- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
забывают, за доменом следила обслуживающая организация, домен купил разработчик сайта, с которым затем закончились отношения, отпуск ответственного сотрудника, домен перенесся от другого регистратора, в почте завал писем, робокасса не перевела платеж вовремя и очередь на продление не сработала(недавно сам так потерял домен) и еще 100500 вариантов
Я это всё расцениваю как "гнилые отмазки". Если что-нибудь дорого (хоть домен, хоть ребёнок, хоть велосипед) - за этим будут следить. В технике, например, это называется "регулярное техобслуживание".
А не получить информирование в течение нескольких часов (про месяц вообще - нонсенс) в наше время - это надо быть либо напрочь безграмотным либо полнейшим разгильдяем. Что в данном случае почти одно и тоже.
ОК. Единственная причина - когда человек резко и надолго попал в безжизненное или безинтернетное состояние.
но при этом заходя на свой сайт в течение этого месяца вы не будете знать, что он уже просрочен по оплате
Это полный пофигизм владельца домена. У мена за 30 дней до окончания начинают письма слать, там времени продлить куча.
Откровенно говоря, именно обязанности я там тоже не наблюдаю по тексту. Лично мне кажется, что это правильно следует читать как возможность, а не обязанность.
Во фразе прекращается по истечении срока регистрации доменного имени, нет слов "может быть прекращено", а есть чёткое Правило, которое должно соблюдаться аккредитованными регистраторами. Если не соблюдается, есть повод для разбирательства в КЦ.
А есть у кого-то из регов такая опция? Никогда не попадалась на глаза...
Во фразе прекращается по истечении срока регистрации доменного имени, нет слов "может быть прекращено", а есть чёткое Правило, которое должно соблюдаться аккредитованными регистраторами. Если не соблюдается, есть повод для разбирательства в КЦ.
Абсолютно также, как и нет "обязано быть прекращено".
Верно. Таким образом, читаем и трактуем как законы. Не зря ведь к каждому кодексу прилагается несколько книг с толкованием и комментариями. Иногда объем комментов может быть больше объема исходных данных - законов. А там вроде как тоже все по-русски написано, ан нет, всегда есть нюансы.
Так и тут. Я со своей колокольни не вижу здесь смысла "обязан".
Есть в правилах пункты, где написано, что регистратор обязан, например, 3.3.4; 3.3.5; 4.3; 4.4 и т.д. Т.е. составили Правил предполагали, что есть четкие обязательства и прописали их, а есть возможности. Вот я обсуждаемый пункт и трактую как возможность. Или он должен быть прописан иначе, например, как один и приведенных мной выше пунктов. Почему там указывают, что рег обязан то-то и то-то, а несколькими пунктами ниже уже нет? Либо так задумано, либо это юридическая дырка. Но пока имеем все в текущем виде с текущими мыслями.
sergv #:
Есть в правилах пункты, где написано, что регистратор обязан, например, 3.3.4; 3.3.5; 4.3; 4.4 и т.д. Т.е. составили Правил предполагали, что есть четкие обязательства и прописали их, а есть возможности. Вот я обсуждаемый пункт и трактую как возможность. Или он должен быть прописан иначе, например, как один и приведенных мной выше пунктов. Почему там указывают, что рег обязан то-то и то-то, а несколькими пунктами ниже уже нет? Либо так задумано, либо это юридическая дырка. Но пока имеем все в текущем виде с текущими мыслями.
Смотрите, есть пункт 4.1. Срок регистрации доменного имени составляет один год. Если руководствоваться необходимостью слова "обязан", то получается что Срок регистрации может быть и два года, или наоборот - пол года.. Или вот 5.1.Регистратор вносит в Реестр сведения о серверах DNS, его делегировании... и тоже нет слова, что он обязан. Значит может и не делегировать вовсе.
Смотрите, есть пункт 4.1. Срок регистрации доменного имени составляет один год. Если руководствоваться необходимостью слова "обязан", то получается что Срок регистрации может быть и два года, или наоборот - пол года..
Нет, ну зачем же рассматривать пункты, где про регистратора ничего не говорится?
Или вот 5.1.Регистратор вносит в Реестр сведения о серверах DNS, его делегировании... и тоже нет слова, что он обязан. Значит может и не делегировать вовсе.
а если у вас 30 сайтов и все зарегистрированы на разные почтовые ящики? что-то можно и пропустить
1. Не зашёл в 30 ящиков = не получил уведомление о необходимости продления = сам наплевал на свои сайты и домены.
2. Греешь пузо на морях и не до сайтов с доменами = не проверил почту? = сам наплевал на свои сайты и домены.
3. Живёшь в тайге без интернета = не зашёл в 30 ящиков = не получил уведомления = наплевал на свои сайты.
Мораль: наплевал на свои сайты с доменами? Значит либо живёшь в тайге, либо греешь пузо на морях. Нафиг тебе домены, кайфуй, смотри по сторонам и наслаждайся!
Не зашёл в 30 ящиков