- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Кстати некоторые хостеры напрямую пишут: платный (и не самый дешевый) сертификат - влияет на позиции в поисковых системах. Кто-нибудь может это подтвердить по своим проектам?
Это же естественно. Есть эйчары, которые оценивают претендента на вакансию по смартфону. Если не айфон - не берут, потому что айфон - признак интеллекта и успеха. (Это, кстати, не шутка - про эйчаров).
Платные SSL имеют смысл в некоторых случаях: если структура сайта такова, что обычный не годится. Либо лучше именной, как у больших компаний и банков. Во всех остальных случаях бесплатные ничем не отличаются от платных в худшую сторону.
Это же естественно. Есть эйчары, которые оценивают претендента на вакансию по смартфону. Если не айфон - не берут, потому что айфон - признак интеллекта и успеха. (Это, кстати, не шутка - про эйчаров).
Платные SSL имеют смысл в некоторых случаях: если структура сайта такова, что обычный не годится. Либо лучше именной, как у больших компаний и банков. Во всех остальных случаях бесплатные ничем не отличаются от платных в худшую сторону.
У большинства моих клиентов, у которых проблемы с кредитными выплатами, айфоны.
Как вижу в руках айфон, так сразу понимаю, будет много понтов и проблемы с оплатой юруслуг.
Прописал define(‘FORCE_SSL_ADMIN’, true); в wp-config.php - не помогло.
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
define('FORCE_SSL_LOGIN', true);
$_SERVER['HTTPS'] = 'on';
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
define('FORCE_SSL_LOGIN', true);
$_SERVER['HTTPS'] = 'on';
Платные SSL имеют смысл в некоторых случаях: если структура сайта такова, что обычный не годится.
А на какую структуру "обычный" (речь же про LE?) не годится?
Либо лучше именной, как у больших компаний и банков.
Именной ничего не даёт. Вернее дело не в "именности", а в степенях шифрования. Для банков может и имеет смысл (и то я не особо уверен), но для большинства - зря выкинутые деньги.
потому что айфон - признак интеллекта и успеха.
1. Сертификация всякими PSI DSS, HIPAA и NIST (а в нашем случае ещё и внутренними правилами ЦБ РФ) не допускает установки на банковский сервер сторонних приблуд (certbot и подобных).
2. Раньше и я сертификаты покупал но не из-за мифической выгоды для seo а тупо из-за удобства - поставил на три года и забыл. Сейчас же больше чем на год не выпускают поэтому разница с трёхмесячными LE уже не существенна - так что LE - рулит.
3. Для почтового сервера сертификаты покупать продолжаю. Нет никаких доказательств - но есть внутреннея убеждённость что для аутлуков, яху и джимейлов это один из факторов пролезания во Входящие :)
А на какую структуру "обычный" (речь же про LE?) не годится?
Я сейчас навскидку не скажу. Вёл я проект проект лет 5 назад (мультиязычность, плюс мультисайтовость в рамках одной лицензии "Битрикс") - вот там такая проблема и нарисовалась. Что-то на структурном уровне. Факт, что есть такие случаи.
Именной ничего не даёт. Вернее дело не в "именности", а в степенях шифрования. Для банков может и имеет смысл (и то я не особо уверен), но для большинства - зря выкинутые деньги.
Раньше, когда они в браузерной строке торчали - смотрелось солидно. Ну типа точно доверенный сертификат, стало быть, не фишеры.
Сейчас же больше чем на год не выпускают
лет 5 назад
В этом и разгадка. Уже года 2 как минимум LE может вилкард.
Раньше, когда они в браузерной строке торчали - смотрелось солидно.
Но и тогда это "солидно" видели 1% юзеров из которых больше половины (а то и 90%) понимали, что это больше понты, чем необходимость. :)