Проблема с кодировкой на сервере.

1 234
M
На сайте с 06.04.2021
26
jkm #:

Результат выполнения смотрите в браузере? Ну так символ "<" и следующий за ним текст браузер интерпретирует как HTML тег  <tag>.

Загляните в исходный код страницы.

Я не увидел - у меня пустой <body></body>...
Но это и не важно, ведь дело не в выводе на экран, а в том, что этот стандартный символ не получает переменная. Я передаю её через ajax, а там то же, что и на экране - всё, что угодно, кроме этого символа.

M
На сайте с 06.04.2021
26
jkm #:

Результат выполнения смотрите в браузере? Ну так символ "<" и следующий за ним текст браузер интерпретирует как HTML тег  <tag>.

Загляните в исходный код страницы.

Решил благодаря вам! Спасибо за подсказку!
Да, открывающаяся < всё портит. Дело, конечно, в переменных, а не в выводе на экран. Но передаю-то я переменную посредством echo - тут-то я её и теряю!
Поступил так: кодирую и только потом передаю - 

echo base64_encode($itog);

А затем расшифровываю на javascript при помощи atob!
И это я, товарищи, c минимальными знаниями php и javascript дошёл! Как же вы мне не подсказали? Один человек только понял, что это открывающийся тэг, и в нём проблема.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mikuskov #:
Как же вы мне не подсказали?
Тебе не просто "подсказывали" - тебе инструкцию дали. Но ты же не слушаешь что говорят.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 06.04.2021
26
SeVlad #:
Тебе не просто "подсказывали" - тебе инструкцию дали. Но ты же не слушаешь что говорят.

От тебя что ни слово - то пассивная агрессия. Ну да ладно. Покажи, пожалуйста, где и кто дал мне инструкцию или хотя бы подсказал. Мне кажется, ты ошибаешься - все инструкции и подсказки вели не туда. Кроме идеи от последнего человека, которому я за неё очень благодарен.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
mikuskov :
На сервере он, что ни делай, становится ASCII (как определяет mb_detect_encoding)

А как вы хотите, чтобы определилась кодировка, если в коде только символы ASCII? Она и определится как ASCII, пока вы туда не напихаете символов в другой кодировке. То есть в который раз проблема молотка.

mikuskov #:
Как же вы мне не подсказали?

Ну дык подсказывали согласно вопросу топика. Главное - отвечающих сразу с толку сбить, чтобы они полтемы разбирались с проблемой молотка.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
M
На сайте с 06.04.2021
26
webinfo #:
Главное - отвечающих сразу с толку сбить, чтобы они полтемы разбирались с проблемой молотка.

Да, верно. Глупостей я наговорил немало. Что ж, прошу прощения. Всем спасибо за помощь.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
mikuskov #:

передаю-то я переменную посредством echo - тут-то я её и теряю!
Поступил так: кодирую и только потом передаю - 

echo base64_encode($itog);

А затем расшифровываю на javascript при помощи atob!
И это я, товарищи, c минимальными знаниями php и javascript дошёл!

Куда-то Вы не туда дошли, кмк. Лично я так и не понял, что такое Вы хотите сотворить.
И да,  echo – это стандартный вывод строки, в том числе и в ответе AJAX. Ничего там никогда не теряется, строка передаётся как есть.

PS: Функция htmlspecialchars() Вам поможет, если я правильно понял проблему.
https://www.php.net/manual/ru/function.htmlspecialchars.php

PHP: htmlspecialchars - Manual
  • www.php.net
(     ,     ,     ,      ): Если входная строка, переданная в эту функцию и результирующий документ используют одинаковую кодировку символов, то этой функции достаточно, чтобы подготовить данные для вставки в большинство частей HTML-документа. Однако, если данные содержат символы, не определённые в кодировке символов результирующего документа и...
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
mikuskov #:
пассивная агрессия.

Эта пять! Подкину еще: подвальный чердак, ледяной кипяток, умный дурак...

mikuskov #:
Покажи, пожалуйста, где и кто дал мне инструкцию или хотя бы подсказал.

Ты всё рано не слышишь, не понимаешь.. Но ладно попробую. Вначале Евгений Крупченко, потом я. Итого несколько раз говорили одно и тоже - убедись сперва в целостности файла. Только после этого можно плясать по кодировкам. И толку? "Даже пробовать не буду". Ппц.

Евгений задал важный уточняющий вопрос - ты его полностью проигноририл. После оказалось что вообще ФТП не причём. Как, впрочем, и кодировки, но это бы выяснилось, если бы ты слушал советы и отвечал на наводящие вопросы.

Я так же говорил о вставке кода в форум чтобы его можно было прочитать не ломая глаз- и толку?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:
Но ладно попробую

Забей. А то прилетит.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
Забей. А то прилетит.
Ну спрашивает же человек.  А меня так воспитывали - нужно отвечать на заданные вопросы.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий