Сайт не берут в Яндекс.Каталог по причине "нечеткий дубликат". Что делать?

12
Lidia
На сайте с 21.08.2006
25
1813

Есть 2 сайта: один для работодателей, другой для соискателей, между собой частично перелинкованы, однако абсолютно разный уникальный контент, разная аудитория, разный функционал.

Для соискателей уже находится в каталоге в подразделе Вакансии и резюме, размещали на платной основе. Второй сайт не хотят принимать даже платно по причине "Сайт является нечетким дубликатом опубликованного в каталоге Яндекса ресурса"

Переписка с саппортом никакого успеха не принесла, сказали, что может в будущем добавят, если второй сайт будет "чётко отличаться от первого по какому-либо классификационному признаку."

А пока, типа, оба сайта относятся к рубрике "Вакансии и резюме".

Можно что-то сделать? Сайт не для ссылок, а реально действующий, готовы даже деньги потратить, ан нет... :(

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Нужно видеть о чем идет речь.

☠️☠️☠️
Lidia
На сайте с 21.08.2006
25
Tarry:
Нужно видеть о чем идет речь.

В смысле сайты? careerist.ru и buildteam.ru

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Ну сайты действительно структурно очень похожи. Можно поизвращаться, хотя бы рубрики как-то иначе разместить, немного изменив их названия синонимами. И на счет уникальности, сайт http://100rabot.ru/ это не ваш же?

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
Lidia:
Переписка с саппортом никакого успеха не принесла

Была такая же ситуация и есть, переписка с суппортом тоже ничего не дала. Тоже ругались на нечеткие дубликаты. Сайты были про разные продукты одной компании, контент, структура, движок, дизайн - все разное, потому что один сайт старый, другой созданный не так давно другими людьми.

В общем, в конце переписки мне сказали, что разные сайты одной и той же компании (у сайтов один ip, одни конакты и я как контактное лицо))) в одну и ту же рубрику каталога они добавить не могут. И чего только голову морочат дубликатами?

На что я гену предложила несколько путей решения: изменить сайт, перенести его на другой хостинг, поменять контакты и добавлять заново или забить на каталог. Решили забить).

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
Lidia
На сайте с 21.08.2006
25

Нет, 100rabot не наш. А что похож? :)

То есть по-Вашему здесь ничего сейчас сделать нельзя?

Lidia добавил 21.11.2008 в 14:24

Евгения Бахвалова:
Была такая же ситуация и есть... Решили забить).

Спасибо за совет. Только я боюсь, что мое руководство так просто не согласится, нужно искать пути выхода...

esu
На сайте с 26.10.2005
92
esu
Евгения Бахвалова:
Была такая же ситуация и есть, переписка с суппортом тоже ничего не дала. Тоже ругались на нечеткие дубликаты. Сайты были про разные продукты одной компании, контент, структура, движок, дизайн - все разное, потому что один сайт старый, другой созданный не так давно другими людьми.

В общем, в конце переписки мне сказали, что разные сайты одной и той же компании (у сайтов один ip, одни конакты и я как контактное лицо))) в одну и ту же рубрику каталога они добавить не могут. И чего только голову морочат дубликатами?

На что я гену предложила несколько путей решения: изменить сайт, перенести его на другой хостинг, поменять контакты и добавлять заново или забить на каталог. Решили забить).

изменить сайт, перенести его на другой хостинг, поменять контакты и добавлять заново - все правильно без этих изменений и дергаться нет смысла

Учет оборота оружия (http://www.small-arms.ru/)
[Удален]
Евгения Бахвалова:
айты были про разные продукты одной компании,

дохлый номер - 2 сайта одной компании в каталог не добавят

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Lidia, мы сделали проще в свое время. Разработали струтктуру для одного сайта, который был и для работодателей и для соискателей. Если у Вас есть возможность, то имеет смысл объединить два сайта в один. Удачи!

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

ошибочка..

seolink74 добавил 23.11.2008 в 19:58

Lidia:
Сайт не для ссылок, а реально действующий

Для реальных посетителей приходящих из поисковиков всё равно в каталоге сайт или нет.

Для чего Вам каталог? Только не говорите что с каталога траф собирать :)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
[Удален]
seolink74:
ошибочка..

seolink74 добавил 23.11.2008 в 19:58

Для реальных посетителей приходящих из поисковиков всё равно в каталоге сайт или нет.

Для чего Вам каталог? Только не говорите что с каталога траф собирать :)

а что реально действующий сайт не может быть для ссылок)

темните, батенька)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий