Кто еще из-за ошибки рег.ру потерял домен?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
sergv #:
Я акцентировал внимание на том, что в этом же документе достаточно пунктов, где указано, что регистратор обязан. В обсуждаемом 5.9 такого упоминания в явном виде не имеется. Почему?
В п 5.1.Регистратор вносит в Реестр сведения о серверах DNS, его делегировании... тоже нет слов, что регистратор обязан. Но у Вас почему то не вызывает сомнения, что он должен это делать 😊 а не "что это правильно следует читать как возможность, а не обязанность".
«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
sergv
На сайте с 13.04.2006
441

pegs вы, наверное, меня не до конца понимаете :)

Я читать, конечно же, умею, но в топике речь повели про суд с регистратором на тему смены днс по окончанию срока. Так вот, если читать Правила юридическим языком, то отмахаться можно в первое же заседание, а то и до него - путем ответа на досудебку. Причины, по которым у регистратора(ов) это получится я озвучил выше. А чей косяк, что так написаны Правила - я хз. Не исключено, что текст намеренно так составлен.

p.s. но даже если текст откорректируют - это ничего не изменит. Обсуждаемый вопрос относится к периоду, когда срок регистрации истек.
Например, руцентр именно в этот период вводит повышающий коэффициент для тех, кто не успел продлить в срок и выставляет суммы на порядок больше обычной розничной цены, даже с учетом их "тарифов". Делает это легко и безнаказанно, а тут, подумаешь, с делегирования не снял.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
sergv #:
pegs вы, наверное, меня не до конца понимаете :)
sergv, вероятно. Но я выше указывал, что нарушение этих Правил и данных пунктов со стороны Регистратора могут стать причиной проблем с аккредитацией для него. Что касается отношений между Регистратором и Администратором, то исполнение или не исполнение этих пунктов не является причиной для непродления доменов Администратором. Даже неполучение уведомлений таковым не является.
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
pegs #:
Но я выше указывал, что нарушение этих Правил и данных пунктов со стороны Регистратора могут стать причиной проблем с аккредитацией для него.

Уверен, что конкретно этот пункт никак не повлияет на аккредитацию. Повторюсь - речь идет о периоде приоритетного продления, когда срок регистрации вышел. За этот период никаких санкций не будет.По крайней мере сколько-нибудь серьезных.

Опять же, с юридической точки зрения регистратор не причинил администратору никакого ущерба. Поэтому, тут как бы и трусить нечего.

Ну и, раз речь шла о попытке обращения в суд - нужно изучать практику российских судов - не секрет ведь, что часть решений у нас выносится очень просто - по ранее имеющимся прецедентам. Так вот, есть у нас с вами в стране разные службы ЖКХ, в которых нередко абонентам начисляются всякие левые суммы (уплата которых будят являться ущербом для плательщика, в отличие от нашего случая). Некоторые дела дошли до судов и что было в итоге? Организация заявляет о волшебном сбое программы и получает в качестве решения требования произвести перерасчет и погасить расходы истца на судебные дела. Т.е. вот такой простой размытый, ничем не подкрепленный ответ позволяет избежать ответственности в виде понесения наказания, когда, казалось бы, оно должно  было бы быть. В итоге делают перерасчет, который должны были сделать и так и стороны расходятся.

К примеру, ТС подает в суд, регистратор и его юристы, если вдруг не пожелают воспользоваться возможностью поюлить текстом Правил могут также сослаться на некий сбой. Мол, должны были серверы поменяться, да что-то пошло не так. А так как нет ущерба, то и говорить дальше не о чем.

Это все я пишу в качестве доказательства бесперспективности попыток подавать в суд за такое "нарушение".

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
SeVlad #:
Можно заходить в один, даже если зарегано на 150 разных мыл. Для этого есть несколько простых средств.

Что серьёзно? А чё так можно было штоли? : ))

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
Doma-in #:

Что серьёзно? А чё так можно было штоли? : ))

Можно-то можно, но полностью обнуляет "приватность", "анонимность" и "безопасность".

Тогда и смысла нет в разных почтовых адресах на кадый домен.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий