- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 2 сайта: один для работодателей, другой для соискателей, между собой частично перелинкованы, однако абсолютно разный уникальный контент, разная аудитория, разный функционал.
Для соискателей уже находится в каталоге в подразделе Вакансии и резюме, размещали на платной основе. Второй сайт не хотят принимать даже платно по причине "Сайт является нечетким дубликатом опубликованного в каталоге Яндекса ресурса"
Переписка с саппортом никакого успеха не принесла, сказали, что может в будущем добавят, если второй сайт будет "чётко отличаться от первого по какому-либо классификационному признаку."
А пока, типа, оба сайта относятся к рубрике "Вакансии и резюме".
Можно что-то сделать? Сайт не для ссылок, а реально действующий, готовы даже деньги потратить, ан нет... :(
Нужно видеть о чем идет речь.
Нужно видеть о чем идет речь.
В смысле сайты? careerist.ru и buildteam.ru
Ну сайты действительно структурно очень похожи. Можно поизвращаться, хотя бы рубрики как-то иначе разместить, немного изменив их названия синонимами. И на счет уникальности, сайт http://100rabot.ru/ это не ваш же?
Переписка с саппортом никакого успеха не принесла
Была такая же ситуация и есть, переписка с суппортом тоже ничего не дала. Тоже ругались на нечеткие дубликаты. Сайты были про разные продукты одной компании, контент, структура, движок, дизайн - все разное, потому что один сайт старый, другой созданный не так давно другими людьми.
В общем, в конце переписки мне сказали, что разные сайты одной и той же компании (у сайтов один ip, одни конакты и я как контактное лицо))) в одну и ту же рубрику каталога они добавить не могут. И чего только голову морочат дубликатами?
На что я гену предложила несколько путей решения: изменить сайт, перенести его на другой хостинг, поменять контакты и добавлять заново или забить на каталог. Решили забить).
Нет, 100rabot не наш. А что похож? :)
То есть по-Вашему здесь ничего сейчас сделать нельзя?
Lidia добавил 21.11.2008 в 14:24
Была такая же ситуация и есть... Решили забить).
Спасибо за совет. Только я боюсь, что мое руководство так просто не согласится, нужно искать пути выхода...
Была такая же ситуация и есть, переписка с суппортом тоже ничего не дала. Тоже ругались на нечеткие дубликаты. Сайты были про разные продукты одной компании, контент, структура, движок, дизайн - все разное, потому что один сайт старый, другой созданный не так давно другими людьми.
В общем, в конце переписки мне сказали, что разные сайты одной и той же компании (у сайтов один ip, одни конакты и я как контактное лицо))) в одну и ту же рубрику каталога они добавить не могут. И чего только голову морочат дубликатами?
На что я гену предложила несколько путей решения: изменить сайт, перенести его на другой хостинг, поменять контакты и добавлять заново или забить на каталог. Решили забить).
изменить сайт, перенести его на другой хостинг, поменять контакты и добавлять заново - все правильно без этих изменений и дергаться нет смысла
айты были про разные продукты одной компании,
дохлый номер - 2 сайта одной компании в каталог не добавят
Lidia, мы сделали проще в свое время. Разработали струтктуру для одного сайта, который был и для работодателей и для соискателей. Если у Вас есть возможность, то имеет смысл объединить два сайта в один. Удачи!
ошибочка..
seolink74 добавил 23.11.2008 в 19:58
Сайт не для ссылок, а реально действующий
Для реальных посетителей приходящих из поисковиков всё равно в каталоге сайт или нет.
Для чего Вам каталог? Только не говорите что с каталога траф собирать :)
ошибочка..
seolink74 добавил 23.11.2008 в 19:58
Для реальных посетителей приходящих из поисковиков всё равно в каталоге сайт или нет.
Для чего Вам каталог? Только не говорите что с каталога траф собирать :)
а что реально действующий сайт не может быть для ссылок)
темните, батенька)