- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
У меня есть файл, который я сохраняю в UTF-8, а затем переношу на сервер. Файл содержит только стандартные символы ASCII, и только "нормальные", т.е. от 33 до 125, которые можно написать на любой клавиатуре. На сервере он, что ни делай, становится ASCII (как определяет mb_detect_encoding). И в результате - fread не может прочитать какие-то символы (не смог только символ с кодом 60 - "<", но, вероятно, там и с другими может быть проблема). Так вот, проблема в том, что я ни могу найти способ заставить сохраняться UTF-8 на сервере, либо (что предпочтительнее) заставить fread читать всё, что есть, не пропуская символы. Менять кодировку на уровне хостинга через админку - не вариант, поскольку юзер, который будет использовать мою программу, не должен об этом думать. .htaccess использовать тоже не хочется, да он и не помогает.
Что делать?
переношу на сервер
Что это значит? По фтп в текстовом режиме?
Не видя вживую проблему ничего толком не понять.
Но можно попробовать упаковать в архив, забросить на сервер и там распаковать.
Что это значит? По фтп в текстовом режиме?
Не видя вживую проблему ничего толком не понять.
Но можно попробовать упаковать в архив, забросить на сервер и там распаковать.
Да, просто FTP. Архив я не хочу даже и пробовать, но спасибо за идею. Не хочу, поскольку юзер должен по FTP закачать, да и пользоваться. Без бубна. Я всего лишь хочу, чтобы fread читал без проблем любые символы из стандарта ASCII, а он не видит <
Что делать?
.htaccess использовать тоже не хочется,
Религия не позволяет?
да он и не помогает.
Либо не правильно делаешь либо.. см п1. И ответ-рекомендацию выше (от Евгений Крупченко).
Архив я не хочу даже и пробовать,
Беда-печаль с фанатиками.
Смотрите какая чертовщина:
Если содержимое файла pos.plr:
10000000000000000 0 D1<w
то он выдаст: "0000000000000 0 D1"
а если содержимое файла pos.plr:
10000000000000000 0 D1< (то же самое, но вместо w - пробел на конце),
то он выдаст: "0000000000000 0 D1<"
Почему так?
Либо не правильно делаешь либо..
AddCharset utf-8 .plr
AddDefaultCharset off
из этого состоит .htaccess - где тут ошибка?
из этого состоит .htaccess - где тут ошибка?
Не провоцируй на ответ, который тебе не понравится.
Ликбез: хтацесс - это доп. файл конфигурирования апача. В зависимости от основных настроек апача в доп. конф.файле возможны разные варианты изменения настроек.
Ликбез2: Проделай уже через архив чтобы убедиться кто виноват.
ЗЫ. для вставки кода на форуме есть аж 2е кнопки и соответствующие им хоткеи Alt+S и Alt+5.
Просто какая-то каша из информации... ничего не понятно.
Т.е. pos.plr - это и есть ваш файл, который по фтп заливается? Файл состоит из одной этой строчки без перехода на новую?
Попробовал ваш скрипт и .plr файл - все четко работает, пробел на конце рисует во втором случае.
по фтп проверял закидывать (вместо создания прямо на сервере) - байт в байт передается.
Т.е. либо на этапе переброски у вас какой-то нюанс, либо не знаю... попробуйте просто для проверки архивом закинуть.
AddCharset utf-8 .plr - вообще не имеет смысла т.к. оно влияет лишь на отдачу этого файла апачем клиенту. Вы же читаете php скриптом прямо там (апач лишь php запускает).
Не провоцируй на ответ, который тебе не понравится.
Ликбез: хтацесс - это доп. файл конфигурирования апача. В зависимости от основных настроек апача в доп. конф.файле возможны разные варианты изменения настроек.
Ликбез2: Проделай уже через архив чтобы убедиться кто виноват.
ЗЫ. для вставки кода на форуме есть аж 2е кнопки и соответствующие им хоткеи Alt+S и Alt+5.
Спасибо за помощь. Не отвечай мне больше, пожалуйста - мне не нравится твой тон.
Т.е. либо на этапе переброски у вас какой-то нюанс, либо не знаю... попробуйте просто для проверки архивом закинуть.
Евгений, спасибо. Буду пробовать, разбираться.