про LE?) не годится?

Виктор Петров #:
Либо лучше именной, как у больших компаний и банков.

Именной ничего не даёт. Вернее дело не в "именности", а в степенях шифрования. Для банков может и имеет смысл (и то я не особо уверен), но для большинства - зря выкинутые деньги.

Виктор Петров #:
потому что айфон - признак интеллекта и успеха.
Для меня это признак ровно наоборот - лох с понтами. Которого к тому же не трудно развести.
suffix
На сайте с 26.08.2010
339

1. Сертификация всякими PSI DSS, HIPAA и NIST (а в нашем случае ещё и внутренними правилами ЦБ РФ) не допускает установки на банковский сервер сторонних приблуд (certbot и подобных).

2. Раньше и я сертификаты покупал но не из-за мифической выгоды для seo а тупо из-за удобства - поставил на три года и забыл. Сейчас же больше чем на год не выпускают поэтому разница с трёхмесячными LE уже не существенна - так что LE - рулит.

3. Для почтового сервера сертификаты покупать продолжаю. Нет никаких доказательств - но есть внутреннея убеждённость что для аутлуков, яху и джимейлов это один из факторов пролезания во Входящие :)

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
SeVlad #:
А на какую структуру "обычный" (речь же про LE?) не годится?

Я сейчас навскидку не скажу. Вёл я проект проект лет 5 назад (мультиязычность, плюс мультисайтовость в рамках одной лицензии "Битрикс") - вот там такая проблема и нарисовалась. Что-то на структурном уровне. Факт, что есть такие случаи.

SeVlad #:
Именной ничего не даёт. Вернее дело не в "именности", а в степенях шифрования. Для банков может и имеет смысл (и то я не особо уверен), но для большинства - зря выкинутые деньги.

Раньше, когда они в браузерной строке торчали - смотрелось солидно. Ну типа точно доверенный сертификат, стало быть, не фишеры. 

sergv
На сайте с 13.04.2006
440
suffix #:
Сейчас же больше чем на год не выпускают
Почему не выпускают? Может какой-то конкретный поставщик не стал - а так, выпускают и на 3 и на большее количество лет.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
D
На сайте с 29.10.2018
59
Вот тут : https://searchengines.guru/ru/forum/1048906/page4#comment_16669616 чувак пытается рассказать про какие то технические моменты по ранжированию с  сертификатами, но честно говоря, я ничего толком не понял.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Виктор Петров #:
лет 5 назад

В этом и разгадка. Уже года 2 как минимум LE может вилкард.

Виктор Петров #:
Раньше, когда они в браузерной строке торчали - смотрелось солидно.
Опять же - раньше. Но не сейчас.
Но и тогда это "солидно" видели 1% юзеров из которых больше половины (а то и 90%) понимали, что это больше понты, чем необходимость. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий